阿良 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

小朋友常泡茶好嗎?

我們家的小朋友已經四歲了,從小就由爺爺.奶奶帶

可是爺爺有泡茶的習慣,漸漸的小朋友就有了泡茶的習慣

所以想問大家小朋友天天喝茶好嗎?

茶葉不是含有咖啡因嗎?對小朋友的腸胃好嗎

已更新項目:

他現在只有11.5公斤非常瘦,這和茶葉有關嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得應該要少喝, 畢竟那算是刺激品, 這麼小的孩子, 妳是他的父母, 你要幫助他選擇、你要保護他才是, 我都只讓我兒子喝白開水就好~~

我兒子今年六歲, 之前, 食慾很差, 人也很瘦,

前一陣子, 尿尿還會有螞蟻來爬, 嚇死我了~~

我立刻寫信問吳清忠老師(『人體使用手册』這本書的作者), 我問他我兒子是不是得了糖尿病?

他則告訴我:『不是!』 因為弟弟之前的消化吸收差, 身體沒有足夠的能量, 所以他的身體自然就去分解他身上的肌肉以產生醣份, 做為代用能源, 但自從我給他服用酵素及養樂多之後, 消化吸收的狀況改善了, 身體已有足夠的能量, 那之前所分解的肌肉所產生的醣份, 就會隨著尿尿排出體外了.....

目前他長的又高又結實, 正在學跆拳道呢!!

提供給你們做參考~~

我覺得你孩子那麼瘦, 他的消化及吸收都不好吧? 我覺得跟喝茶多少有一些關係吧?! 有人不是用喝茶來減肥嗎?

參考資料: 自己
  • 之前我看新聞....報導說有一名老師為了懲罰犯錯的學生,逼學生買自己賣的咖啡~~~

而咖啡裡面含有什麼我想大家都知道!!

偶爾喝一下~~或者喝一點點沒關係....

由於過量導致小孩就像吸毒一樣~~已經『成癮』了。

• 1 0 年前

茶葉對大人、小孩來說,都是一種很好的飲食用水。

小孩子如果可以是話,儘量喝熟一點的茶。這樣比較不會傷胃。

小孩子的體重跟喝茶沒有絕對的關係。

明輝茶工廠~客服部敬上

• anna說的很對茶葉對人真的很有幫助....尤其當中的兒茶素.更是一寶

購買時如能再注意....產自有機茶園....那農藥殘留的疑慮就不用擔心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我兒子還沒滿3歲就喝泡茶了,因為阿公愛泡茶~有時阿公沒泡,,還會罵我怎不泡給小孩喝~他說喝茶很好

但是我根本不想給小孩天天喝阿,冬天阿公就天天泡,我也不能說什麼~只能給小孩喝

不要空腹喝就好了~~我兒子可能喝茶習慣~去便利商店也是挑茶類喝~~飲料都喝不完或說不好喝

4歲11.5好像很輕ㄝ,,一直以來都瘦瘦的嗎?我兒子3歲了15.多公斤~~體重跟喝太多茶沒關係吧

• 喝清淡的綠茶是不錯的選擇噢,我家寶貝也都喝綠茶或綠奶,效果不錯噢

• ann
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得沒差,跟體重也無關。

只是喝茶要用完餐半小時後比較好,不讓怕消化太快。

茶葉是茶葉因,跟咖啡比起來小巫見大巫。

喝茶的好處:防癌、促進腸胃消化、去油膩。....好處很多。我個人從小喝到大。

以前還買書回來研究喝茶的好處,現在忘光很多。

茶葉對皮膚不錯哦!我的濕疹嚴重時,都是用茶葉衼燒水洗澡,不用香皂、沐浴乳洗好的。

2007-06-06 01:56:18 補充:

喝茶真的不錯!只是很多人都誤解茶的用處。以大多數人來說茶是好朋友。只有少數人的體質不適應。我家姪女也愛喝茶。

2007-06-06 01:58:33 補充:

我以前家長媽媽也是愛喝茶,懷孕的時候也是喝。醫生說如果長期喝其實有抗體,所以懷孕時候喝也沒關係。

參考資料: 自己的經驗與網路資料
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

小孩也應該喝茶

小朋友喝茶,一要適量,每天1克茶葉,晚上不要飲用;二要清淡,不要太濃,不要沖泡過久。 兒童喝茶的主要好處有:一、消食去膩,增進食慾。 二、防止肥胖,減少心血管病發病年齡提前的情況。 三、抗輻射污染。

但是切記不要喝濃茶! 也不要多喝!

參考資料: ans
還有問題?馬上發問,尋求解答。