龜龜 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

96年國中基測 我不加作文279分 不知道要申請建中還附中~

我國文2題 54分

英文0題 60分

數學0題 60分

自然1題 58分

社會5題 47分

總分279《不加作文》

我不知道要申請建中還是附中 因為各有各ㄉ標準

而且這2所學校好像只看特殊加分.....ㄅ看總分.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以告知你作文分數嗎?

基本上我認為你申請上建中的機率蠻小的。

申請的分數通常都不低,而且照去年的經驗,有至少一半以上的人作文可以拿到四級以上。

學校都是先看總分吧!

所謂特殊加分,除非你有一些大型競賽得獎的經歷(像是全國科展、國際奧林匹亞),否則要靠加分上去是很難的。

登記分發的話,我覺得就算作文滿級分還是有一點點的危險。

附中可以去申請看看,我認為機率會比建中大。

但一切還是你自己決定,看你比較喜歡什麼。

其實我強烈建議直接考第二次。

因為照你的成績看來,只要社會科再加把勁,是很有希望的!

加油。

(其實你還可以去考資優甄選…只是機率極低…)

參考資料: 過來人的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 幾米
    Lv 7
    1 0 年前

【台北市主要高中申請入學條件】

圖片參考:http://mag.udn.com/magimages/4/PROJ_ARTICLE/171_12...

【校園博覽會小編/整理】

(國中基測推動工作委員會/提供)

參考資料: 校園博覽會
  • 1 0 年前

我是認為除非你有特殊可以加很多分的地方,不然279不可能上建中,連第二次分發都不太可能(去年281),不然你就要做文滿級分。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

申請建中吧~

今年pr99是286,

你加上作文之後,

應該會超過,

所以~申請建中吧~^_^

參考資料:
  • 1 0 年前

預估申請入學錄取分數(含作文):

建國中學291分,PR=99

師大附中287分,PR=98

如果你拿到成績單後,你的PR值=98,建議直接申請附中....

Good Luck!

還有問題?馬上發問,尋求解答。