小紅皮 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於普考的一般和地政考試...贈20點!!

因為現在房仲業當打雜小妹

所以今年六月和十二月會參加考「不動產經紀人」

故會準備土地法等科目,但自已念很吃力,

所以很猶豫要不要普考改考一般行政

若考一般的話就會考慮買楊景斌老師的教材

買過的人…若沒有任何基礎覺得適合嗎?

請問各位有經驗的大大..能給予我建議嗎?

已更新項目:

to~NANCY

的確,我不是本科系的人,我會考這除了我朋友找我一塊考外

假設我考上了,我可以租給我老闆娘另外開業...

基本上,目前的我對做業務沒有興趣,公職才是我唯一的目標

所以我只訴想增加額外的收入罷了

只訴不動產經紀人有些科目和普考的地政類相似

所以,我也有會考12月份的四等考試

TO~公職E點靈

請問你是準備那種類科的?

還有可以請教你讀書方式嗎?

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果你是有準備經紀人考試 , 那我建議你還是繼續準備下去 , 別認為一般行政好準備 , 比地政更難"考上" , 至於你想轉類組的話 , 個人是給你個建議我建議你先從自己的學歷/科系/專長及興趣四大方向去找考試 , 我建議你上考選部或考友社網站去找有興趣的考試及類組 , 或是你覺得麻煩 , 那你打04-22233300台中考友社 , 請他們幫你找及分析 , 自己再做決定

但準備考試有必要及必勝的幾個不二法門 , 提供你參考如下:

1.選擇自己的專長科系及科目

2.了解每年的招考情況(包括到考人數及錄取率)

3.多上考選部及考友社網站(全國提供最多考情的地方)

4.找一位專業且誠實的服務人員(客觀分析及最新資訊)

5.大膽準備及每天持續念書

6.考選部網站錄取率查詢

http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?CtNode=2397&CtUnit=...

7.考選部網站歷屆試題查詢

http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=2639&CtNode=1...

8.推薦台中考友社(04)222-333-00給你 , 服務及專業都不錯喔!!

2007-06-07 16:43:37 補充:

我是考高考交通行政考上的 , 我是參加台中考友社的函授 , 所以我推薦給你嘍

2007-06-12 17:53:45 補充:

你要租牌給別人喔!!!小心 , 上法院的機會很高喔!!!多聽多想再去做

2007-06-12 17:56:25 補充:

你可以打電話請教台中考友社林先生 , 有關於考經紀人的利害考量 , 為了每月6000元 , 可是..... , 有些實務上的事..... , 我想你應出社會不久吧

參考資料: 已考上公職的我, 真的希望你三思
  • 1 0 年前

經紀人就算考到了,除了出租以外,如果自己不打算開業

其實;就可以不用花時間來準備這項考試,不如準備比如有相關的地政類的高普考,建議您選擇地政類是因為您就在相關行業工作,一些書上的東西有可能會碰上一點點點(當然比不上經紀人那麼多),而且考到了,就可以有一個穩定的工作。如果對地政類沒興趣(看您的問題似乎您不是本科系?)那就考別的也無妨。

考試最好考未來會用的,不要花很多時間下去,結果實際上沒什麼效益,這樣真的會很浪費心力吶~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。