匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

有關銀行開戶、一些問題

請問各位大大.已經滿"20歲"了.

想在銀行開個戶頭.需要帶那些證件?

那現辦就可現拿的到嗎?還是會寄回住處呢?

已更新項目:

那可以在請問各位大大嗎?

如果申請好了.辦了一張提款卡.

你們所說的.(一個星期才拿的到)

那應該會用寄的吧!

一定要寄到家裡嗎?

如果我現在不是住在家裡呢?

可以寄到別的地方嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!

銀行開戶須準備雙證件

1.身分證正本

2.健保卡

3.現金至少100元(開戶存入用)

以上就可辦好您要開戶的所有資料

對了!還要提醒您現在銀行會用即可拍將照片存檔,所以也要裝扮漂亮到銀行準備拍照用

參考資料: 自己剛開完戶頭
  • 1 0 年前

Q:在銀行開個戶頭.需要帶那些證件?

A:要帶雙證件(身份証、健保卡)和現金(通常為1000,中國信託銀行要1萬)

Q:辦就可現拿的到嗎?還是會寄回住處呢?

A:不一定,有的要一個星期,有的當天就可以拿到了(EX:富邦),

如果要寄件的話,您可以跟行員說您要寄至哪裡,

或者是請行員辦好到通知您領取

參考資料: me的經驗+會計每天跑銀行的經驗
  • 1 0 年前

請準備雙證件

身分證 駕照 健保卡 護照 等等 兩樣

帶現金 第一次開戶可能要存100~1000看銀行

如果有工作證明也可以一起帶去

• 1 0 年前

滿二十歲即可自己去開戶,

帶著新式身份證 健保卡(或駕照) 印章,立即可完成

另外提款卡有的銀行可 馬上拿,有的要等一星期後,帶存摺 +印章(開戶那顆)+ 身份證(最好雙證件)本人至原開戶銀行領取。

而最低開戶要先存1000元,現在大多數銀行為防治詐騙已提高金額。(原本100元就可以)建議多帶免得麻煩。

另建議日後存提方便,開戶時要申請「通儲」喔,即日後只要拿存摺 印章 密碼,可到該銀行各地分行櫃枱提領現金,不用回到原開戶分行,這 樣較方便,因金融卡每日有提領額度限制

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請準備雙證件(身份證 駕照或健保卡之類的)、印章、金錢(100~1000不等,依銀行規定)、本人

然後去銀行抽號碼牌

跟櫃台行員說你要辦開戶,他就會跟你說該怎麼做了

因為有的銀行可以直接在櫃台上辦,有的到服務處

每個銀行都不一樣

當天辦的話存摺馬上可以拿到

不過ATM的晶片卡之類的東西就要等一星期後才拿的到了

2007-06-09 20:02:35 補充:

第二個問題麻...

我都是自己去領提款卡的

而且要在辦的那間銀行領

參考資料: 本人, 本人
  • 1 0 年前

滿二十歲即可獨立去開戶了

開戶並沒有什麼很大的限制

帶著身份證..帶著印章就可以去了

嗯....當天即可完成..很快

至於提款卡好像要等一星期

還有最低要先存100元開戶唷

現在為了防治詐騙各金融機構普遍要求雙證件,即身分証+健保卡,

還有問題?馬上發問,尋求解答。