? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

違規駕駛被照相會扣點嗎

違規駕駛被照相會扣點嗎,如果不是本人駕駛如何區分呢。如果被吊扣重型機車駕照還可以開小型車嗎。我有次酒駕小型車被吊扣駕照一年是否連機車都不能騎嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

違規駕駛被照相會扣點嗎,如果不是本人駕駛如何區分呢?

一般來說違規記點是針對駕駛人,由於被照相舉發無法分辨駕駛人是誰所以不會被記點。(除非車主有去辦理逕行舉發案件車主(含公司車)轉歸責駕駛人,那駕駛人才有可能會被記點)

如果被吊扣重型機車駕照還可以開小型車嗎?

如果你有汽車駕照當然可以,如果沒有就不行。

我有次酒駕小型車被吊扣駕照一年是否連機車都不能騎嗎?

如果你有機車駕照當然可以,如果沒有就不行。

以下還有一種情況請參考

重型機器腳踏車駕照處分吊扣期間,可否以汽車駕照駕駛輕型機器腳踏車

在機車駕照吊扣(銷)期間,即已限制使用機車的資格,縱然擁有汽車駕照亦不得駕駛機車(含輕型機器腳踏車),如有違反,則依道路交通管理處罰條例第21條第1項第5款規定(駕駛執照吊扣期間駕車)處以罰鍰新台幣6000元至9600元並吊銷重型機車駕照,且於一年後方得重新考領。

參考資料: 自己+裁決所Q&A
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

台灣沒有在扣點的,先生你是哪裡人啊!連這點都不知道

重型機車和小客車駕照是分開的,所以並沒有你說的問題

至於小型車駕照被吊扣,當然是連輕型機車都不能騎!沒駕照怎麼騎呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。