匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不菸不酒不賭的男人

會抽菸~但不抽~是男人!!

有酒量~但不豪飲~是男人!!

會賭博~但不沉溺~是男人!!

對於不會抽菸~沒有酒量~沒有接觸過賭博~這些所謂生理上的男性~大家會把它當男人嗎??

在我眼裡~會這些所謂的壞習慣~但是能控制~這種才是真正的男人!!

那些什麼都不敢接觸嘗試~而女性又稱之為的好男人~我覺得根本就是骨子裡女人~外表男人!!

大家同意我這想法嗎??

已更新項目:

我有一個重點~~

會抽菸喝酒賭博~但是能控制!!

控制!!

2 個已更新項目:

我的意思就是什麼好的壞的都會~只是不會去做~應酬的時候會~但是平常不會去接觸!!

那些不喜歡不能接受~甚至覺得好男人就是要什麼都不會的男性~我個人覺得他骨子裡是女人!!

3 個已更新項目:

我不需要再補充什麼了!!

◆§酒家太子§◆

妳根本沒看懂我說啥!!

癥結點~就是我覺得敢嘗試但不會沉迷的才是男人!!

4 個已更新項目:

推銷!?你阿達唷??我是個抽菸喝酒賭博成性的人~我並不是能控制男人~我是爛人=.=

11 個解答

評分
  • 小卷
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我不太同意你的說法

我覺得一個真正的男人應該是

知道自己該作什麼 能作什麼 想作什麼 可以承擔什麼

對於不了解的東西就去嘗試那是有勇無謀,是禁不起朋友的慫恿而去嘗試,明知抽菸容易上癮且百害而無一利,卻要去嘗試看看,以表示自己是男人,這個心態到底是成熟還是幼稚呢?

照你這樣說,是不是吃喝嫖賭檳榔麻將都來試看看才是男人呢??

2007-06-15 00:45:24 補充:

哈!!

沿途有祢~~

我喜歡你的答案

2007-06-15 00:57:51 補充:

你說的應該是那種

平常不喝酒,但需要喝的時候千杯不醉

平常不賭,但要賭的時候跟賭神一樣

平常開車很守規矩,但緊急狀況時開車跟賽車手一樣厲害

書生型的帥哥但遇到壞人馬上變成柔道高手

......

相信我,這個是電影和電視劇的情節

參考資料: , 可以問你幾歲了嗎?
  • 1 0 年前

哎呀...感覺是在舉出自己比較男性化的行為肯定自己 小朋友 滿三十歲了嗎

• 1 0 年前

我覺得負責任有擔當,才是男人!

敢嘗試不沉迷的話,那就不會變成妳說的狀況啦!

有沉迷過,才會知道賭博怎麼玩。

有抽過一段時間,才會知道煙怎麼抽,不然就會一直嗆到或者姿勢很不man。

酒量半天生,常常喝,酒量就會好丫。

我覺得應該是這樣說,曾經沉迷或者墮落過,但逐漸成熟長大懂事後,知道什麼對自己才是好的,所以懂得控制,平常不會做,但出去玩有場合時還是辦得到,並不是什麼都不會。

所以應該說:經過蛻變後的男生,妳認為才叫男人吧!

參考資料: myself
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我 80%贊成.

不過我自己基本上是

不抽煙 (沒習慣), 不過住的地方很多人抽, 二手煙抽不少.

不太喝酒, 不喜歡, 但是慶祝或是遊玩偶爾會喝.

賭博沒興趣, 因為不常贏. 而且不喜歡靠運氣的東西, 不單是賭博.

照你的標準來說我算是骨子裡女人的那派. 不過只是不喜歡所以不做而已了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

真是有趣的發問,但卻是無厘頭,我倒覺得你只是在「推銷自己」而已。要推銷不是這樣推銷的唷,先生。

• 1 0 年前

會不會抽煙、有沒有抽煙習慣、抽多抽少

會不會喝酒、有沒有喝酒習慣、喝多喝少

會不會賭博、有沒有常賭、賭大賭小

這些妳所謂的用詞、觀念、想法,用來設定一個人他是否為一個(妳)自己認為是男人的男人

這樣子會不會不公平呢?

