阿軒 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

漂白水的用法

我的白色衣服染到顏色了....但是我衣服上有其他的顏色

因該怎麼漂白比較好呢??

已更新項目:

麗嬰房<<<<????這是什麼樣的店

2 個已更新項目:

喔喔~~那請位各位 T恤 的領口 要怎樣保養才比較不會變鬆變垮??

8 個解答

評分
  • Jimmy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

哈囉:

建議您可以使用花色漂白專用的清潔劑,若您沒有較理想的選擇,在此推薦您可以在奇摩拍賣搜尋裏鍵入”幸運草清潔屋”就可找到清洗衣物專用的清潔劑哦,可漂花色衣物,且去污分解能力很強哦!我覺得還蠻專業的啦!也很詳細哦!我已經推薦好幾個朋友,用過的都說讚,就連衣服腋下無法清洗的黃漬都已經洗的乾乾淨淨了哦!或是找類似的清潔劑自已先試試看!

若您只要漂白而已,您可以直接使用方法二的方式,就可以直接浸泡要漂白的衣服,或是上季發黃的衣服哦!

使用方法如下:

1.沾到醬油或油污之處理方式:將已沾到污漬的衣服,未下水前用不要的牙刷沾一點點的洗衣精,再沾一些(萬用去污劑),直接在污漬處刷洗,若太乾沒有泡沬出現,再沾一點點的水(記住不要太多哦),刷洗1~2分鐘後,用水沖刷一次,看看是否有改善,若有改善可再重覆2~4次,若圬垢仍存在少許,建議再繼續使用第2個方式處理!

2.再用一盆的溫水,加水適量的萬用去污劑,再加入適量的洗衣精,攪拌完全溶解後,將刷過的衣服直接泡在裏頭,看你的污漬程度,但至少要浸泡12個小時以上,若污漬任很有痕跡,再將浸泡時間延長至24小時,相信這樣至少可以將污漬程度減少一半以上,衣服變黃也是這麼做的哦!我自己的親身體驗啦!...我認為你的衣服和牛仔褲有味道應該不用浸泡太久,約30~60分鐘即可消除汗臭味了!若洗後仍有味道你再延長浸泡時間即可,當汗味完全清除後平時清洗時使用第3個處理方式,這樣的平時保養工作有做好,我覺得汗臭味的問題可以改善很多哦!

3.我是因為白色變黃了,而黑色衣服是若遇到下雨天,衣服洗後沒有晒太陽,就會有種發霉的味道,只要在洗衣機起動的同時,放入洗衣精後,再加入1~2匙的萬用去污劑,(這瓶萬用去污劑,強調花色衣物也能夠漂白哦!這款衣物清洗劑是粉狀的,洗後就可以完全清除汗味及霉味等問題,因為他強調此產品具有殺菌除臭的功效哦!)這是我目前用過覺得還不錯用的,所以你可以上網去看看!

白色上衣污漬的處理經驗談

參考資料: 白色上衣污漬的處理經驗分享
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

其實麗嬰房就是嬰兒用品的專賣店喔~

很多地方都有,你可以在yahoo!裡收尋到

• 1 0 年前

你可以買潔艷漂白水用呀!!它是叔於白色衣物上有其他色彩ㄉ衣服專用ㄉ!!很多賣場都有!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 曉瑜
    Lv 5
    1 0 年前

試試看花色用的漂白水

在局部沾一些漂白水

放置數分鐘

再刷一刷或揉一揉

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

麗嬰房有賣一種漂白粉很好用($195)~像一般白色衣物放久了會泛黃的可以恢復原來的白色(需要浸泡)~也不會把原來的顏色漂白哦~

2007-06-06 09:54:37 補充:

麗嬰房(有一隻大象的圖案)是專門在賣童裝的~有門市,百貨公司也都有專櫃~

因為標榜是嬰童專用的~所以不會傷衣料很皮膚哦~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好:

如是白色衣物~試試用漂白水!!!如其他ㄉ話!!!可能就無解ㄌ!!!如我記ㄉ沒錯!!!我過去常有這種經驗!!!我有拿去洗衣店~但還是無解~最多只能縮小範圍而已!!!所以我現在洗衣服都分類!!!因為嚇到ㄌ!!!

自己

2007-06-07 02:04:55 補充:

您好:

麗嬰房是童裝店~專賣童裝ㄉ!!!

2007-06-07 02:10:37 補充:

還有如您真ㄉ在意那件衣服ㄉ話~建議您可送到洗衣店去~要洗之前記得問老闆~處理ㄉ結果!!!不過我如記得沒錯ㄉ話!真ㄉ是無解!!!最多縮小範圍而已!!!因為我曾經有慘痛ㄉ經驗!!!我又有好幾ㄍ朋友多開洗衣店ㄉ!!!結果還是無解!!!如我沒記錯ㄉ話~純白ㄉ可能有點辦法!!!但重點 

• fenny
    Lv 7
    1 0 年前

如果染到顏色的地方不大,那比較好救,就是用一個不要的牙刷沾漂白水,然後刷乾淨,再小心的用清水沖去漂白水的地方,再用大量清水沖洗整件衣物,這樣應該就可以,最後的步驟如果可以的話就用洗衣機洗較能均勻的將漂白水洗淨,但前提是要前面已經將染到色的部份處理好了才有那個價值.

還有問題?馬上發問,尋求解答。