雅雯 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

我的英文不是很好,請你們幫我翻中文

1.Her grandfather is rich man today. But when he first came to this country, he was penniless.

2.Our cat is fearless. Even big dogs don’t scare her.

3.My car went out of control on the icy street, and I was powerless to stop it.

4.The childless couple have been trying to adopt a baby for many years

5.After I heard the news, I was so surprised that I was speechless.

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實這些都是算蠻基本的句子,我想你應該是不太了解那些形容詞吧!就讓我幫你分析吧!

1.Her grandfather is rich man today. But when he first came to this country, he was penniless.

ANS:她的祖父在現今是個有錢人,但是當他第一次來這個國家時他是貧窮的

penniless→是指貧窮,或著身無分文的意思

而這裡由前句的有錢來對應解釋的貧窮

2.Our cat is fearless. Even big dogs don’t scare her.

ANS:我們的貓是很大膽的,甚至連大狗都嚇不了它

fearless→由字面的拆字可看到“fear”和“less”而兩字分別的解釋為害怕的和少的合起來就可解釋成“少害怕”結論就是“大膽的意思”

3.My car went out of control on the icy street, and I was powerless to stop it.

我的車子在覆冰的街上失去控制,我沒有能力將它停下

powerless→同上的拆法“power”“less”結論就是“無力的,無權利的,無能力的”

而這裡因為前句的不能控制所以對映解釋無能力的

4.The childless couple have been trying to adopt a baby for many years

ANS:那對沒有小孩的夫妻已經試著想要領養個小孩很多年了

childless→沒有小孩的

adopt→領養 V.

5.After I heard the news, I was so surprised that I was speechless.

ANS:再聽了那消息後,我如此的驚訝以至於目瞪口呆

so...that..是一個片語表達“如此以至於”

speechless→目瞪口呆,不能用言語表達的

參考資料: myself
  • 書揚
    Lv 5
    1 0 年前

因為有太多人回答了,而且有好幾位都翻的不錯,我就不再加入了,但第2位回答者的第3句很明顯是很怪的,留學生應該不至於會翻成這樣吧!

在我聽到這個消息後,我驚訝到說不出話來

2007-06-15 16:20:49 補充:

忘了,你的第1句 Her grandfather is (a) rich man today. 是不是有少打個 a 呢?

• 1 0 年前

1.她的祖父目前是個有錢人,但是當他第一次來到這個國家時,他身無分文。

2.我們的貓毫無畏懼,即使很多大狗也嚇不到她。

3.我的車在結冰的街道上失去了控制,而我沒有能力去阻止它。

4.膝下無子的夫妻已經很多年試著去領養一個小孩。

5.之前我聽到這個消息後,我是如此驚訝以致於無言以對。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.她爺爺現在是個有錢人,但當他第一次到這個城市時,是身無分文的

2.我們的貓很大膽,即使是大狗也不會嚇到牠

3.我的車在結冰的路上失控,我沒有能力去停止它

4.那對沒有孩子的夫妻,在很多年前就試圖收養嬰兒

5.在我聽到這個消息之後,我驚訝的說不說話來

參考看看囉 :)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 她的祖父現今是非常的有錢. 但是當他第一次來到這個故鄉,

他也是身無分文.

2. 我們的貓很大膽.甚至連大型狗都不能嚇跑牠.

3. 我的汽車失去控制放在冰冷的街道,並且我是無力的停止它

4. 無子女的夫婦許多年來設法領養一個嬰兒

5. 在我聽到這個消息之後, 我是如此驚訝.我是不能用言語表達的

你的句子有的好像不完整!!

不過我想我翻譯的應該都OK

至少意思都差不多

參考資料: 留學生
  • 1 0 年前

1.她的祖父在今天是個富有的人.但是當他第一次到這個城市時,他是身無分文的.

2.我們的貓是很大膽的,甚至是大狗牠都不怕

3.我的車在結冰的街上失去控制, 我無力停止它

4.一對沒有子女的夫妻試著要收養一個小孩很多年了

5.在我聽過了這個新聞後,我感到驚訝而且一時說不話來

參考資料: 自己查字典來的
還有問題?馬上發問,尋求解答。