小慧 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

要到那裡生產

有沒有人可以介紹我嘉基或聖瑪爾定婦產科有哪幾位好的醫生呢?我8月份就要生囉!還不知要到哪裡生?自然生產的費大概多少呢?包含寶寶的哦

已更新項目:

我覺的超過5000都算很貴,因為我第一胎三天包含寶寶的只有3500而己

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我說我的經驗給你看..

我5.28去嘉基生小孩....在待產室的時候護士都滿仔細的再做檢查...

我是自然產的...因為我住單人病房..所以住滿3個晚上依共花了8027元...

自然產住三天來說單人一天2500 雙人1500 健保免費.....

寶寶花費大概1500以內...

我是覺得王培中醫生還不錯...因為他都有仔細的在幫我產檢...會主動幫我做那些產檢項目的檢查..都不用等我主動去詢問該不該做~~~他就會主動告知我要幫我做哪些檢查了!!

我去佳寶產檢的經驗就不是很好了...有點不仔細..都不太會主動幫我告知我該做什麼項目檢查....所以我後來就到嘉基待產了~~~

參考資料: 新手媽咪
  • 1 0 年前

如果不嫌遠的話,可去虎尾婦安婦產科生產,有三位醫師,他們都住在醫院(不像在大醫院有時還找不到你的主治醫師,生產時最怕就是找不到醫師),近市區,交通方便,吃的也很方便,有外送,也可塔月子餐,住套房,大人+寶寶3天費用3000有找,又送尿布,奶粉.媽媽袋.....粉多.又有免費的陰道整型哦!

寶寶部份還有聽力測驗(免費),一般好像要600元

我原本去嘉基生但婦產科醫師不在,是值班醫師,感覺又很奇怪,因為產檢不是給他產檢的心裡就沒安全感,後來先生的姐姐介紹去婦安,後來轉診去婦安生,那裡護士很親切會一直在旁邊陪你,而且醫師也會來做檢查 

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段266號

電話:05-6338588

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嘉基或聖瑪爾定婦產科其實都不錯

不過我有很多朋友是去虎尾ㄉ婦安婦產科生產~

她們都 說護士都很親切~~在待產時都會在旁邊陪著

發現婦安ㄉ醫師在照超音波時很專業ㄝ非常細心解釋寶寶ㄉ外觀~寶寶心跳是否正常!!

我妹妹在婦安待產時 ~~~護士真ㄉㄧ直在妹妹ㄉ旁邊陪她~~

當妹妹肚子痛道受不了吵著要剖腹產時~~

她們一直鼓勵妹妹要自然產!!幫妹妹按摩腰部減輕腰痠情況~

生產過程粉順利接生醫師林瑛祁醫師耶幫妹妹傷口摓ㄉ很好!!

寶寶出生2900雖然不大但是婦安ㄉ醫師護士幫我們照顧ㄉ很好!!

寶寶住在醫院7天要抱回家時就3100公克ㄌㄛ

我建議你可以去比較看看~~~~~~~

• 1 0 年前

媽咪你好~我是不知道那位醫生比較好啦!

但醫院ㄉ話<確定在大醫院生>是聖馬比較好喔!

雖然我不喜歡大醫院但我朋友都在大醫院生且都在聖馬!

說那裡醫生護士都不錯!<雖然我不知道是誰!!>

自然生產的費用?<大醫院都大同小異!>

要看你是住幾人房喔!有完全健保房!和付費ㄉ兩人房及單人房!

如住健保房自然產三天免錢!寶寶住7天免錢!出院大概5000千有找!

沒記錯ㄉ話!

2007-06-08 17:46:17 補充:

自然生產的媽咪,可免部份負擔,生產費用大約在2,500~3,000元,分娩後三天,居住病房的大小則反應在收費金額的變動上,大致來說,二人房者,與健保病房的差額費約在1,500~2,000元/1日,單人房則在3,500~4,600元/1日,一般健保房則由健保給付。

不過每家醫院不同所以還是要與你要生產的醫院和醫生作生產費用確認~

參考資料: 我在私人醫院生!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好,

我覺得聖瑪爾定婦產科的郭耀坤 醫師不錯,我兩胎都是他接生的,而且朋友中也有很多人也都讓他接生,他的技術不錯,而且對產婦也很體貼,也很詳細的檢查,並且也不會很草率的看過就算.

自然產包括寶寶有健保不會太多錢,一萬塊左右.

2007-06-05 23:07:07 補充:

忘了說,因為我是住母嬰同室,所以花一萬塊左右,

如果,是一般的就不需要這麼多了.

參考資料: 己生過兩胎的我, 己生過兩胎的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。