儀仔
Lv 4
儀仔 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

右手手腕拉傷了快2年卻不知道康復了沒(20)

手腕拉傷了快2年了~當初有腫起來不能轉動也不能提重物!

看跌打近1個月才好!

但半年前打棒球後回家覺得手酸酸的~~又去轉看中醫!看了一個禮拜覺得好了就沒去了!

前一個禮拜跟受傷朋友去看跌打~~順便有給別家的師傅看了一下!

他轉動我的手說:你的手韌帶好像長歪了喔!(因為會發出ㄅㄥ ㄅㄥ的聲音)!之前去看醫生是不是都沒有給你按摩通血路~~我:說對阿!他都敷藥而已!然後他叫我每個禮拜要去給它"橋"!

今天我自己先去中醫看了手腕~~我問醫生:我的手會發出ㄅㄥ ㄅㄥ的聲音~~但都不會痠痛!那還要一直看醫生或師傅嗎?

醫生說:那是韌帶(筋)因為受傷後復原了~韌帶(筋)受傷了很難再跟之前一樣緊實了!這樣的情況已經不用看醫生了~~只要多吃有膠質的食品就好~~筋要看到好要看好久的!

我到底要聽誰的= ="

要繼續去花錢看醫生~~~還是手已經恢復了差不多了?

希望相關專業人員可以給我建議~~~謝謝

已更新項目:

最近工作量大~右手負擔變重!又覺得有點快脫臼之類的感覺!不會痛但感覺怪怪的!!那應該是還沒好吧?如果要去找厲害的師傅看~~請問台南哪裡有比較厲害的可以介紹一下嗎??

3 個解答

評分
  • 老師
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實你聽了那麼多的說法

有懷疑根本就是沒有處理到你潛在問題的部位嗎

好了 就應該是不會痛了

會痛 就是還沒好

手腕方面的問題最常受到忽略的地方

就是遠端橈尺關節

壓壓你的內關穴 手腕橫紋上3公分左右

是不是會痛

建議你找資深的徒手物理治療師幫你做評估與處理

月有陰晴圓缺 正如治療師在面對酸痛問題時

在撥雲見月後 總有柳暗花明又一村的驚喜

故取名 觀月徒手物理治療研究中心

http://tw.myblog.yahoo.com/omt-pt

可以參觀我的部落格 裡面有詳細的介紹

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果不會痠痛.不會妨礙日常.工作跟生活.可以暫時不理它.等提重物力不從心或會痠痛再診治.還來得及..小事情不用擔心

參考資料: 30餘年治痠痛麻經驗
  • 1 0 年前

的問題應該是腕關節(有8塊腕骨)錯位,沒有整復所殘留的後遺症,因為關節如果整復完全,最多兩週就能痊癒了o

當關節扭傷時會先拉開骨頭然後拉動韌帶,因為韌帶是骨頭的固定帶,骨頭沒有拉開是絕對不會拉傷韌帶的,所以韌帶拉傷骨頭絕對有移位的o

因為骨頭ˋ韌帶的拉開會牽動滑囊膜使他緊繃,造成關節腔形成負壓,當扭傷的關節要回復的時候,滑膜會被吸進關節腔內造成滑膜崁頓,韌帶受傷過久變得鬆弛o

要解決你的挽關節問題就只有去找具有真正專業知識的整骨師(非一般中醫ˋ推拿ˋ國術舘)整復你的關節及軟組織,整復完全後才不會有後遺症o

參考資料: 仁武傳統國術傷科
還有問題?馬上發問,尋求解答。