匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關96年警專錄取分數

各位大大好!

今天我有考警專96年警專,分數算一算大約270~280分

請問一下這樣有機會可以上嗎?(詳說明)

已更新項目:

因為上知識看好像要320以上才很穩

忽然覺得很緊張!不知道有沒有機會?

2 個已更新項目:

我是乙組男生

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實國文作文都有變動機會的

所以不要太緊張喔

而且男生備取都取很多

所以就算是備取還是會有機會的!

現在該做的就是把第二階段面試相關簡章部分

看清楚

免得到最後措手不及喔

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

那你可能是備取的

正取大概也要285-300吧

女生應該不會350就穩了吧

去年341

今年人數減少題目又比較簡單

少說也要375-390吧

• 1 0 年前

補充24期VS26期

我覺得24期的英文比26期容易(我自己24期練習寫得原始70分)

而國文24的選擇較容易而作文較難

數學24期容易多了(我自己練習寫得70幾)

歷史24容易多了(我歷史這麼糟糕也練習寫有50幾)

地理24和26的程度差不多(我也大概寫80左右)

所以我認為24期正取700人最低310分算是普普通通還可以接受

因為24期的題目簡單~~當然看起來最低錄取分數頗高

而26期我覺得最低錄取分數落點應該在300左右

因為國文部份單選不易而且加權只有一點五

而英文多選也不好拿分而且又加權一點五

所以以加權的科目來說~~~~拉不開多少分數

而地理我想大家都應該考不低

60以上是常態至於要更高就看功力(拿80高分不算難)

而歷史程度就看個人,因為歷史事實常常模凌兩可

歷史我認為40左右是常態但是拿75以上也是很難

數學就很有趣了

數學單選簡單題目不多不會寫也不能猜

而多選簡單的偏偏算試冗長算好也花了一堆時間

我認為數學20~35的一定一大堆(高中生寫)(多半是社會組)

如果是高職生寫數學成績會更低

而數學要60以上更是極少數

不過程度好的分數大概都有40~60

----------------------------------------------------------

所以個人認為地理考糟的很吃虧(因為高分的人應該不少)

數學只會10題以下的也該痛哭了

我想要是有人無法正取可能就是因為這2科失策

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

我分數其實跟你差不多...

不過我是甲組消防的

知識上有人說今年比較簡單

可是我覺得反而有比較難

如果你是甲組的

沒有正取我想應該也可以備取滿前面的...

因為去年正取最低263..

去年消防也是招330人~

甲組報名人數今年好像有比較少人

你這樣的話上的機率應該算滿大的

------------------------------

如果你是乙組的 可能就要等備取吧...

不過還是滿有機會的

去年跟今年名額減少了400人!!!

這一下子名額幾乎減少一半

不用講 分數應該會提高吧!!!

我想正取分數應該是會提高不少...

----------------------------

另外如果你是女生的話...

這分數連備取的機率都很渺茫...

以往女生備取也都有3百多很多分...

大概就這樣囉 希望有幫到你!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你是女生...那我建議是350比較穩~

因為今年的比去年的簡單多了~尤其是地理!!

男生的話320應該是夠了~~

2007-06-06 00:43:55 補充:

對了~我說的是加權後喔~~

如果你320是沒加權的話...那你應該會上~

除非你是社會組而國文加權不到60

又或你是自然組物化加權沒有60這樣就算總分有到還是一律不錄取的喔~

參考資料: 我去年也考...我的感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。