在奇摩拍賣遇到不好的賣家,該怎辦?

遇到態度差的賣家時該怎麼辦?

還被反過來咬了一口

好像錯的是買家一樣

跟奇摩檢舉好像沒有用

(我還沒檢舉)

只是這一口氣啊

跟對方買東西

還要看臉色的

不是都顧客至上的嗎?

遇到這種人就只好認了啊?

這種人也能賣東西,還有高評價

真是莫名其妙

已更新項目:

TO:亮亮

我才是買家喔

賣家竟然比我還兇

真是OOXX.......

TO:颱風天

已下標匯錢了

可賣家竟然寄錯東西

我把寄錯的寄還給他

運費理應他付吧!

他竟不肯全付= =

他的正評5千多,負評才1X

我想負評對他來說應該沒用了吧~"~

TO:jack

你說的方法真的那麼厲害嗎@@"

我第一次遇到這麼兇的賣家耶...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我提供一些網拍經驗給你參考:

1.賣場的東西太少,我不買。

2.賣家常有負評(1%),我不買。

3.交易過程不順,我不買。

4.賣家常旅行、出國,我不買。

5.賣家沒留資料,或任何說明,我不買。

6.賣家回應買家問題速度太慢(超過1天),我不買。

7.要求私下交易的,我不買。

8.要求刪除交易紀錄、留言、...等不合理要求的,我不買。

你這個問題就是我的第3點。

以前我也遇過這種賣家,

你知道我怎麼修理這種賣家的嗎?要學起來呦。

我跟他說:我要將你拍賣的資料印出來交給稅捐機關,查你逃漏稅(在台灣,100個商人99個逃稅。)。

**上轉變口氣,變成一個非常好溝通的人。

希望以上的方法對你有幫助。

2007-06-06 13:07:55 補充:

生意做愈大的賣家,愈怕被稅捐機關查稅。

因為如果被查稅,幾乎生意就別做了,而且最高會被罰3倍罰款,我做過生意我知道。

2007-06-07 08:20:14 補充:

我覺得他的正評5千多,負評才1X,所以應該還不錯的賣家,可能脾氣壞了點,也應該很怕查稅,生意不錯。

不過這招是狠招,請不要常常用,會變成不受歡迎。

我在奇摩拍賣做了5年多買家,也只用過一次。

參考資料: 我自己(資深電腦工程師), 我自己(資深電腦工程師), 我自己(資深電腦工程師)
  • 1 0 年前

我曾經碰過這樣的問題喔!!

賣家寄來瑕疵品,我用普通評價回應他,結果他還叫我有事用MAIL商量,可是又諸多藉口,又要寄照片阿,又說是正常的阿,(明明就是瑕疵)

我只回答他"我花了錢就是希望能買到滿意的東西"

盧到最後又要我除了出郵資外還要先寄回去...我超不爽的!!後來我就用極差評價問他"錢在他那,商品也在他那,那我用什麼來保障自己呢?"東西我也不要了叫他退錢還有寄回去的郵費!!

說真的..妳講的應該算是大賣家,應該還是不希望有負評的..一般來說..這些賣家都會想把損失降到最低的心態...所以會欺負老實人..所以一句話...會吵的小孩有糖吃...我不是很贊成用威脅的方式啦!!畢竟弄不好,偷雞不著蝕把米..被反舉證刪除評價。

擅用平台的權利,保存你們的信件往來作為舉證檢舉他..也不要怕賣家給的負評,因為合理的話都是可以刪除的,再來就是雅虎的回應滿意度調查表一定要填,不滿意就叮他,會有出期不意的效果喔!!遇到這種爛賣家心情一定很不爽...希望你能處理順利囉^^

參考資料: 自己
  • 可以跟我說是哪一家嗎?我想去看看!因為我也常在網路上買東西!

也遇過態度很差~很像他賣東西很了不起~不爽他就是不賣你!

超過分的!評價對那種人來說他們一點也不在乎~有的還給你報復評價~

還說對阿~我就報復評價~怎樣!超離譜的!最討厭這種人了!

• 1 0 年前

你下標了嗎?

你匯款了嗎?

如果還沒下標的話,就不要跟他交易

如果還沒匯款的話,就不要先匯款去檢舉他

如果已經完成交易了,就在”評價”跟他反應

這樣別人都可以看到他在交易過程的態度

下次不要再跟他買了

參考資料: 經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實你可以去檢舉他~把詳細的狀況寫給雅虎!寫信不通那就打電話給客服!~相信一定會還你一個公平!如果你沒錯的話~那應該先跟買家溝通~買家如果無法溝通你也不用對他客氣!希望你下次都可以遇到好買家~生意興隆喔!!

2007-06-07 17:29:00 補充:

喔喔!對阿去評價給他負評~把種種原因說出!不要氣了啊!你就想說遇到鬼了阿~你越生氣她越高興所以不要再理他了啊!

還有問題?馬上發問,尋求解答。