不會騎車怎麼找工作???

我失業了兩個多月了~好悶

好想找到一份固定的工作,因為家裡只有爸爸一個人在賺錢,媽媽則是家庭主婦,弟弟因為愛玩都不找工作,所以我一直很想找個固定且長久的工作,幫忙家裡一些分擔,因為之前做的都是服務業(有三年經驗了),那種工作都不穩定,想說等你做到老了可能老闆也不會要你了,所以就先離職了.....

但現在其實有點後悔,因為這兩個月下來都找不到工作,後來我想說厚著臉皮回去問老闆娘,但她說因為現在生意不大好,所以沒有要請人,其他的時間也有去面試,但後來都不要我,不知道是不是我不會騎車的關係,但真的不會騎車就找不到工作嗎?雖然我之前做的服務業都是找離家近的,覺得我的問題好大喔~我已經23歲了還不會騎車,家裡的人覺得我很笨都不怎麼想教我,覺得很悶....

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一. 其實,要視您所應徵的工作項目為何?

一般而言,內勤工作較不會要求是否會騎機車的!

(現在,很多上班族都是以[捷運]做為每日通勤工具的).

二.關於[23歲還不會騎車]這個問題,

其實,要視您[有没有心想學]喔!

若有心的話,可找家人或朋友,去空曠一點的地方學習,

[勤練必有功],怕只怕不願意去花心尸及時間去練習呢!

本人當初也從没騎過車,第一次騎就是要把剛買的車,

騎回家去,那時,就是把心一橫,努力專心的騎在路上,

第一次開車也是很害怕,汗流滿身,

硬著頭皮,專心一意的硬開車上路!

找不到工作,要找出問題的癥結點來

看是自己的工作經驗不足,要求薪資太高,

履歷表的撰寫不佳,面試表現不優,還是.....其它因素,

若只是不會騎車,就找不適合的工作,這個理由有點太牽強了唷!

總之,有空時,希望您也能練會騎車甚至是開車上路,

不管是否用於求職,還是個人出入通勤等方面,

都會有所幫助的;

再者,請教親朋好友或長輩,

請它們針對您的履歷表內容,或面試表現給予建議,

相信您目前只是尚未找尋到適合的方法,

別氣餒喔,加油!

您一定能克服且一定能做得到的!

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 大師
    Lv 7
    1 0 年前

加油喔,你跟我女友一樣不會騎車,但是我女友連腳踏車都不會騎。  

• 1 0 年前

如果妳有心學習

吃苦當作吃補

只要妳有能力,全台灣任妳行

如果妳願試試看

煩請mail給我

ewq1969.as0218t@msa.hinet.net

ky6851@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台北私人會館徵人~需年滿18,無須喝酒;時薪3000起....要就寫信給我 i a n 4 5 2 0 @yahoo.com.tw附上聯絡電話唷!~^^~

參考資料: 八大經紀人
  • 小天
    Lv 5
    1 0 年前

找工作最新方式:

由泰山職業訓練中心所推出『康寧台德菁英計畫建教合作二專班』

全新受訓成為一個有謀生能力,有升學能力,有工作經驗,

有八成以上的留職機率,

只要您有心工作,

工作機會都是您的,

適合對象:二十五歲以下,高中職畢業或同等學歷即可參加。

http://0982.blogspot.com/

薪水從二萬五至四萬元不等.

機會是留給用心向上,肯努力的人。

希望你抓住這個機會。

圖片參考:http://bp2.blogger.com/_oSFqQXbKdWI/RkLfxUvJg5I/AA...

圖片參考:http://bp3.blogger.com/_oSFqQXbKdWI/RkLfYkvJg4I/AA...

圖片參考:http://bp2.blogger.com/_oSFqQXbKdWI/Rjij60vJg2I/AA...

• 匿名使用者
    1 0 年前

二十歲前的我也是騎腳踏車上下班.最多是二十分的路程!因為家人認為我反應慢.還不夠機警的閃車避開危險的可能.找工作也就只能找鄰近的地點.也是積極的找很久卻也幸運的找到工作.反而是騎腳踏車較省錢也運動到!我一直都做服務業也做三年了.自己的人生只有自己能決定.也可以靠年輕存的錢再投資小本創業啊!即使存不多也是有累積的積蓄.家人可能是怕你騎機車會有危險.我也是後來才體會家人的苦心.要不依我慢半拍的反應挺危險的說.可以請朋友教妳騎.不會很難的很簡單易學.存錢買機車對往後交通也便利許多.不可能一直都搭車或腳踏車代步.自己要有主見機警喔

參考資料: 以前也是這樣的我
  • 邦潔
    Lv 5
    1 0 年前

目前的工作都確實有點難找了一點,

但是還是建議慢慢找而且不心急,

因為現在這社會上還有些心懷不軌的人很多,

到處 登報徵才 上網徵才 騙人都有,請不要一時太心急,

每個人一生下來都是甚麼都不會的,

每個人做甚麼事情也都是要去學的,

唯有努力才能學會~

祝福妳事事順心~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

耐心一點啦,有時候找工作也急不得的。

我們公司就一大堆同事都不會騎車,大多數是公車族、腳踏車族、走路族(有的是因為家境不好所以不買機車)

但還不是一樣在公司待到快退休了。

其實找工作就是這樣,還沒有找到下一個更好的工作前,不要太輕易說不做。

不過現在是可以慢慢找,除非妳經濟非常不好,就可以先暫時找臨時打工,等有機會再換工作。

參考資料: 建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。