普普通通 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

電腦輔助機械設計與製造的甄試問題!!!**20點**

我報名了桃園職訓中心的電腦輔助機械設計與製造(電腦繪圖組),

可是職訓中心的人員說今年有90人報考,必需甄試才能就讀,

我本身不是本科係的,但我很有意願努力學習,所以真的很想考進去,

想請問有經驗的前輩們教導一下,該如何準備才能順利考進職訓呢?考試的方向在那裡呢?

已更新項目:

謝謝勇伯的回答,當初職訓局的人員也有跟我說要準備丙級報照的考試內容,

不管如何多準備總是沒錯,我會去書局找相關方面的書,讓自已多充實一下。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你要報考的應該是"電腦輔助機械製圖" 應用軟體應為AutoCAD。

機械設計與製造(繪圖組),本身最好是有識圖能力、空間概念。

一名繪圖員必須要有看圖後,在腦海裡面即時浮現出此圖的實體,如此一來繪圖時就會輕鬆許多。

職訓中心我並不了解,只是我製圖科畢業且在校專業課成為"電腦輔助機械製圖"。

我想他應該會在這90人裡面挑出對這方面稍有涉略、有小程度的了解,這樣也才能讓職訓中心更好教學。

你要朝識圖,機械製造方面研讀,這範圍很廣;三視圖、材質、車床加工、公差、電腦軟硬體、製圖工具、材料...等等

我講的這些是乙級證照考試的範圍,不了解職訓中心的甄試方式,就只好先給你這些當參考。

識圖的能力很重要哦!!!!

祝你順利

• 1 0 年前

基本上 班別是有分

電腦輔助產品設計開發班 與 電腦輔助產品設計製造班

開發班 以繪圖居多

製造班 以實做居多

開發班幾乎都要考試!!

歷屆試題 青輔會青年職業訓練中心的網站有

歷屆試題看一看 就差不多了!!

製造班 應該都不用考試吧!!

不是本科系~~沒關係!!

因為我就是個例子~~非本科系也能第一名結訓的!!

• 1 0 年前

2年前我也在桃園職訓中心受訓過當經驗分享吧,第一甄試ㄉ問題

基本上是有保障名額,就是非自願性失業ㄉ人,當然要在失業服務中

心登記,基本上有登記一定錄取,如果沒有以上ㄉ條件就以甄試ㄉ方

式決定,如何能錄取呢,第1報名人數不等於到考人數,很多都是先報名,不一定會來甄試,第2甄試ㄉ內容基本上都是國中ㄉ基本常識,不

用特別去準備,第3也是最重要ㄉ要讓老師知道你是真ㄉ很有這ㄍ

學習ㄉ意願,是不是本科不重要,重要ㄉ是,你是否有重頭開始學習

ㄉ意願和努力,非機械本科,去學AUTO CAD的確比較難入門,但直

要努力這不是很難克服ㄉ,最後你對CAD是真ㄉ有興趣還是只是看

到網路上一些廣告,這很重要喔,現在職場上AUTO CAD繪圖員,ㄉ薪

水低ㄉ很喔,在職訓局學到ㄉ是,一些基本ㄉ構圖觀念和指令ㄉ運用

的確對剛入門ㄉ新手還不錯,如果事要以這項技術工作絕對不夠,一

張丙級對自己並沒有加分ㄉ作用,一切都要靠自己ㄉ努力

2007-06-12 01:26:30 補充:

製造組從來沒有不錄取ㄉ放心

2007-06-13 23:28:09 補充:

看你的成度阿 ,如果直是1直上下料,那我就會去上課,如果有人教你

就跟他學

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

請問您知道製造組的有多少人報名

2007-06-13 12:59:53 補充:

請 問受訓半年能成為半技師嗎 我已經上班半個月教的很少每天做重覆的工作 1個月薪水24000連加班有30000 請問我要去受訓嗎 還是等有1年工作經驗再跳槽 請問您是製造組嗎 半年可以學到

還有問題?馬上發問,尋求解答。