匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請教一些有關面膜相關問題

大家好~我是一個愛買一堆面膜的人

買了一堆之後,發現一些問題

請問一下

1.面膜是否可以天天敷?

2.何謂清潔型面膜?

3.因為我有很多種類的面膜,是否可以每天敷不同的面膜呢?這樣會有效果嗎?

4.用喚膚面膜是否會造成皮膚會長痘痘?

5.這兩天敷面膜後會有刺痛的感覺(約5分鐘)之後就不痛了,請問這是否正常?

6.敷完面膜後,還需要上化妝水&乳液嗎?

麻煩各位達人幫忙解答一下~謝謝

已更新項目:

不好意思再請問

屈城氏有賣一個牌子的面膜"天天美麗"到底好不好呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉︿︿~你好唷

1:面膜其實可以天天敷唷

2:清潔型面膜有分很多種ㄟ~有泥狀~有紙狀~泥狀的效果通常比較好~因為清潔型的面膜多多少少會有去角質吸油的效果~把髒東西從毛孔吸出來~所以通常用完會比較乾~

3:面模是要看你的敷質來決定今天要夫什麼~~最好不要依個禮拜7天都敷不一樣~因為這樣很容易變成敏感性膚質~

你可以三天換一次~

不過如果你是敷美白或是保溼的話~就可以一天美白一天保濕~

清潔型的面膜一個禮拜一次就夠了!

4:你說的喚敷面模其實不會造成長痘痘~不過還是注意裡面的成分~

5:請問你這兩天敷的是什麼面膜呢??你注意看他面膜後面是否有標示有刺痛感是正常~如果他沒標示的話~那我勸你讓皮膚休息一下~因為皮膚已經在發出警訊了唷~

6:敷完面膜後還要擦乳液唷~這樣才可以鎖住水分

像我自己都是~洗臉~化妝水~精華液~敷面膜~乳液

先擦化妝水跟精華液再敷臉效果會更好~不過僅限於美白或是保濕的面膜唷~

如果你是敷清潔型面膜~千萬不要先擦精華液再敷唷~

7:你說的"天天美麗"的面膜~好不好很難去定義~

因為還是要看你的敷質~友人的覺得好用有的人覺得不好~

不過因為比較便宜~其實成分都不會太複雜~濃度也會比較低

所以~其實也還不錯辣~︿︿

像我自己就是天天敷面膜~一個禮拜兩天敷比較貴的面膜~一天敷清潔型的~其他就是敷比較便宜的面膜~

提供給你參考囉︿︿~

希望對你有幫助黑︿︿

參考資料: 12歲就開始研究美肌的方法 now 20....
  • 6 年前

這家韓國美瞳/隱眼/護膚品/保養品/化妝品廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

!!若有打擾之處,敬請見諒!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Ans:有效果的面膜不需要天天敷!初期只要每週1~2次就夠了!

好的敷臉商品應具備:

1.活躍肌膚的新陳代謝。

2.清除老化角質。

3.能賦予肌膚的水含氧、刺激纖維母細胞的生命力,讓肌膚擁有亮麗、光采。

4.促進新陳代謝、淡化斑點、減少皺紋!

2.何謂清潔型面膜?

Ans:這是商業噱頭!

潔淨第一步驟,就是要慎選不含酒精成分的清潔乳、化妝水,不只可以達到清除污垢的目的,還可以維持皮膚表面皮脂膜的弱酸性,以及中和硬水。含酒精成分的產品,雖然可以立即清除臉上的油脂,頓時感覺清爽,但反而刺激更多的油脂分泌。另外;鹼性的洗面皂,也會破壞肌膚PH值的平衡、刺激皮膚,應避免使用。

3.因為我有很多種類的面膜,是否可以每天敷不同的面膜呢?這樣會有效果嗎?

Ans:小心!

敷臉的目的是為了改善皮膚乾燥、黯沈、細紋和肌膚的問題,並且補充水分和養分,當感覺肌膚黯沈、無光澤或是不易上妝的困擾,就必須進行去角質敷面的護膚處理。

其實皮膚是人類最親密的朋友,若使用商品而我們的肌膚會讓您感受到產品優劣,不是貼〝國泰民安〞而已,而是能徹底改善肌膚的狀況,才是最正確的選擇,選擇商品千萬不要譁眾取寵,一旦出現問題後果得自己承受了。

Ans:好的喚膚面膜不會造成皮膚會長痘痘!

洗臉是美容最基本的步驟,有許多問題原因(皮膚會長痘痘)都來自洗臉不徹底,若是不能將臉洗淨,那精華液也會因皮脂、污垢的阻塞,而發揮不了作用,所以不要小看洗臉,要慎重選擇適合自己肌膚並有效去除污垢的潔膚產品。

冷水是會使毛細孔緊縮,但若一開始洗臉就將毛細孔緊縮的話,便無法去除毛細孔中的汙垢了,相反的,若用熱水洗臉的話,反而會洗去過多的油脂,使皮膚粗糙乾澀,最好是流動的溫水。

在臉洗淨後,化粧前,可用流動的冷水輕拍臉,反而不易脫妝。

5.這兩天敷面膜後會有刺痛的感覺(約5分鐘)之後就不痛了,請問這是否正常?

