是否該選擇台積電契約助理工程師呢?

我今年28歲,學歷為國立大學二技,由於某些原因,我換了一份工作,現在在漢泰科技公司上班,名稱是機械工程師,才剛工作快一個月,月薪大概二萬八,試用期過後會調薪也會變正職,有三節獎金跟年終。

但這星期萬通叫我去台積電面試契約助理工程師,而且我也被錄取了,我想請問各位,在這個時候我該不該選擇台積電呢?而且我並不知道台積電契約助理工程師的福利,有沒有三節獎金,底薪為多少,有沒有簽約獎金,只是我聽說沒有股票,而且轉正職的機率很低,各位大大能不能幫我解決我的疑問呢?

謝謝你們了~也麻煩大家 ^ ^

已更新項目:

謝謝你的回答喔~~因為我只是想把這個當作跳板而已~~不知道哪位大大還有其他意見呢? ^ ^ 可不可以幫忙一下~~謝謝

4 個解答

評分
  • Reina
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

約聘的工作的確會讓人覺得很不安,畢竟沒有股票跟分紅,不過其實換個方向想,現在有越來越多的科技公司非重點職缺幾乎都開始採用約聘或派遣制度,公司制度越完善的,對於約聘員工的保障其實並不會特別差,至少它不會隨便開除你。

我現在也在小有知名度的科技公司當約聘人員,其實除了沒有分紅跟股票外,我在公司內享有的福利跟正職人員都一樣,也不覺得自己跟正職人員有什麼不同。

記得我要進公司之前,曾去另外一間公司面試,我跟那間公司的人事主管後來聊開了,我告訴他我去了哪幾間公司面試,他也針對那些公司的職缺給我意見。

他說其實有很多人會寧願到台積電或聯電等知名度很高的公司當一年約聘人員,之後再頂著待過大公司的光環想要換工作就變得很容易。

因為就算是約聘人員,想進這些公司也是需要經過考試跟篩選,你能夠通過就表示你的確有某些優點才能獲得青睞。

至於三節、獎金跟簽約金,這我就沒有辦法給予意見了,畢竟薪資相關問題在每一間公司都屬於機密,是嚴禁公開討論跟宣傳的,但我想以業界來看,台積電本身的福利就算很不錯,即使是約聘員工應該也不會太差。

如果你真的只是想當跳板,那真的是可以考慮,畢竟錯失這次機會,誰知道你下次能再獲得這間公司青睞會是什麼時候呢?

而且你可以進公司之後再注意其他職缺,利用內部轉職也是一個不錯的方式;只是內部轉職通常需要你的主管支持你,但我想這也不會是什麼大問題的。

2007-06-13 16:16:39 補充:

我不曉得你所指的這個職缺是否為生產線的工作,不過我上面所說的都是我在非生產線的親身遇過的情況,至於如果是生產線的話,情況可能又不一樣了吧~

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts777.asia/ ●●●

• 匿名使用者
    6 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

你可能要好好考慮一下~~

就我週遭的朋友在人力仲介公司的情況~~

在你服務的公司應有的福利你都沒有~

雖然可能會比較"茫"一點

但是會升為正職的機會是粉小的~

聽說漢泰的福利也還不錯~~

所以你還是多想想吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。