Soft 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

驗焦蟲和心絲蟲共花了4900~我被坑了嗎???

之前我家小狗沒精神、沒食慾,要帶她出去也不願意,

後來去一家知名動物醫院看,

先是驗血,然後檢查是否得心絲蟲,

後來結果發現得了焦蟲,便又打了三針,

再吊個點滴(因為小狗都不吃東西),

並拿了兩顆藥丸回去(當天吃一顆,隔天吃一顆),

醫生說隔天要再來打一次治焦蟲的針,

於是總共做了:

1. 抽血

2. 白色的塑膠盤驗心絲蟲

3. 打焦蟲的針

4. 大概半瓶的點滴

請問各位有經驗的人,我這樣總共4900算貴嗎?

我是不是被騙了啊?

我光是焦蟲的部份第一次的部份(打三針)就要2000了

隔天第二次要1700ㄟ

我爬了一下文,發現好像比別人貴耶~

請告訴我我是不是被坑了啊?

已更新項目:

我是在永和崇恩檢查的~

誰有去那做過焦蟲治療的阿?~請問你們當時也是這麼貴嗎?

2 個已更新項目:

我家狗狗10公斤初~但是已經11歲了~所以大概是這價錢囉?

那ok~如果是合理的~當然多少錢都可以砸下去~^^

3 個已更新項目:

To sara,

焦蟲的部份是先抽血用顯微鏡檢察的~

在打完第二劑的針(1500元)之後~

醫生是說雖然之前已經用三合一的白色塑膠盤驗過ok沒問題

但是可能還會有另一型的艾利希在

所以又吃了一個月的藥

然後要再去用DNA驗血液(1000左右吧)看是否有艾利希

情況大概是這樣~

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

不算是便宜, 但也沒說 很貴. 要看你家狗狗多重.

你家的狗狗得了焦蟲了, 所以那一針是在殺焦蟲. 不是 "驗"

焦蟲藥不便宜, 之前跟之後都要吃一些保肝的藥.

如果你對醫生有疑慮, 最好多問問, 然後也換一家醫院問看看.

其實主人自己要多多補充一下自己的知識, 要瞭解什麼病大概是怎樣醫. 才不會被醫生坑.

你這個價應該算是 "行情" 雖然應該可以更便宜, 但也沒貴的很離譜. 網路上有很多推薦的好醫院, 以後建議你可以多多比較一下.

2007-06-07 10:41:30 補充:

他可能是做的有點仔細了 所以價錢就偏高

不過最主要還是看你跟醫生的默契怎麼樣, 感覺他認不認真, 關不關心, 是不是有問必答.

有些醫生會少做一點檢查, 因為想說可能性不高 (如 事後不會再驗一次三合一)

但如果你去台大, 他可是什麼都做滿滿的.

所以到底要做多還是做少, 很難去判斷的. 只要不要亂給你驗就好了. 目前感覺應該還 ok 呀 因為必竟幫你驗了那麼多,

而且焦蟲本身就是不好醫的. 要仔細點 , 由其又是老狗了.

2007-06-07 10:42:23 補充:

焦蟲... 多呀多呀...><

怎樣說不多. 被璧蝨咬就有可能得到.

台灣還是滿多焦蟲的.

2007-06-07 10:44:51 補充:

驗血一次 1000 也是在 ok 範圍內

不是最便宜的 但也不是超過行情.

有的醫院可能想說醫好了就不用驗了

但你家是老狗, 或許驗一驗看看身體功能

安全一點.

• 1 0 年前

不知道你是驗哪一種?通常目前狗得焦蟲症的不多?而檢驗試劑很少聽說有驗焦蟲?

現在四合一試劑為驗心絲蟲,艾利希體,艾利希體(血小板型),萊姆病,通常艾利希體會合併焦蟲症,因為它們是經由壁蝨叮咬所引起的,目前最常見的是艾利希體跟心絲蟲,所以不知是不是你聽錯了還是哪裡搞錯了?

如果是艾利希體的話,若沒發病是可以用藥物治療,若發病是要住院打點滴,通常艾利希體會合拼焦蟲症,所以基本上仍是以住院治療,你所說的情況有點奇怪?

參考資料: 動物醫院小助理
  • 1 0 年前

我狗狗曾治過焦蟲,這種事以狗狗體重給劑量.

當然狗體重越重越貴,這種針也比一般的貴.

我的狗是迷你型3針1000,他沒發病打2次痊癒.

你去的醫院給你的價格算中間價.

我曾遇過一個網友他是8歲沙皮狗大型犬,焦蟲發病危險期,狗狗瘦到25公斤左右.他說他去一間醫院醫生跟他開價整個療程要2萬那才扯.

後來我介紹他去別間第一劑3針3500,你比較看看.

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

下次去之前先做點功課

判斷是不是夏日中暑

www.qbow.com.tw

妳查一下最新促銷文章

楊清容醫師有寫有關夏日慢性中暑的問題

同樣會沒精神和沒食慾

另外

如果是老狗

可以搭配吃漢方的心肺保健品寵物心球

可以緩解這個現象

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們家以前有做過...打針一次好像幾百塊

你那個價錢太貴了吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。