深藍色 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

新加坡航空對學生攜帶行李的重量是否有多一點?

您好

我是要去紐西蘭

請問新加坡航空對學生攜帶托運行李的重量是否有多一點?

一般經濟艙旅客是二十公斤

是否因為是拿學生簽證呆長時間,半年,而開放比較多呢?

我是要去紐西蘭

哎~寫email給新航問問題,卻石沈大海,都沒回應

謝謝大家

已更新項目:

謝謝Nick,

你的意見真的很不錯

我會慎重考慮我的行李

別超重才好

4 個解答

評分
  • Nick
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

請找旅行社問看看有沒有學生票, 如果有學生票, 行李公斤數會較多, 價格應該不差多少, 但是護照上一定要有出發時仍有效的學生簽證, 才能夠開這種學生票. 或是, 透過代理的票務中心(旅行社)申請看看, 能否跟航空公司申請行李優惠多一點重量. 但是前題是要合理, 如果您的行李真的很重, 建議找貨運承攬業者幫忙以海運事先寄送, 不然超重費很貴的. 若是嫌慢, 那再問航空貨運方式, 也比超重行李還便宜很多. 再者, 不需要的東西真的不要帶, 看了這麼多年, 真的, 歷年來大多數的學生帶了很多<不需要的物品>出國, 花的是父母的血汗錢.

參考資料: 曾是機場地勤
  • 1 0 年前

恩~我覺得要碰運氣耶~我這次來NZ行李差不多三十公斤~但因為當天飛機不多人~所以好心的空姐就讓我過~不過空姐說其實他們對經濟艙的上限是二十五公斤~PS我也是搭新航的唷~

• 1 0 年前

我問過這個問題~~不過我是去澳洲~~(差不多啦~!!)

如果是學生機票(一年來回),就可以帶到32kg

如果不是,就20kg...

就算是學生簽證~也是降

是要看買的機票...

我覺得很討厭~~超不方便!

• 1 0 年前

依照我的經驗有底下幾個方法:

1. 買商務艙,行李重量可以多一些

2. 請先透過旅行社或直接打給新航,但是新航回答後,請他們出一張證明或Mail,否則到時候會被罰(我就被騙過)

您可以打電話問旅行社或自己打02-2562-8662問看看囉!

當然比較不建議選第一種方法!

2007-06-05 04:32:04 補充:

記得單件行李不要超過32公斤喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。