俞克斌...力行...儒苑...

相信,大家都知道了。

俞克斌老師他到儒苑去,因為力行對不起他。

身為老師的愛徒,我一直很相信他。

特別是在老師的部落格裡,看得出來老師受了委屈。

可是,今天我看見了這樣的留言,力行人的留言。

雖然我不確定是不是力行的人說的話,但是內容如下。

----------------------------------------------------------------------------------------

我悶認為你把你跟力行之間的複雜利益問題搞成像屈原發表離騷投江一樣大可不必 (況且你是投入敵營), 搞民粹這一招也搞得太over了吧其實只要說明幾點大家即可明白: 1.忠言逆耳力行聽不下去改投儒苑請問儒苑開什麼條件讓你首肯? (請說出利益以外的理由), 不然改天你又說儒苑怎麼樣又對不起你而你要離開了. 2.烈女不事二夫,不然可選擇自己開怎麼可以投效力行當今最主要的競爭對手儒林系列呢? 3.一再強調淡薄名利但在文中一再提錢有關字眼令人反感 (因為心理學有教,越講不在乎的越在乎) 4.不在力行班上宣傳高一新班不是啥高道德的情操,是做人做事的 基本道德 ,難道底下學生這樣就不知道您已琵琶別抱了嗎 5.我悶認為你還是安靜的跳槽吧,因為被 軟土深掘 的是力行,請不要面子裏子都要.

我悶都一致認為其實只是名利做祟而已 請不要將無辜學生捲入

----------------------------------------------------------------------------------------

我看了,真的是很無言。

去儒苑教書,為什麼不可以?哪裡又對不起你?你又是誰?

董事長都說好了,你是想怎樣?

力行重考班的老師,特別是超醫班,不都是去別的地方找老師嗎?

雖然我才高三,但翰陞有說過,今年他去力行教重考班。

除非翰陞他說謊,或是打消念頭。

我懷疑,那位力行人腦袋裡是裝些什麼?

就都只會說別人不好,自己是又多好?

沒有俞克斌老師,力行哪來的學費給你當薪水啊?

儒苑是力行主要對手?別笑死人,誰把力行當對手阿?

除了俞克斌數學,力行有哪個可以拿出來看啊?

心理學有教,我不禁想問。

你爸爸有沒有教你“要說別人以前,要先看看自己。”

你媽媽有沒有教你“要懂得感恩。”

你老師有沒有教你“ 不要只會替自己找理由找藉口。”

就是沒好老師教你,就是沒俞老師教你,你才會這樣啦!

以上,是我自己的想法。

我想問問其他人看到這篇留言的想法。

已更新項目:

14 個解答

評分
  • 小秋
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我有個同學 形容詞

我也有個同學 "副詞"

還有我

都是俞老師的學生

老師的教導 無論對人生或課業 我們都不會忘

無數的粉筆寫下學生的好成績

不盡的熱誠畫出學生對未來更新穎的色彩

老師努力地教好我們這些學生

絞盡腦汁想的口訣

上課耍冷裝可愛被噓

追分到成功的車票

當你成績好頒獎老師親自念到你名字時的那種快感及感動

會一輩子都在我們的心中

老師是我們的偶像 永遠支持你~

還有...哪個人不為錢工作?

樓上那位可能是力行留言的 你是**吃幾天啦 ?

嘴比我還臭

你是立航還是青原派來的spy?存心找麻煩是唄?

你如果被選為最佳解答 吳笛就退出補教界!

你的想法標新立異了不起?你以為在寫國文作文嘛?

人人都一種想法 你用另外一種就一定會高分?

如果我是評審老師 會批你四個字"**快活"

=.=+最佳解答奉上吧

打字很累耶

• 1 0 年前

只要是他的學生跟了他3年絕對清楚俞老師的為人

會有人為了利益在學生面前做戲做3年嗎?

那些批評的惡言惡語不過都是局外人插嘴罷了

只根據一點點訊息就把自己所看到的當成一切

還有不是我在說啊!

補習班老師跟老師間本就是競爭關係

那些家教班的老師在罵俞克斌有哪句話能聽的阿

不都是為了自己的利益才罵人..

而底下那些聽進去的學生我也不知要說啥..請有點判斷能力吧

再者說教書不賺錢...那要俞老師怎活

就算是至聖先師-孔子也有跟學生收學費以維持生活了

那些人整天圍繞在錢的話題走是怎樣?

賺取應得的報酬..理所當然..

俞老師本身也是力行的股東..

如果真為了錢..沒理由搞這種利益衝突

況且綜觀力行的家教班系除了俞克斌和江騏化學

有那個能比?.俞老師不用說

至於江老師的化學..他有自己的團隊

論講義的品質或教學內容也夠水準能獨當一面

依照俞老師的實力..他大可往更好的環境教書

把他的學習經驗嘉惠更多莘莘學子這也是件好事

而儒苑肯為俞老師改造教室我認為有其必要性

依俞老師目前的學生數..儒苑的教室規格是不夠的

總之俞老師沒對不起任何人..也沒必要接受那些惡言惡語

他只是做自己的事..從始而終一直如此

他和力行發生啥事不是外面局外人有資格談的

連內部都沒說啥..外面憑啥說

跟了俞老師3年..我們絕對相信他

他不只教給我們數學更教我們做人處世的態度

各為同門的同學&學弟妹們..

