? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問 莊敬 豫章 能仁 哪間學校好

這三間學校哪間好

莊敬我想讀 表演藝術科 我非常愛玩@@

不過 又想讀 資料處理科

也想讀 商業經營科

不知道誰能幫我分析一下

我家裡住 板橋文化路 附近

想知道哪間學校 資料處理好

還有 讀什麼科系 以後出路好

如果想詳細跟我說

即時通: cry_in_dog

已更新項目:

因為我是國中太混了

所以高中只能讀私立

還想請問 升大學好嗎??

如果讀 高職 不是普通科 也能讀大學嗎?

2 個已更新項目:

那有風評好的私立學校能推薦嗎

5 個解答

評分
  • Angela
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

表演藝術科...我是覺得除非夠優秀、出色可以走幕前,其他的...大部分只能走幕後吧?而且走這一行應該滿辛苦的,自己要想清楚...

資料處理科跟商業經營科比較相近,都是屬於商業類科~

這兩科能仁都有,有分職業類科跟升學班。

商業經營科從去年開始有三三輪調式建教班(三個月上班、三個月上課),也就是可以到7-11、康是美、屈臣氏、摩斯漢堡、全家、OK、福客多等店家上班,上班期間有薪水,福利比照一般員工。

至於資料處理科,能仁的老師都滿認真的,這幾年除了指導學生考丙級證照外,也努力幫助學生考乙級。

以你住的地方來看,當然是豫章最近。不過能仁、莊敬都有校車...

要說念什麼科系好,其實見仁見智...很多人畢業後都學非所用,重點是在學校學習的時候能認真學習,就算畢業後不是從事本行,至少也多了一項技能不是嗎?

升大學...OK的啦!高職畢業可以念四技二專、科技大學、一般大學,就看你考試的成績囉~

現在學校很多,只要你未來三年跟著學校的安排走,考上學校並不是難事,要對自己有信心!成績好一點可上四技、科技大學、一般大學,差一點就唸二專再考二技,一樣是大專學歷。

其實能仁還不錯啦...有學生三年前基測成績不到一百分,結果三年後也考上大學了。

所以未來怎麼走,自己的心很重要,你如果決定這三年好好定下心認真學習,三年後的結果一定會讓你受用一輩子...加油!

想知道更多,歡迎用即時通跟我聊聊喔~

• 1 0 年前

莊敬、能仁位置在新店。

豫章位置在板橋,而且離文化路很近。

朋友…我想…離家近才是最明智的決擇吧!

省下來的交通費及時間,還可以多加利用呢!

我無法評斷莊敬及能仁,就我所知…豫章就台北縣

來說風評不錯,並沒有像前一位仁兄說的(只收別

校退學的學生)在此澄清一下。

一顆蘋果樹有一兩顆爛蘋果,不代表其他顆蘋果不

甜。而且有大批園丁每天細心灌概照顧。

至於讀那一科…我個人有以下的見解:

如果妳喜歡從事與人面對面的工作,請選擇商業經營科。

如果妳不討厭電腦,喜歡從事資料處理的工作,請選擇資料處理科。

兩科升學方向相同,都可以考科大,

但是出路是有一些差異。

• 1 0 年前

能仁風評挺不錯的

而且能仁是台北縣最多學生的學校

在能仁每個老師都是很大愛的

如果你想讀能仁~我們隨時歡迎你

而且如果你愛玩的話.又想賺錢

可以來讀能仁夜間部~

我們第一年2個學期是不用繳學費的

日間部只有服裝科第一年不用繳學費的

資料處理科<經濟、會計、企業管理、等等的,也要學工科的計算機概論,寫程式的VB,有的學校也會要學硬體的折裝,及美工的photoImpa....學的是程式語言C++等等的,以後的出路是可以考公家機關有關電腦的部份,也可以當電腦工程師等等..另一個升學的方向是走「會計系」、「財務金融系」、「財政系」會計系學的很多,而且學的很專,但是都是計算的,內容比較死,但只要觀念清楚、多算就沒什麼問題。

財務金融系是學投資等等方面的,而財政系是處理政府稅務方面的。

未來出路就是可以到公家機關找相關的工作、會計師、記帳人員、證券營業員等等如果你英文很好的話可以轉系,走「英文系」

這個例子比較特殊啦,當然出路就是翻譯員、英文老師等等的。

一年級下學期的時候要準備「會計事務丙級」和「電腦軟體應用丙級」的證照

如果你的程式語言學的好,還可以考「電腦軟體設計丙級」

如果你自己會組裝電腦什麼的,可以自己報考「電腦維修丙級」

一般的課程下,資料處理科有一定的規定,要達到一分鐘六十字以上的中打水準,英打比較沒要求,而報考中、英打我知道學校有舉辦TQF的中、英打測驗。

文書處理和資料處理考的證照幾乎相同,只是文書處理的「電腦維修」和資料處理科一樣,要靠自己研修,而「電腦軟體設計丙級」的證照可能就無法得手,因為課程沒有學到。>

====================================================

商業經營科 <商業概論、會計、成本會計、稅務會計、經濟、企管、行銷、財務管理、商業經營實務、國際實務、商事法、商業計算、計算機概論、中文輸入、文書處理、計算機應用>

就業:(1)各企業、服務業、銀行保險業:會計、出納、管理、行銷、設計、文書處理、電腦之基層人員。

(2)國家考試:普考、特種考試。

(3)創業:設立公司、經營管理。

而且我覺得我們能仁風評算好ㄉ

因為我們有一位老師曾經交過預*章.南*強

風評都不太好...很多學校學生被退學就只有這幾個學校會去收這些學生

如果你想要更多能仁的資訊或是想來讀能仁

隨時都可以打給我

我的伊媚兒:love831090@yahoo.com.tw

手機: 0935625551黃小姐.

參考資料: 我..網路
  • 1 0 年前

現在這個年代還是風評不怎麼好ㄅ

那幾所學校...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

都不太好吧,在我那個年代這幾個學校風評不太好

念什麼科系不重要

能畢業就好

想學以致用 免啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。