小怡怡 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

請問華航班次CI-130和CI-131的飛機有沒有出過事?

我參加弟弟公司舉辦的出國旅行6/12要去日本玩可是到今天6/5才知道旅行社訂的飛機是中華航空的飛機,大家也曉得這是一家飛安有問題的航空公司連陳水扁出國訪問都不敢坐這家航空公司的飛機,更何況是愛惜生命的小老百姓,但是錢都繳了又能怎麼辦?所以我想請問一下常搭飛機的人華航CI-130、CI-131的班機是否安全,是否有搭載過一些出事的.........〈請不要開玩笑我是認真的〉

3 個解答

評分
  • kiki
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

板主

華航CI-130 台北飛札幌 起飛09:10 到達14:00 第二航廈登機 使用737-800飛行

華航CI-131 札幌飛台北 起飛15:00 到達18:05 第二航廈到達 使用737-800飛行

737-800是華航最近一年才租進來的飛機啦 不算舊 也不算新

不過飛行時間約四小時05分

不過裡面感覺不是很寬廣 起飛跟降落的時候會感覺速度特別快

比起747那種大飛機 會覺得下降速度很快 會怪怪

而且華航飛行員很喜歡在降落時縮短對準跑道的距離 來個大轉彎對準跑道 所以乘客感覺比較明顯啦

不過夏天去札幌是還好啦 冬天會下大雪 感覺更可怕

不過華航已經改進很多了 不用擔心啦

而且札幌班機不多 只有華航跟長榮可以選

不過長榮用A330-200飛行 感覺飛**艙比較大

參考資料: 機場地勤
  • 1 0 年前

板主呀

你要不要再去看看新聞呀

阿扁這幾年出訪都是由華航擔任專機

前幾天李前總統出訪去日本也是搭華航

• yung
    Lv 4
    1 0 年前

華航很安全ㄚ.我出國都第一指名要做華航耶

還有問題?馬上發問,尋求解答。