匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

(急)從南科如何搭車到台中朝馬

從南科如何搭車到台中朝馬???

* 若是想搭乘客運 那麼距離最近的站是要在哪搭乘?麻豆?永康?另 可否詳細告知如何從南科到達搭車地點?

* 若是搭乘火車 又該到哪一站座車會較快到達台中呢?

麻煩各位好心告知 因剛到台南上班 請述說越詳細越好 謝謝

已更新項目:

若是自己騎機車去搭乘客運 那麼麻豆跟永康哪邊會比較近呢?又該如何走呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很簡單呀~我自己在南科待過..又曾經是x欣客運的售票小姐..

我來告訴你八^^

首先你......請你們公司大廳的總機人員幫你叫一台計程車到火車站

南科旁邊有兩個火車站

一個是善化[南] 一個是新市[北]

費用都大概100元而已

善化火車站比較大站 新市小車站只是個小站

然後你搭火車到台南站

到台南站之後......走出去會看到一堆小黃車車[這不是重點^^]

重點是和欣客運就在附近

妳走路5分鐘就會到了~

你可以問一下我們台南人[大家都很熱情搭歐^^]

可是呢~x欣客運有兩個地方 但距離才幾間房子

一個是去台北 一個是去台中跟板橋

你要去台中跟板橋那站[廣告看板招牌都有寫]

然後你就買票嚕~

跟售票小姐說 你要到台中朝馬站!!!

會要你搭x欣 那是因為..比較安全!!!!!!!

雖然票價比統x貴一些

但..安全性是真的狠夠的!!!

前鎮子我才搭統x去台中......司機開車真的很恐怖!!會嚇死!!

而且座位很小= ="看電視也不方便!!!還要跟別人擠!!

雖然我已經離開x欣...但我以後一定都會選擇x欣的!!!

統x!!!!我搭一次就嚇到了!!!剛好...隔天報紙就出現出車禍了!!!嚇到了我!!!

2007-06-05 16:00:36 補充:

ㄜ..我要補充很多!!!算了~你不懂再問我八^^"

騎機車到善化火車站

往南科北路一直走 騎到底之後

你的左邊會是往安定 右邊是往善化市區 請你右轉!右轉之後你都一直騎就到火車站了!!不過提醒你 善化市區是小路 車子又多 小心騎車!車子你可以停在火車站 火車站停車場很大 只不過。。最近發現常常找不到車位停 所以你可以寄車!!!費用的話 我不清楚 補充到這 希望有幫到你~不懂得。。。。可以問我!!!

參考資料: 我自己搭經驗
  • Andy
    Lv 6
    1 0 年前

http://www.stsipa.gov.tw/web/WEB/Jsp/Page/cindex.j...

建議你先搭興南客運到永康市的中正南路

再轉搭統聯客運到台中

http://www.ubus.com.tw/onlineservice/stationserach...

如果是搭火車 請撘興南客運到台南火車站

參考資料: 南科管理局+統聯客運
  • 1 0 年前

我只知道麻豆的~~統聯在下午6點以前可以買到朝馬 車程90-120分

(過了六點以後 只能買到中港轉運站)

希望對你有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。