cutemillet 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓咪耳疥蟲

請問貓咪耳疥問題,

要治療多久呢?

可以自行買耳疥藥點嗎?

麻煩推薦台北和板橋專看貓咪,好的動物醫院嗎?

3歲的金吉拉公貓,應該幾公斤呢?

5公斤算肥嗎?

一天的乾飼料要吃多少才比較好呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

耳疥是需要花時間、耐心去照顧的

貓咪身上的病痛還是請專業的獸醫診斷開藥

我想會比較安全的唷

畢竟它不舒服不會像人類一樣很明白說出來

我常去的動物醫院是在民權東路二段那

我不知道會不會對你而言太遠了

因為我家兩隻貓咪也是感染耳疥

第一家醫院一直看不好

我也是上網爬文許久

後來這間醫院評價還不錯(至少我個人是這麼覺得)

「米亞動物醫院」我建議你可以先上他的部落格看看

裡面會記載很多有關於貓咪、狗狗來看病的事情

我家其中一隻寶貝也是金吉拉~公的

目前剛滿一歲又一個月

3月量體重就已經重達4.5公斤哩

最近抱著它的感覺愈來愈重

哈~~可能早已突破5公斤大關了吧!

不過它天生骨架就大

所以醫生它5公斤以內就剛剛好

看來下次要認真幫它做運動減肥了!

我家兩隻全是定時定量

早晚各吃一次而已

也不知道它們怎麼還會變胖胖

連罐罐也很少給它們吃的說

我想這可能是體質問題哩

希望以上回答能幫助你^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

貓的耳蚧是很難好的,只要去看醫生就很了,記得要每天清理和上藥,我只知道永和.新店

• 1 0 年前

1. 耳疥蟲的寄生 , 會影響貓的聽覺、視覺以及對周遭環境的敏銳度等等 ... 之前家裡貓咪感染的時候 , 常看她用爪子去撓耳朵 ; 或者拼命地搖、抖頭 , 好像想甩掉什麼東西一樣 ...... 情緒也不是很好 , 想必是因為耳疥蟲的存在感很強 , 讓她覺得非常不舒服吧@@" !

2. 費用上當然各家醫院不同 , 以下是我( 我家貓咪也是約2個月去看醫生的 )的經驗 :

首次診療費 : 400元

( 當場醫生有給貓咪吃藥片 , 並幫她清耳朵、檢查她大致的身體狀況 )

驅耳疥藥水費 : 300元

( 這是直接向醫院購買的價錢 , 通常醫院賣的用品或用藥會貴一點點 , 之後我在寵物用品店看到相同品牌的藥水只要 250~280元 ......Orz )

第二次診療( 兩星期後 )費 : 300元

( 當場情況如首次 , 讓醫生複診貓咪康復程度 )

療程就是去醫院兩次 , 期間與第二次複診後需持續點耳藥共 3 ~ 4 個星期 , 總花費剛好1000元 .

3. 耳疥蟲是很容易互相傳染的 ... 治療前幾週最好將貓咪隔離 , 也不要讓貓咪枕在你的耳邊睡覺喔^^bb 雖然傳染給人類的機率超低 , 但還是有千萬分之一的案例喔~

4. 清潔耳朵的藥水和驅蟲藥水不一樣喔 ! 你可以仔細看看瓶身標示 .

一般潔耳液只是預防耳疥蟲發生而已 , 如果已經有蟲蟲了 , 還是要另外用驅蟲藥水才可以喔^^

耳疥蟲是寄生在幼貓耳道內常見的病蟲 , 十分普遍 ; 不需太要擔心 , 但還是要幫小貓小心應對呢~

希望你的貓咪健健康康長大囉~ 你也是貓爸貓媽一族了呢 ! 加油囉~

板橋,在民權路上有間躍生動物醫院,有問題需問診是不收費,醫生有丁醫師及屈醫師,尤其是屈醫師講話很實在,是針對問題進行解說,所謂忠言逆耳,剛開始可能有點不適應.但不像有些醫生不講重點,只想你掏荷包~我也是經人介紹...

• 1 0 年前

先認識耳疥~

犬貓的耳恙蟲症 (俗稱耳疥癬蟲症) 均是由Otodectes cynotis (Hering 1838)寄生於耳道皮膚表層引起的耳道感染症。耳恙蟲主要寄生於耳道內,在貓因 捲曲著的睡姿偶而可在尾部和頸部檢出耳恙蟲的寄生或呈現全身性感染; 犬耳恙蟲包括耳道的全身性感染的報告病例則極為少見,但臺灣有發現病例 。兔耳恙蟲症是兔外寄生蟲中最常見的病例,其他的囓齒類寵物亦經常檢出耳恙蟲的感染。

症狀

耳恙蟲症的患畜經常搔抓耳朵, 搖頭, 耳屎繁多,經常抓耳。耳道內可檢出黑褐色耳垢並從耳道散發出皮脂漏臭味。嚴重感染症會呈現歪頭, 運動失調和迴旋運動等神經症狀, 神經症狀多見於兔的病例。畜主的手臂,腰際和頸部亦可能出現丘疹搔癢症狀。

我住板橋,在民權路上有間躍生動物醫院,有問題需問診是不收費,醫生有丁醫師及屈醫師,尤其是屈醫師講話很實在,是針對問題進行解說,所謂忠言逆耳,剛開始可能有點不適應.但不像有些醫生不講重點,只想你掏荷包~我也是經人介紹...

參考資料: 網路資料+我的推薦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前

個人會建議去台北市的長青動物醫院

中正橋過去還算可以

www.egah.com.tw

都是台大獸醫系畢業的女獸醫

對待寵物很親切

檢查很仔細

收費也公道

還有問題?馬上發問,尋求解答。