匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

*急*跟仲介買房子跟我說貸款下得來結果簽約後才發現不能貸?

1:買房子前己告知知仲介有被強停記錄

2:目前由花旗轉成信用貸款己按時繳納,至97年1月可清償

3:我和先生均有強停記錄(五張)

4:自備款80萬,貸款想貸240萬

5:另有房子做為低押品為何銀行不能貸款?

已更新項目:

6:強停部份己全部還清四年以上己取得清償證明

7:且目前工作穩定還款部份沒問題

5 個解答

評分
  • 宗偉
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

說真的~~這是仲介的疏忽~~

我第一間成交的案子也是類似這種情況~~

不過我的情況是買方未告知~~

最後的處理方式是買方請她朋友當人頭~~

用她朋友的名字當所有權人事情終於獲得解決~~

所以現在我們公司的統一作法就是~~

在收斡旋的期間~~就請買方自己拉聯徵~~

然後再把聯徵連同貸款資料以及房屋資料送估貸款~~

如果當初在簽約之前就有做這些動作的話就不會產生這種問題了~~

即使是有房子當擔保品~~但是銀行的認定就會變成你繳款方面有問題~~因為你有強制停卡的紀錄~~所以銀行會這麼認定也是個無可厚非的事實~~

給你個建議~~直接打電話給屋主跟屋主談~~也跟他說明你們在看房子的時候就有跟仲介提過你有被銀行強制停卡的紀錄~~

而仲介仍然要你來簽約還保證沒問題~~

相信屋主那邊應該不會這麼強硬才是~~

如果談好了~~而仲介卻跟你要求仲介費用~~

你就直接跟仲介說~~當初我的情況都有跟你提過~~

是你保證我能夠貸到這個金額我才會來簽約~~

簽約之後出了事~~你們還跟我要服務費~~這說不過去吧^^

或者是~~你找你的親戚或是朋友當所有權人~~

以後再慢慢的想辦法過戶回來~~

不過現在這個社會有非常多的人不願意當人頭~~

如果還有任何的一律歡迎寫信給我或是點我大頭唷^^

參考資料: 自己作房仲的經驗^^
  • 1 0 年前

去找當初和你簽約的服務員談,記得在他們有很多客人的時候去

必要的時候愈講愈大聲,讓其他的客人注意到你們談話的內容

他們怕會影響到業績,就有可能會退讓

也可以暗藏秘錄機,誘導服務員說出,他在簽約前就知道你們的信用狀況

或是有房子做抵押,貸款絕對沒問題,不用加註。這類對你們有利的言詞

最基層的業務員大多都很強硬,其實是因為他們不能做主

只要能讓主管出面,大多會有轉機。若你們能取得有利的證據會更容易

記住,千萬不要打人,不要謾罵,更不要出現侮辱性的言詞

不管他們有沒有報警,上述行為都會讓你們有理變無理,會對你們不利

這也許不是個好方法,但有時很有用,可以試試

• 1 0 年前

那假如沒有備註的話~那要怎麼辦呢~~

因為我現在的情形就是如此呀~~

• 大貓
    Lv 6
    1 0 年前

我想呢如果用其他家人代的話也可以吧,不然就是要求退費嗎,在來呢 就向銀行要求看看是否能把強停取消,有些可以,但是主要看是否都繳清己取的清償証明,

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您好:

如題所問~仲介跟本不管也不知道銀行授信辦法~他們只希望房子賣出~至於能否過件就不是他們問題~因為他們可抽傭金就好

重點來了你簽約是否有備註貸款如無法申辦訂金全額退費?

隨時歡迎你加入知識交流的邀請參與討論與指教

http://www.wbank.com.tw/

http://tw.myblog.yahoo.com/evan650219/

還有問題?馬上發問,尋求解答。