還是自己因自己本身的環境?想法?觀念?接觸的一切?

而所造成的一種觀念呢?

男人的定義到底是什麼?是以妳自己來做標準嗎?我相信不是吧

這樣講會不會太主觀了呢?

如果以妳這樣子因為某些行為來斷定這個人的性別,那再假設

難道一定要殺過人,才會覺得這個人是真正的有種嗎?

難道一定要天不怕地不怕稱兄道弟才是真正的黑道嗎?

難道一定要逃過學、翹過課,才叫多彩多姿的學生生活嗎?

難道一定要會打撞球、保齡球等等,才跟得上時代嗎?

或許這一切都只是環境給予人的一個觀念

一定要怎麼樣怎麼樣,答案才是怎麼樣

那是不是在18歲沒有過性經驗就不算是大人了呢?

那18歲前有了性經驗就是大人了嗎?

這樣子想,應該就覺得自己的想法比較主觀了一點吧!

這是妳要交的報告嗎?還是個人想問的呢?

或是有朋友類似這種行為,讓妳有不屑的感覺呢?

不如說個案來聽聽吧,或許比較容易解決妳的問題喲!

2007-06-05 00:09:08 補充:

妳是指,那些有能力控制自己在於適當與過份的當中

才是真的男人嗎

或許吧!當一個人有能力去控制自己的心念,不管在於任何事情,或好或壞,能處在最佳狀態的確是一件好事

不過,要把這個結論拿來與是不是男人劃上等號,似乎不怎麼同意妳的想法

參考資料: 我、想法, 補充
  • 什麼叫男人?

告訴你,那和應酬及女人無關,

男~上頭有個田,下面有個力,田力,

所謂的男人,不管在康熙字典或古人,或聖經.

就是辛勤工作的人,就是男人.

能獨當一面,面對任何艱難,扛起養妻兒的責任,就是男人

完畢

• 1 0 年前

"會抽煙但不抽" 這是什麼意思?是指抽過煙後來戒掉嗎?不然會抽煙就會抽煙啊.怎麼可能不抽.有酒量但不豪飲也很奇怪= =?我相信酒量有些人是天生的.但是大部分的人必須經過訓練.也就是說常喝酒酒量就會變好.開版的大大的意思是說現在戒酒了嗎?會賭博但不沉溺= = 我相信會賭博的人都是經過沉溺的= =不然賭技是不會變好的.大大的意思是戒賭了嗎?

基本上我是同意大大的第一個看法.有這些會習慣但是卻能控制的人真的不簡單.可以說是""真正的男人@@"".

但是所謂什麼都不敢嘗試是骨子裡女人.我就不同意了.至少他們也有小弟弟啊~"~

只是說他們沒有這些壞習慣是所謂的""好男人""

個人想法

2007-06-05 00:31:25 補充:

恩恩..

有能力控制自己的人是真男人.

像我有時候就控制不了自己的"小頭"

阿~~~~~~原來我不是男人>"<

參考資料: 我是又煙又酒又賭博的濫男人ˊˋ, 我自己
  • 1 0 年前

我贊成(起碼90%贊成)

對抽菸這點,我不完全贊成~會抽菸,本身應該是一開始因為好奇去抽的,所以在成為真正的男人前,也當過傻小孩

有酒量這點,該說是會喝酒,但是不會沉溺其中

會賭博,但是部會沉溺,是說會那些技巧,但是玩起來很有風度,把它當成偶而的純娛樂

我個人認為啦~好男人 是現在不碰~不管有以前有沒有碰過這些東西,是現在當下沒碰~~

參考資料: me
  • 1 0 年前

我不抽煙不賭博不喝酒

但是我還是覺得我是男人呀

喝酒抽煙賭博跟男不男人有關係嗎?????

工作忙的要死

哪有時間學這些玩意兒呀

參考資料: MIS的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。