☆慈☆ 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕的人 可以玩電腦嗎

我是聽他姑姑說ㄉ 說電腦有電磁波 會影響ㄉ小寶寶 如果可以玩ㄉ話 是在幾小時內 會比較好呢?

5 個解答

評分
  • 最佳解答

Dear 笨慈~

電腦輻射雖然客觀存在,但它和電磁污染是兩個概念,只有超過一定強度,才會對人體產生負面效應。目前尚無會致畸胎的醫學報告。

電腦輻射的主要來源是CRT(陰極射線管)顯示器,其內部的高壓電子槍射出高速粒子流形成圖像時,會產生低能X射線、靜電場、射頻電子場等電磁輻射。電磁輻射安全衛生標準限值是低於40微瓦/平方釐米,只要是正規廠家出產的電腦,都要經過相關檢測,一般不會存在輻射問題。

到目前為止,仍沒有權威調查顯示電腦輻射與胎兒健康之間存在必然聯繫,準媽咪不用太擔心!

只要不是在龐大的機房、工作站等大功率的輻射下工作,日常使用電腦不會對孕婦及胎兒造成影響。

不過,準媽咪適當採取一些防護措施也無可厚非~~~例如:在懷孕前3個月,胎兒的耐受能力低,且比較敏感,此時應作為輻射防護的重要階段。

媽咪不妨減少電腦作業的時間~~~~使用電腦時,最好距離 30 公分以上&每隔1小時左右離開座位洗洗臉、做做眼睛保健操~~~~都可以減少電腦輻射的累積效應,並調節體內熱平衡,從而將熱效應的危害降到最低。

這裡有一篇我之前回答的「電腦輻射會影響生育嗎」知識+~~http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... ^_^

• 1 0 年前

懷孕在家真的不知道能幹麻~

我都在玩電腦耶!!

但是眼睛很容易疲勞!

所以累了就要休息~

玩個一小時~

就起來走動一下最好~~

整天窩著不好喔!

參考資料: 懷孕的我~
  • 美琪
    Lv 6
    1 0 年前

當然可以,雖說市售有很多防電磁波產品,如果你是因為工作需要用到電腦,我建議你可以買一件防電磁波衣服,但是如果只是一般在家用電腦且用的時間不會很長,我覺得是不 需要購買,但是要提醒媽媽,懷孕會因為血液循環較慢,如果久坐下半肢可是會腫的像象腿一樣喔會水腫,所以提醒媽媽要多起來走動走動,促進下肢血液回流,少量電磁波不會引響寶寶,但是要提醒最好每使用電腦30分中要讓眼睛休息一下還有起來走動促進下肢血液回流,(至少休息10-20分)不然太久沒起來走動變成像象腿時下肢會酸喔!且腰部坐太久也會痠痛.

2007-06-04 17:45:19 補充:

懷孕期間很容易疲倦,累時要休息,不要硬撐喔,會傷眼睛!rr

• 1 0 年前

盡量不要靠近電腦太近

且不要在密閉的空間要讓空氣流通

也可以買房磁波的圍裙穿(就像煮菜那種的)

電磁波本來就對人不好尤其胎兒更要小心

當然如果可不要打的話是最好ㄉ囉

也不要靠電氣用品太近

尤其微波爐是高電磁波的產品

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我現在也懷孕,但我有上班每天都會使用到電腦長達8小時,市面上有賣防電磁波 可以買來用看看

我同事也是懷孕 電腦也使用好幾個小時 生出來的小孩也很健康哦

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。