匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

再請教一下word的方程式問題

如題

一、因為我要幫別人排版~

數學的教科書~

但是裡頭有些地方方程式必須要有顏色~!!

而word內建的卻不能加顏色~

可以來個人告訴我怎麼弄呢?

二、國文的教科書裡~

目錄的的部份有需要一堆..........

但我不知道怎麼把...........用到中間,只能堆在一邊~

(看得懂我的問題嗎?>"<~)

已更新項目:

哈~謝謝小洪~你懂我第二個問題。我晚上會試試的~

2 個已更新項目:

我要跟她包案子來做的老闆娘

她就是說word沒辦法把方程式的"字"變色~

所以她用另一個軟體~(她講的我不知道,但又不敢問她表示我不專業~)

她給我的範本裡,方程式的字真的有的是"紅色"的~!!

有人知道什麼軟體做得到嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

問題很難懂,非常深奧,很難理解....

WORD內建不能加顏色是怎樣的情況?

你國文目錄的問題我看的懂耶@o@

此外,目錄的標題你可以採用"格式→段落符號及編號"去作編排

首先你要的點點點可以用定位點的方式去用,

先把尺規顯示出來"工具列上面的檢視→尺規"

上面和左邊的尺規的交叉部分有個"└",那個就是定位點,重覆點└會變成不同的符號,那個就是不同的定位點符號

例如:└代表向左邊靠齊

┴代表向中間對齊;另外一種一樣的符號可是有多個 . 的是小數點對齊

┘代表向右邊靠齊

你只需要用到"┘",放在你.......要結束的地方(不用真的去打.....喔)

然後再把你放在尺規上面的┘用滑鼠快點兩下,在前置字元的部份選擇(3)就可以了

或是在工具列→格式→定位點→在前置字元的部份選擇(3)

參考資料: 自己常用
  • 1 0 年前

方程式的顏色可以改呀!

我用的是Word 2007

數字、計算符號、幾次方等等,

還可以個別更改顏色,

也可以加底色,

就跟編輯一般文字一樣。

• 1 0 年前

我都是用Math Type4.0

點選進去後....進Format/color

就可以改變方程式字體的顏色了

希望對你有幫助

• 小YUH
    Lv 5
    1 0 年前

第二個問題有看沒有懂…

2007-06-05 14:57:03 補充:

有些地方的方程式要顏色

是…數字的部份要顏色,還是方程式的「底色」呢?

數字想變顏色,我沒辦法。

不過方程式的底色,可以用word的

「檢視」/「工具列」/「繪圖」,此時下面會出現「繪圖」的工具列一大排,選「填滿色彩」,選你要的顏色。

第二個問題我看不懂

參考資料: ^^ 希望能幫你的忙
還有問題?馬上發問,尋求解答。