小宇 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

我想要出國留學!

我今年23歲ㄌ~我想要出國留學,但是又怕自己的語文能力不好,是否一定要去國外讀語言學校通過後才能進入正式的學校就讀,現在的我要讀哪個程度的學校?中學ㄇ??大概花費又要多少??留學考試是否很難?我覺得自己的語文能力不是很好有什麼辦法出國留學ㄋ?謝謝!!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

你是要留學拿學位麻!?

23歲應該沒有一個國家會讓你去讀他們的中學的.. 一定是讀某種大學或碩士班..

就美國而言...要先看你的學歷囉,,

如果你已經有大學學歷,, 你可以先讀幾個月的語言學校,, 然後讀碩士

如果你還沒有大學學歷.. 那看你申請得到什麼學校..

有很多人也是先讀幾個月的語言學校再轉社區大學,, 然後再轉一般大學

如果是以上途徑,, 基本上是沒有什麼留學考試的.. 你只需要考托福..

不過如果是要讀碩士.. 要提供你的大學成績..

要出國留學很簡單阿.. 基本上你只要有錢就能去..

可以找代辦或者自己找資料然後申請

去美國留學~ 一年最少最少也要50萬。。 普遍是100萬左右

沒經費去的方法只有考公費留學或弄留學貸款.. 不過這只提供碩士或博士的

語言能力說實話不是最關鍵..

主要是你有沒有心去念.. 還有你的經濟能力許不許可..

還要想想花費這麼多時間精力和金錢是不是真的值得~

語言能力能花時間和心力去進步..

就怕你未來會為自己的辛苦感到後悔或不值得..

2007-06-08 16:45:07 補充:

托福會因為你的英文程度而感覺到不同的難易度

不過你不用碼上考.. 起馬你在讀語言學校的時候不用考

而且如果你語言學校讀到某種程度,, 有些大學或碩士班是可以不需要托福成績的

不過這要預先問清楚自己未來要讀的學校

2007-06-08 16:45:33 補充:

公費留學的考試

我覺得會很難考上.. 機率很小

雖然科系很廣,, 但是都只有一個名額..

要考的不會只有自己.. 一定要比很多個別人還要優秀才行..

• 1 0 年前

你需要一個專業的諮詢,基本上台灣對每個國家都有一些不錯的留學中心,我之前找的一家很專業,從1988年就開始了留學輔導的業務.非常的專業,而且在紐澳等地都設有當地的辦公室.自己在國外求學的幾年裏面,受到很多的幫助.不像我ㄧ些其他的同學,一到國外就變成了棄嬰,完全得不到幫助.這家留學中心不但在寄宿家庭上給予幫助,更在我進入大學後的學分減免,以及與學校的溝通上幫我爭取更多的權利,以及週末時約許多學生到家裡烤肉,那種在異鄉所得到心靈上的那種溫暖,是無法用言語形容的.記住..出國留學只是個開始,重要的是之後的留學生涯順利與否?祝福你....

參考資料: www.fpiedu.com
  • 1 0 年前

如果你想去美國讀碩士 , 有學校是只要一年的時間包含語言課程跟碩士課程 , 學費台幣70萬左右 , 不用考托福 , 學校排名還不錯 .

如果你有興趣我可以介紹我朋友幫你申請 , 最重要的是他不是代辦 , 不收代辦費 , 我之前就是請他幫我申請的 , 現在我已經畢業回國就業了 , 真的是省錢又省時喔 ^^

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

恩,要看你是留學哪ㄍ國家囉!還有經濟能力!

我是想去英國,假如我去唸個語言學校,所有費用都不能辦貸款要自己支出喔!而且語言學校是一關一關過,在國外又念不好的話!

你想那要花多少錢? 其實學英文不是在於環境而是在心態!

你可以先把英文底子打好再出去也不遲呀!

出國一年少說要100萬,再說準備留學考也不是2~3個月就可以考到的!所以你要仔細評估看看喔!

有問題可以寫信問我! b88151129@yahoo.com.tw

參考資料: yo
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

像你這樣的情形,絕對只有一個方法,唸語言學校,再唸大學轉學分的課程,再轉大學。或者你非常的有把握自己把英文讀好,然後考過了雅思6.5,然後加上你高中的好成績,才有辦法申請到公立大學的。加拿大留學生學費一年約加幣15000元,生活費一個月至少要加幣800元,大概就是這樣了。留學考試就是考英文而已,學校是用申請的,不經過考試。

• Lv 6
    1 0 年前

建議你如果要出國留學

先去語言學校吧!

先把英文念好 才能在繼續念下去 取得學位

跟你介紹我畢業的學校 Gonzaga University

這是ㄧ所在西北部地區性大學排名前三的學校

有很好的語言學校課程

學校在美國西北部 叫 Spokane 的小城裡

離西雅圖大約再50分鐘的飛程

華人少 安全 那裡的人也很友善 你會學到很多的

我在這所學校念了六年 語言學校.大學和研究所

你可以上學校網站看看(有中文喔)

http://www.gonzaga.edu/Chinese

我會協助你申請 不需要費用

有問題可以隨時跟我聯絡!

我的聯絡方式***的檔案

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。