關於國小入學資格辦法

我們家妹妹今年要從幼稚園畢業了˙

可是關於國小入學的問題我們還是搞不太清楚

想請問:

1.是由國小方面主動寄入學通知給我們,還是說要自己去各國小詢問?

2.可就讀的小學是由離家裡最近作選擇,還是有規定學區?要怎麼知道是規定要讀哪個國小?

3.我們家妹妹今年5歲要滿6歲,已經符合就讀國小的資格了嗎?

感謝各位幫忙解答!!

已更新項目:

對了˙

順便請問

我在新聞上看到今年因為國小入學率很低,所以很多國小提前招生,甚至開放跨學區,是不是這樣就可以提前入學??(我家妹妹是90年9月後的孩子ˊˋ)

4 個解答

評分
  • penny
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1.是由國小方面主動寄入學通知給我們,還是說要自己去各國小詢問?

答: 是由國小主動寄入學通知給我們!

2.可就讀的小學是由離家裡最近作選擇,還是有規定學區?要怎麼知道是規定要讀哪個國小?

答: 有規定學區,想知道最簡單ㄉ方法就是看左鄰右舍大多 數小朋友讀哪一家!確定一點ㄉ是就近ㄉ國小詢問!

3.我們家妹妹今年5歲要滿6歲,已經符合就讀國小的資格了嗎?

答: 要滿六歲才符合就讀國小的資格!

今年我ㄉ兒子就要上一年級他是90年3月3日出生ㄉ

如果你家妹妹是90年9月以後就等明年ㄛ............

還有,如果那麼想今年就去讀一年級,到就近ㄉ國小詢問看看!說不定招生不足,那麼你妹妹就有希望!

2007-06-05 10:35:17 補充:

回答[順便請問]

我家孩子早在4月就完成新生報名ㄉ手續!

所有ㄉ小學應該也早就報名結束吧!

有些學校收不足齡小朋友時,還得要考試.....

而且早在4月5月ㄉ時候就要考ㄌ!

那你只好親自到學校問問看!說不定這間學校有招生不足ㄉ現象!

參考資料: 我當過幼稚園的老師.....和三個孩子的媽, 我
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

90年9月以後的 ,今年是進不去的 . 你们的幼稚園 怎會讓妹妹畢業?

需要溝通哦!

教育部早在好多年前就嚴禁提早入學 ,降低入學是在每年4月報名,

6月考試 , 跟考高考一樣難, 也已經來不及了!

聽過不少之前提早入學的 ,重讀一年很多, 有的還是智能優異的.

我想你的問題是今年不能讀小一 ,明年就能水到渠成.

現在好好厚值妹妹的實力比較重要!

• 1 0 年前

答: 由 各縣市的鄉公所或 鎮公所寄到各國小再由學校寄給你們

答: 正常是要讀自己的學區(離家裡最近的規定學區)可以去問鄉公所或 鎮公所以及戶政事務所就可以知道~如果是規定學區你並不喜歡可以遷戶口把你妹妹的戶口遷到你希望就讀的學區親朋好友家

答: 基本上應該無法讀 90年9月以後要等明年

本來可以讓她去考學齡前入學考試但是考試日期好像已過了因為離今年開學日剩2個多月而已..各學校報到程序也應該都定案了

你可以去問比較不熱門的小學說不定他們學校學生不足就會收

基本上我不建議因為腦力慢了人家快一年.讀起書來很累

因為我們家baby就讀的很累

還有問題?馬上發問,尋求解答。