Ans:好的面膜絕不會造成皮膚刺痛的感覺;會刺痛是不正常的產品!

面膜護理的需求:

◎迅速的改善皮膚的組織。

◎消除倦怠的痕跡。

◎深入毛孔徹底清潔皮膚。

◎收斂毛孔。

◎減少皺紋及細小紋路的細胞。

◎幫助死去的角質細胞脫落。

◎有安撫皮膚的作用。

◎供給皮膚適度的水份滋潤。

◎具有美白緊膚的效果。

Ans:敷完好品質的面膜後,不需要上化妝水&乳液!

為現代忙碌人肌膚的補給站;我們針對任何人的需求研發一系列使用方法簡單、方便、省時省事,但效果極佳的面膜組合,使您的保養步驟更臻完美,同時讓您日常保養工作成為一種樂趣及享受。

▲好好研究產品的專業常識▲

請參考http://tw.myblog.yahoo.com/0913677737-yngbio%E6%9C...

參考資料: 自己以前從事治療醫學、營養學20年及目前從事預防醫學10年專業知識及經驗相關經營管理系列產品創意行銷達人
  • 1 0 年前

面膜有分很多種~保濕~美白~緊致肌膚~看你的需求...........

面膜並不需要天天敷~因為不好的面膜就算你天天敷養分無法吸收那只是在做白工~~好的面膜一星期只要敷二至三天~效果就看的見

敷完面膜還是要上精華液and霜類的保養品.................

至於屈城氏的面膜........不好意思沒用過耶

• 1 0 年前

A:可以,但是只有“保濕型”,只有這一種類型的面膜可以天天敷。

例如:現在很流行的紅酒多酚。

2.何謂清潔型面膜?

A:泥膜=清潔型面膜。泥膜天天敷成效不高,最好配合去角質,每兩天敷一次,效果最好。

A:面膜就分成兩種,一種清潔;一種保濕。保濕天天敷,皮膚絕對水嫩水嫩。

A:喚膚面膜,顧名思義就是保濕型面膜,當然可以天天敷。

但是,你沒有把臉洗乾淨就直接敷臉,就會長痘子,而且事倍功半。

A:不適合你的面膜只有一種,就是會讓臉刺痛“不已”。但是你的刺刺感只有五分鐘,所以可以繼續使用。

A:保濕型面膜敷完,就不需要再抹乳液、化妝水,太營養了臉會長痘痘喲。

當然,如果你很勤快,可以把臉上殘餘的面膜成分沖洗掉之後再抹乳液。

清潔型面膜,絕對要把臉沖洗乾淨之後再抹乳液。

2007-06-05 11:45:59 補充:

屈臣是的面膜,頂多敷心安,賣罐子而已。

你想,區陳世的面膜一條一九九好了,一家分店賣出一條面膜之後能賺多少?那她們總公司又能賺多少?一條罐子就要多少錢了?思考完這幾個疑問之後再來看看他的成分是用哪種等級的原料去製造的呢?

• 1 0 年前

主要還是看膚質耶~

在網路郵件看到,在化妝前15分鐘前敷保濕的面膜可以讓妝更服貼,但是可別敷過頭了哦~不要一天敷個好幾次,新聞裡也看到過有人一天敷個好幾次,結果反而過敏.在辦公室有吹冷氣皮膚會較乾燥,所以可以看情況,噴保濕的化妝水哦~植村秀的很好用,很香,保濕度也夠,蠻清爽的,我自己都是二至三天敷一次啦!因為我的膚質不是太乾燥型的,所以我就沒有天天敷啦!

清潔面膜,我有用過深層清潔的面膜,可以吸出深層的髒污,有較溫和的先用面紙擦掉再洗臉,也有顆粒型的邊挫邊去角質,看妳的膚質哦~若是乾性的就不建議用後者了.

多種類的不錯啊,就像皮膚角質也有週期性,所以看皮膚狀況去膚不同的面膜,對症下藥我想效果會更好.

喚膚面膜沒用過耶,妳沒敷過的面膜可以先買幾片,試試妳的膚質會不會過敏,每個人的狀況不一樣耶.

是不是有傷口啊,要不就是那個面膜有含酒精類哦~一般都不建議用含有酒精類的,還是天然ㄟ相好啦!

敷完後一定要用啦!在肌膚吸收飽飽的水份後,再加上適合自己膚質的乳液把那些面膜的保濕精華關在肌膚裡,有加分效果哦~

天天美麗的我沒用過啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。