發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

[升學考試]轉學考

我想轉學考..

插大3或者二技..

可是卻不知報名買簡章的日期..

該如何著手呢?

可以提供我相關的訊息嗎?

謝謝~

已更新項目:

@@..嗯.了解...我想考..台中的學校...比較不清楚報名日期.謝謝嚕

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

http://www.examiner.com.tw/ 考友社的考試資料很完整

請點[考試日程]裡面往下拉有分類

轉學考,或是各學校的單獨召生

但最好的方式是至你想考的學校網頁查詢

可以直接看電子簡章比較方便,更詳細!

轉學考都差不多在5月-6月報名,所以要快點去查哦

2007-06-08 21:25:13 補充:

1.今年的二技聯召已經考過了,所以你只能報獨召的二技或是轉學考了,我給你的那個網址可以點[學校名稱]就可以看到簡章了

2.當然,你要知道你想考的科系和學校,再看簡章日期,報名日期

要注意的是報名日期有分郵寄或網路和現場報名!

2007-06-08 21:26:58 補充:

二技獨召的有

台中技術學院(進) 96.7.29 96.7.2-7.9 (網) 96.5.18

和勤益科大同天 96.7.13-7.14(現)

2007-06-08 21:29:53 補充:

大學轉學考例如有

逢甲大學 96.7.16考試 6.7-6.20(網報) 5.1簡章發售

7.5-7.6(現場)

東海大學 96.7.26-7.27 6.21-6.28(網報) 5.22簡章發售

2007-06-08 21:30:08 補充:

那個網站資料很多,有分轉學考的學校,或二技獨召,二專獨召,四技獨召,每個學校都有例出考試日期和報名日期及簡章發售日

若學校簡章已發售,可以學校名稱進去看簡章,很實用哦:D

加油,時間不多了,快點報名!

2007-06-08 21:31:39 補充:

=口=還有一點,我個人認為二技獨召比插大好考耶......

因為插大的題目大多是問答+選擇,二技獨召的題目大多都只有選擇

插大的實力要比較堅強!

參考資料: =..=也曾經不停查轉學考資料的我, 考友社訊息, 過來人= ="
  • 1 0 年前

在各間報考的學校購買!另外 日期 跟夜校差不多 如需要詳細日期 請你在補充一下 我問我表哥!

另外 插大三比差二技 好考十倍 你參考看看!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。