匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問一下嘉藥的宿舍 可以選擇室友嗎? 奉上20點

我是今年 96大學學測( 不是統測喔 )錄取嘉藥 藥學系的 學生 ~

我是男生

請問一下各位 曾經讀過嘉藥的學長姐們 以下問題:

1. 我可以選擇室友嗎 ?( 因為我跟我一位 高中好友同時都上了

嘉藥藥學系 所以希望跟他同一間寢室 這樣比較好照應 )

2.是不是以學測上的高中生可以選擇室友,而 以統測上的人就要

用抽籤的選擇房間? (因為在別的知識中發現有人這麼說)

3.假如都是抽籤的話,而抽到我不喜歡的,那我可以跟學校反應要

換房間嗎?

4.嘉藥藥學的讀書風氣好嗎?

5.我跟我的高中同學有可能同一班嗎 ?

6.還有,請問一下,女生是不是比較多?

請各位學長姐 與大大們 能盡量詳細的回答 奉上20點

已更新項目:

給~小貓

美鳳??

我是男的喔

不了解ㄟ?

2 個已更新項目:

給~被螞蟻過肩摔

s形分班是什麼?

3 個已更新項目:

謝謝囉

5 個解答

評分
  • 最佳解答

hi~歡迎你來當我學弟~哈哈

1.當然可以選擇室友啦~只要開放選床位時間...你跟你同學講好就可以一起來選囉~

2.bingo~答對了~

3.搬進來後的大約兩個禮拜...有一個換房間的時間...到時候再換也可以

4.就我們系而言...讀書風氣還算ok...到了考試前夕...圖書館還有自學中心...幾乎是被我們系的學生包下來

5.能否同班這很難說...因為學校是採s型分班的...這就要看運氣囉~

6.女生向來是比較多的...像我們這屆...女生34個...男生26個...(好像吧...確切數字不是很清楚...)

有問題可以再問唷~~~

2007-06-09 18:28:00 補充:

就是按照你們進來的總成績...

然後排成一長條線....

然後排出連續的S型....

然後切成三等分....

分別是乙班.丙班.丁班...

這是以高中生考進來而言...

至於高職生(考統測進來的)...

就是直接分在甲班...

(不過每屆好像不一定會分在甲班...像我們這屆就是...前幾屆有的在丙班...有的則是打散在高中生的班級中...)

不知道這樣的解釋你懂不懂=''=a

參考資料: 藥學系學生
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我也是今年藥學系新生喔~~

• 1 0 年前

根據我ㄉ猜測~你是美鳳ㄇ?

不是ㄉ話就是我認錯人ㄌ~拍謝

參考資料: 同學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上住輔組會把同縣市安排在一起

有同學校也會安排在一起

以上是根據嘉藥同學所說

還有問題?馬上發問,尋求解答。