匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我其實想跟一個人做朋友 該怎麼做

我不知道怎麼說

我喜歡一個比我大一歲的八年及學長

他今年生九年及就要退社了

我們兩個是在國樂社認識的

我跟他不熟

曾經想要寫情書

但又打退堂鼓

我是個膽小的人

而且 他跟另外一個八年級女生聊的不錯

我能做什麼我不知道在他退社前

已更新項目:

可是他都不太理女生

只愛跟男生聊天

不知道重何說起

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

鼓起勇氣的向他告白

不管是透過別人的口中、寫情書或直接面對面的告白..等等

如果比較膽小也可以靠暗示

例如:約他出去玩,如他有答應的話,喜歡你的成份也比較大

或稍微透露一點點..你有喜歡他的感覺

畢竟年青只有一次,在他退社之前,之後常接觸的時間可能就會

變少,可能就會會變成遺憾喔

好好加油吧

2007-06-09 08:59:51 補充:

那他應該也是不知如何和異性相處的人吧

所以就會比較一直跟同性的人聊天

我覺得可以先從手機的簡訊開始囉

反正現在手機那麼的便利

可以先從這一方下手(如果就你說的"膽小")

就好好的利用工具

傳簡訊囉~問候他

還有重點

看他有沒有回你,如果有回你的話~機會也比較大ccc...

• 阿美
    Lv 4
    1 0 年前

不用怕啦~!! 幾然喜歡的話就去追阿!不然以後要有遺憾的喔!不管成不成功~自己還是要去做,才知道會不會開花結果阿,我也是喜歡一個同班的大學同學,但我們倆相差的歲數整整差了10歲~還是很勇敢的去告白,所以我可以,當然你也可以囉~!!加油

參考資料: 自己看法
  • 要主動點@@~孩子

愛情不是你在那邊等就會來的

主動出擊機率比較大

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你能讓他知道你喜歡他.

或留個方式在連絡.

年齡不是問題!

讓他知道你喜歡他.總比悶在心裡默默看著他退社好!

也許你不敢表白!也能跟他表示你想跟他做朋友!

感情是要慢慢培養的~~等到你能更深了解他.就可以更深入的表示愛意~!

祝你成功!! 加油︿︿

參考資料: 自己的頭腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。