匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

離子燙or玉米鬚...

這兩天想去燙頭髮

因為知道有家店

他們的原價本來是598

我和我同學3個人去他說500(洗+剪+燙+護髮)

這樣是不是過於便宜以致於他們用的藥水很爛?

我有問他是不是會沒什麼效果

她強調不會

我有自然捲

想燙直

但是又想有點造型

不過聽說玉米鬚很傷髮質

那如果盪頭髮以後(不管是離子or玉米鬚)

要怎麼護髮

要買哪種產品?

簡單又不要太貴的就好

因為平常也沒有太多的時間去護髮..

已更新項目:

我的髮量算多的

只是用髮臘抓抓不太起來

玉米鬚是不是比較適合髮量少的人用?

這樣還要燙玉米鬚嗎??

還是乾脆離子燙燙一燙就好?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我朋友之前 也跟你一樣 頭髮 捲的有夠離譜 他頭髮很多

不蓋你 我看到有一隻蒼蠅 從她頭上飛過去 還被黏住

真的是有夠扯 而且髮型很呆 我就帶她去我常去的照型店

燙出來的感覺真的很棒 他是 再頭頂 燙局部玉米鬚 剩下離子燙

但是要燙出這種好的頭髮 也要好的設計師 頭髮是人的門面

所以囉我推薦你去『李奇旗艦店』找裡面的設計師Ada

他是我的設計師

剪得很好~好到會感動

他已經入行十多年了

曾經在北京日本...等地實習工作過

去年11月底才去上海進修

之前也有雜誌幫他做過專訪

有些比較有名的店或者比較紅的設計師

只要忙的時候

做客人就不太仔細

越來越草率

所以我有一陣子一直在換設計師

我也是依路換了好幾個

一值換到Ada才停下來

從此每一個月就去給Ada老師整理一下頭髮

他的技術不輸任何人

重點是他對客人種是很細心

我絕得身為一個設計師心很重要

全新想幫客人弄好頭法的設計師最棒

這是他的無名http://www.wretch.cc/blog/adachang

可以到他的留言版留言跟他討論依下

他每天都會做很詳細的回覆唷!!!

他的blog裡有幾篇專門在討論髮型的文章唷

還有一些他本客人做頭法的照片

你可以參考依下

這個blog的美髮資源還挺豐富的

很直得推薦!!!

0938434712~Ada老師的預約專線

幫你總結一下

1.髮型師:李奇旗艦店~Ada

2.地址:台北市西寧南路153號2F(西門町萬年斜對面)

3.電話:0938434712(Ada老師會親自接電話唷~是個聲音很低沉的女聲)

Ada老師的留言板 http://www.wretch.cc/guestbook/adachang

(有什麼疑問都直接到這裡發問最快啦)

Ada老師的相簿http://www.wretch.cc/album/adachang

(裡面照片超多的~很值得一看!!!)

參考資料: 希望能幫到你的忙
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 喔喔
    Lv 5
    1 0 年前

我也是自然捲(但是只有捲一層表面而已)

每次都在離子燙與變化造型間徘徊

但後來我會盡量拉長離子燙的時間

每天護髮,因為方法很簡單

所以一點都不麻煩,我是用護髮膠囊

我覺得效果很好,用過後頭髮好梳理,

觸感也很好,不然以前出門都快瘋了

因為頭髮捲的咧~但現在已經沒這問題了

我想變捲時我就用電棒燙或是捲子(可以捲著睡覺的那種)

但是用捲子比較適合頭髮長一點的人,比較好捲

電棒燙的好處是造型會跟你想的比較一致,缺點是傷髮

捲子則和電棒燙相反

燙髮(捲或直)不論哪種都很傷髮

但是玉米鬚燙完應該要非常注意護髮

而且可以請設計師根據你臉型給你建議

或是看髮型書有沒臉型和你很像的模特兒

你可以看他燙出來的效果,只是髮型書有缺點

因為都是經過設計是吹整過後的造型

當然會比我們燙完整理過好看很多

離子燙如果臉大也要注意,千萬不能燙太扁

自然就好,不然會覺得臉很大喔

直髮很好整理但是缺點是沒變化,

但是梳一梳就可以出門了

比較適合不想花太多時間在頭髮上的人

但是燙髮後一定要勤護髮喔~

離子燙一開始會有髮質變好的假象

摸起來超柔順

但是事實上頭髮已經被破壞

大約3星期至一個月你就會發現髮尾都是分岔或變黃

所以可以在燙完一個月後去修剪髮尾

而且一定要自己作護髮

才能維持柔柔順順閃閃動人喔~

2007-06-06 08:39:57 補充:

我燙過離子燙四五次以上

參考資料: , 自己
  • 1 0 年前

也許是經濟不景氣 店家處銷

但是藥水沒有 很好 ***********如過你不常燙OK

你ㄉ臉如果比較小可燙玉米鬚 有造型 ******又好整理

你燙起來會很澎

你ㄉ臉是比較大 燙離直 有味到 *****看起來比較柔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

每一個燙法都會傷頭髮,玉米鬚會感覺很傷,是因為他摸起來會比較粗糙一些,但只要多做護髮就好了

我介紹你一位玉米鬚達人,他的玉米鬚變化很多,而且很有特色,我有他的部落格你可以上去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/tt121094081/

有什麼問題你可以直接留言問他哦

• 我建議你燙離子燙

玉米鬚真的很傷髮質

況且要常保養

否則就會像稻草一樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。