就不要再理那些無聊的話吧

參考資料: 自己跟隨俞老師的教誨3年
  • 1 0 年前

看一看就算了吧!

如果這是真的,力行早就直接踢爆了,

又何必鬼鬼祟祟在網路上發文呢?而且錯字又這麼多...

畢竟,人紅是非多嘛!他的學生群實在太多了,

難免引起他人眼紅,散布一些傳聞。

我想請那些批評俞老師的人,來試試看是否能做到像他那樣,每節上課都是全力以赴,甚至開完刀還硬撐來上課?

另外,錢實在是一個很難解決的問題呢!

想想看,如果俞老師今天降低學費,

甚至做"義務"教育,那又會有人說:「降價促銷啦!」之類的言語。

俞克斌是一位難得的好老師,

我相信,無論他在哪教,他的教學品質、教學功力只有與日俱增!

• 1 0 年前

~追羊的 LuLu~

你的回答讓我很感慨....

真的很多人罵俞克斌老師.....

就因為他忌妒..

忌妒

為何俞老師的學生是愈來愈多呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

俞老師的愛徒們

對於那些批評老師的人就不要理他們了吧

記得:如果我們罵回去就變成跟他們一樣了

我們好好讀書就可以幫俞老師出一口氣

參考資料: 給俞氏愛徒
  • 1 0 年前

我是俞的高三學生

我朋友有報名遠東的衝刺班

然後我朋友去登記了今天(6/7)周于翔的數學課

周上課上到一半講到俞

接著就花了10分鐘開始不斷罵他

其他搞不清楚俞的人就一直笑

周以前也是力行的

我朋友作第一排整個人氣到快爆炸了

他還用手機把到些揶揄俞的話錄音起來給我聽

...............

周他自己教的有夠爛

題目不會做就拿講義起來

把解答抄到黑板

參考資料: 憤怒的哭了
  • 1 0 年前

大家真的是很奇怪

俞老師做錯什麼了嗎?

我上他的課上了2年 我認為他是極少數(尤其是補教界內)會讓學生尊重的老師 上課的態度或是內容 大家有目共睹

今天他就算跳到儒願又怎麼樣 俞克斌一樣是俞克斌 我相信一定是力行對不起他 而不是他為錢跳槽 因為我從他的上課態度相信他口中所說的無欲則剛 以及他所說的教育理念 試想:高雄補教界內哪一個老師比他更認真?? 哪一個老師從不遲到 而且比每一個人都早到?? 那些有名的老師們動輒北高兩地開課 每天趕飛機高鐵 俞老師呢?? 他堅持一定要讓每一個同學完全沒有疑惑 堅持不讓學生少任何一堂課 所以他剛開完刀的第3天馬上幫學生上課 當天的課我有上到 我看到他不時得押著傷口 卻又故作輕鬆的上課 心裡真的很難過 哪一個老師可以這樣?? 而力行 說真的我感到失望 設備爛就算了 根本只是把學生當肥羊 儒願雖然也不怎麼樣 但是他們可以為了俞老師砸下200萬改教室(這是我親耳從如願老師那裡聽到的) 這還不夠嗎?? 我們都知道俞老師是力行的股東之一 力行賺錢他就賺錢 為什麼他要跳掉?? 更何況力行除了俞老師之外 來有所謂的名師嗎?? 再這樣的條件下俞老師都還要跳掉 那問題就一定是出在力行吧 否則誰會捨棄自己賺錢的機會??

我希望大家不要再苛責俞老師 不要再苛責一為我所尊敬 而且真的一心一意想教好學生的好老師了

• 1 0 年前

我認為 只要是俞老師的愛徒 聽過老師的授課課程 知道老師的為人 認真追隨他的腳步的 就知道老師是多麼的用心 老師就像清水一樣 任何一點污點在他身上看來都格外的清楚 所以才造就了那麼多的抹黑和謠言 也才凸顯出清澈的珍貴 事實上在聽到老師要離開力行時 我很錯愕 又聽了外面的謠言滿天 雖有幫老師辯護 但由於不知原由而漸漸站不住腳 現在想起來真的感覺很對不起老師 我們上了他的課三年 竟被一點小小的風聲對老師的人格有所誤解 真的很對不起他

最後我想說

如果你是老師的學生

你只學會了數學而沒有學到老師做人處事的態度和為人

你就不算於老師的愛徒

相反的 如果你認識俞老師而跑來這邊亂吠的

給我閉嘴

這裡不是你該來的地方

我們永遠支持俞老師

by 道明高三班的孽徒

參考資料: 俞老師的愛徒們
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實我覺得你們都別放在心上

我們最該做的

就是百分之百信任俞老師!!!!

其他人亂說

聽聽就算了!!!

我們應該要好好用功!!

不負老師的期望!!

同學們加油!

• 1 0 年前

hi 我跟你一樣是俞老師的學生~~

你可以給我俞老師部落格的網址嗎???

因為我找了好久都找不到耶!!!

Thanks alot

還有問題?馬上發問,尋求解答。