我在雅虎拍賣賣了一部車,交車與網頁所寫的不符,現在他要告我,

我賣了一輛車,買者在網頁得標,已經成交並全數匯款給我了,現在他說他去原廠檢查,原廠說里程數有動過手腳,實際已跑80000多,我網頁刊登才寫50000多:網頁有刊登此車有ABS與倒車雷達,但實際上都沒有。我還跟說他是一手車,但這一台最少經過兩手。他已經寄存證信函給我,他也表示要去寫訴狀了,請問我該如何規避才能自保?(我有去YAHOO取消這筆交易,但YAHOO似乎資料還是存在 ><”怎辦? )若是有刑責,會被判怎樣的罪?我會不會死的很難看?要賠償陪多少比較適當?

已更新項目:

麻煩的是他說這部車開起來很好,他也不想退車 …他只想要我去裝好 abs與倒車雷達給他…里程數相差30000萬公里 要如何賠償他? Orz

2 個已更新項目:

之前看新聞好像有一家二手車行發生了同樣的事

最後是退錢還車再加罰錢

---------------------------------------------------------------------------

哪位大大有這筆資料?????

他要折 abs與倒車雷達還有理成數的折舊與賠償給他

35000元耶

不賠給他,對簿公堂有勝算嗎?

我要跟他應槓上嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般而言,像買賣這種較貴重且需要當場驗貨的物品,

還是要以誠待人啊!

您一開始就没誠實以告,若對方去寫訴狀,您絶對理虧且站不住腳.

像此情形,直接還款並退回車,是避免後續麻煩最佳手段了,

寧願賠錢了事,也不要屆時

涉及詐欺,不當得利...等罪名而對簿公堂,

至於對方說他這部車開起來很好,他不想退車,

只要您去裝好ABS及倒車雷達並賠償他相差3萬公里之賠償,

就要請您自行試算一下,划不划算了,

若覺得此支出對您而言實不划算且龐大,

那麼,就將款項退還給他,把車取回吧,

若在您可以接受的範圍內,就順其意,幫他加裝妥善,

或再次估價此車依此車況而言之合理價

詢問對方是否接受有超收部份的退款,此次是否了結

並簽定合意書(和解書或其它形式的合約皆可)

PS:不論是否加裝配備或退超收款...等,

雙方都一定要以書面文字簽署會較佳

以避免屆時萬一對方不承認,那您豈不勞民又傷財?

若談不攏,就是以還車退款為解決之道會較佳!

之後,您可就要學到教訓,誠實以對來販售此車了.

2007-06-05 17:30:06 補充:

Q1:他要折 abs與倒車雷達還有理成數的折舊與賠償給他35000元耶

A1:那您就要自行計算,此金額是否合理.

否則即採"取消交易",還車退款一途.

再者,此事很怪的是,對方後來没有親自來看車,没檢查嗎?

就算您刊登不實,難道對方來取車辦理過戶時,

没有好好檢驗一下車況嗎?

還是您連里程表都私下校調過了呢?

Q2:不賠給他,對簿公堂有勝算嗎?我要跟他應槓上嗎?

A2:此事對簿公堂對您而言,勝算極低,

對方是因為您載明的車況(此車有ABS與倒車雷達,50000多里程數..等)

而下標向您購買,

結果,這卻皆為不實,

惟今之計,只有好好與對方善了,

看此事是否能以多少賠償現金了事,

或全額退款,還車來解決!!!

• 1 0 年前

之前看新聞好像有一家二手車行發生了同樣的事

最後是退錢還車再加罰錢

• 1 0 年前

真的不要上法院,只要上了法院什麼都不好說..

勸你還是去跟對方和解,在合理的範圍內去做和解..

按照你的字面上的敘述,你救補一個GPS給他,公里數的話看他要怎麼解決,如果真的不行的話,取消交易,大不了給他幾%的違約金..

有任何問題的話再問吧!

參考資料: 朋友是律師; 酒伴是檢察官
  • 1 0 年前

那你當初為何要作假呢?早知如此何必當初?為的是什麼,就為了早點賣出而造假嘛,對方要告你!!你是逃不掉的,因為奇摩拍賣是合法的商業機制,你去想辦法和對方和解看看,但如果你有想要逃避的想法,我只告訴你,你會更慘!!去和對方和解吧,就算你還他錢他還你車你還是要答應他,一切重頭來過總比上法院好吧,你自己多三思~~~*

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

趕緊主動找他合解吧?你詐欺又不當得利 ? 你絕對是有罪的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。