發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

請問鋼琴和弦的按法

請問用以下的指法怎麼按c7和絃

. . . .

我知道c7是由135b7組成

但用這麼指法怎麼按都好怪XD

已更新項目:

打錯,下面為更正後

. . . .

15135-3-

後面四個音都是高音

2 個已更新項目:

例如這首曲子我遇到"C和絃"我左手會彈

15(1)(3)(5)-(3)-

括弧裡面是高音

那遇到C7和絃呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先C7和弦的組成音是1 3 5 7b

但是從你的分散和弦中並沒有發現到7b的音, 換句話說你沒有把它(C7)的7b的特色做出來, 那就等於是在彈C和弦, 因為C就是1 3 5而已!!這是第一點

第二點, 分散和弦怎麼彈還要取決於你的拍號, 如果你是3/4拍或4/4拍, 6/8拍, 彈法和總拍數都不相同, 但重點就是妳既然要彈C7, 就一定要彈到7b, 大家才會聽出C7的和聲!!

3/4 你可以彈waltz的節奏出來, 1(低音) (3 5 7b一起按的和弦) 兩次

4/4 你可以彈 1 5 7b 5 7b 5 7b 5 (用8Beat彈, 雙八分音符)

要舉例是舉不完的, 伴奏模式百百種, 先去找老師從簡單的學習起吧:)

補充:如果你要彈CM7 就是 1 3 5 7 ,換句話說就要把7彈出來不能只有彈到5而已, 不然也等於是只有彈C和弦, 沒有做到七和弦的和聲效果!!

參考資料: 中壢幫幫忙鋼琴老師Doris
  • 1 0 年前

我也看不懂你打的東西耶?

你確定是指法嗎?

所以你想問的是....?

C7的音...指的是屬7和弦嗎?

• 1 0 年前

我大概猜到你在說什麼了。

你是寫分解和弦吧?

do so do mi so mi?

找人當面問吧!

這麼個問法,真叫人難以回答。

• 珠兒
    Lv 6
    1 0 年前

你寫的,我怎麼都看不懂???

C7的左手指法應該是5321

(小指為5,拇指為1)

你問的是鋼琴沒錯吧?

參考資料: 20年職業琴師、教師及樂團表演經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。