阿中 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

怎樣增加自己的氣質

我以前住在 北部後來因家裡的因素而般到南部 住了南部我發現我 的修養和思文 和禮貌的氣質漸漸沒 學了南部很多不好的行為 使我原有北部好的氣質漸漸沒有 我要怎樣在南部做才不會讓我原好的氣質沒有

已更新項目:

我有多看一些書 不過還不行

2 個已更新項目:

我的態度要怎樣改變才讓我氣質變好

3 個已更新項目:

我的心理要做甚麼改變

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

A.心理上改變的建議:

1).做自己不要刻意

給你一個重肯的建議

只要你是打從心底真心誠意的去對待週遭所有的人,我想就非常棒了

很自然的,很誠懇的與人交往

我想也沒有所謂的氣質不氣質的問題了

2).入境隨俗

在非常多的國家都有這樣的問題,所謂的南北文化差距

最著名的就是在美國,甚至還造成南北戰爭呢

那這樣的文化差距有誰是真的錯的嗎

其實真的沒有,那是因為整個環境及產業工作造成的差異

那真的有誰比較優秀嗎

也沒有耶

當然南部人比較土性,整個說話貨穿著比較沒氣質,但卻比較真性情沒心機,不會像北部人很ㄍ一ㄥ,很假,還會鉤心鬥角

現在你生活在南部就要有南部人的樣子阿

很自然的融入他們的生活,我想你會很快樂!

B.技巧上改變的建議

如果真的想要改變氣質,我個人可以給你建議~

就是從"說話的技巧"開始改變

那要怎ㄇ從說話的技巧開始改變

以下是我的建議:

1).注意聆聽

跟你說個口訣喔!

說到人家很想聽~

聽到人家很想說~

除了針對人家感興趣的話題說之外,

還要住意聆聽對方在說什麼,然後適時的發表你的看法或建議,很真誠的跟對方討論,而不是只是"嗯嗯'"喔"的有點像是在敷衍人家~

2)說話的技巧

此外說話要注意"口氣"(當然你不能跟你上司用跟你兒子ㄧ樣的口氣說話阿~)

以及說話的輕重緩急,和抑揚頓挫都非常重要

甚至你可以在說話中加點停頓,及手勢,都可以更讓人融入你希望的情境而更加分

3)加強基本知識

這點當然非常重要!如果你沒讀過書,就永遠只能流於打屁哈啦!久而久之當然就會被人看輕而懶得跟你說話!

要怎麼讓人家信服,認為你有學問

我個人認為"舉例"非常重要!當你舉證你知道的某個事件,

而這個事件又有確切時間,及可靠數據,

人家就會認為你真的懂!

當然這不能亂虎爛!所以蒐集資訊很重要!怎ㄇ去蒐集資訊~就是不斷的看書!(上網沒用喔)

• 群耀
    Lv 5
    1 0 年前

聽你的說法

搬回北部去住部就好了

北部人比較有氣質麻

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想應該和你搬到那是沒關係的吧

並不是南部就比較沒水準

北部也有很多...

如果你都交一些水平面以下的

啊你又沒定性

難怪你都覺得自己越來越沒氣質

先想想看你的環境四周有沒有一些阿沙不如的朋友

再看看自己的態度跟以前差在那邊

慢慢改嘛

其實人都會變

只要你能找回自己那是最好的

• 子靖
    Lv 4
    1 0 年前

說這麼多...不如學學黛安王妃,或是查爾斯王子。

氣質其實是自信的延伸。如此而已。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Change
    Lv 7
    1 0 年前

個人覺得是環境的關係~就像是古代為什麼孟母要三遷的道理一樣!環境對人的影響是漸進式的,在不知不覺中產生,但是既然你是已經舉家遷移到南部,要再搬回來也不太可能。建議你可以繼續的跟台北的朋友保持聯繫,多吸收一些新的資訊,或是能夠的話可以多到台北看看有什麼新的改變及有趣事務,不斷的刺激自己的心靈,不至於和北部脫節!!

• Howard
    Lv 5
    1 0 年前

我想這跟住在何處應當沒有太大的聯繫關係

其實氣質有分為形式面和實質面

如果想要在短時間內顯現出成果

從形式面來作應當是最快的道路

首先盡量少說話 , 別人問話也思考一下再回答

須知沉默的人比較容易令人感覺有氣質

再來是談吐 , 別人的問話簡短回答即可

聲調保持好聽一些 , 動作也不要太大 , 表情亦不要太豐富

音調也盡量放低一些 , 輕聲細語就是氣質的來源

形式面的另外一個重要指標就是服裝打扮

衣服的顏色不要太多或太鮮豔

盡量以單一色系或淺色系為主

頭髮也以簡單好整理為方向

身上也不要有任何刺青等符號

也不要帶太多的首飾

整個人簡簡單單表現出來就會令人感覺很乾淨很有氣質

當然 , 如果有錢的話穿著更高雅一些也是個方法

再來是跟人的接觸方面

盡量不要太主動

保持有點黏但又不會太黏

甚至是有些被動也無妨

一切言行舉止都收一些

若能做到以上所述的方法應當整個氣質的形式面會出來

若欲進一步達到實質內涵也相符合

重點在於培養自己思考的能力

多看書是一個管道

但不是唯一的管道

不斷地思考問題會不自覺地讓自己整個人更沉著

再輔以多方吸收知識

增加自己的積極求知心態

如此就是個內外兼俱的氣質型男或美女了 ...

參考資料: 生活體驗者
  • 1 0 年前

外表的話~就是多穿裙子 高跟鞋 這樣外表第一映象的氣質會差很多

這是以前服裝禮儀老師跟我說的!!

說話的話~就要看你身邊環境去改變了~

如果你身邊每個人都會罵髒話~當然的 你也會!!

如果你身邊每個人說話都很有禮貌 當然你說話也會比較有氣質唷!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

培養一些文藝氣息

可以去看看展覽

或多看一些文學書

聽一些古典音樂

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。