牙齦發炎長膿包+臉腫 該怎麼辦

我ㄉ牙齦有發炎ㄌ 腫到感覺臉整ㄍ浮腫 摸起來感覺快麻掉 耳多感覺好像有進水ㄉ感覺 好不舒服 但又不敢看ㄑ看醫生 但是牙齦ㄉ發炎讓窩整ㄍ身體好像快發燒一樣 脾氣揪不好 然後口中一直想吐口水 吐到我口中好乾 吐出來ㄉ口水都比較. . 類是好像勾勾那樣好痾 只好ㄑ配消炎藥來吃 ㄊ說叫我多吃流質ㄉ東西 或是睡眠不足 (聽完自己想想 心理有點酸酸 平常中很少吃水果 連喝ㄍ基湯進補都沒有 自己又開始便ㄉ好悶 嗚嗚~)吃完藥揪睡覺 起來感覺好點ㄌ 但起來窩揪摸摸我ㄉ臉 柔我ㄉ臉感覺有膿包 按下ㄑ口中感覺好多口水 窩揪會想ㄑ壓ㄊ 讓那些膿 流出來 但感覺好像沒用 因為流出來 讓我不敢拖口水 口好乾 喝水 又想柔ㄊ 感覺都跑進我ㄉ爾多裡 一樣 有誰能告訴窩ㄋ 這該怎ㄇ辦?

6 個解答

評分
  • kyokyo
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

去給家附近中醫辯證施治,

會有很好的療效,

牙齦代表胃火或大腸方面問題,

除吃藥外飲食也要配合才能加速恢復,

中藥有許多方劑可治療你的症候,

如甘露飲或玉女煎等等(需經辯證審因),

趕快去看醫生以免情延誤,

大便務必要暢通,

油炸煎滷燥熱食物不要碰,

太甜的東西也不要吃,肉類少吃,

盡可能多吃蔬菜及口味要淡,

如果有便秘務必要先解決,

因宿便對身體危害大.

方劑參考

甘露飲

http://www.ch-angmp.com.tw/0071.htm

玉女煎

http://www.folkdoc.idv.tw/_free/cn_medicine/e16.ht...

2007-06-15 13:51:29 補充:

脾胃問題也會引起肝火,

故脾氣就會變不好.

2007-06-15 13:53:32 補充:

可吃西瓜等瓜類寒性食物,

因西瓜是天然的白虎湯,可清胃火.

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你應該是牙根蛀牙 導致牙齦長膿包吧 我也常常著樣 只要睡眠不足 火氣大就會這樣 應為我很怕看牙醫 所以一直不敢去拔

你可以含熱水<很熱很熱> 盡量含在膿包那 覺得水不熱就吐掉 再繼續 我只要長膿包就會這樣做 剛含熱水時會很痛苦 但漸漸的就會覺得比較不痛嘞 我也是這樣教我哥 我哥現在只要長膿包就會這樣做 他也覺得很有效 我還曾經含完熱水後就覺得口中鹹鹹的 用衛生紙擦牙齦 結果是我的膿包的濃流出來<很噁心吧> 可是膿包就消了耶 牙齦也不痛了 最好再吃一包消炎藥

我不知道這樣有沒有後遺症 但這個方法用很多年了

但是徹底解決的方法還是去把蛀牙拔掉

2007-06-15 22:46:03 補充:

建議你如果下定決心要看醫生話 直接去看牙醫 之前因為我害怕看牙醫 所以我寶去看一般的耳鼻喉科 結果整個半邊臉腫的像豬頭<比另一邊大一倍> 後來還是得去牙科

參考資料: 我自己
  • 你快去看醫生吧!!

這是蜂窩姓組織炎,有時會感到忽冷忽熱,去看醫生他會先將你口內作排膿的動作

看狀況,如果嚴重到吃藥都不會消就必須住院打消炎針

一定要去看,因為這是不會自己消的

而且蜂窩姓組織炎會造成你有輕微發燒的狀況,更嚴重一點的,有的會壓迫到氣管讓你呼吸困難

所以一定一定請你快去看醫生

參考資料: 我是小牙助
  • 棋子
    Lv 5
    1 0 年前

你那是牙齦裡有髒東西所引起的,要快去讓醫生清一清,洗完牙之後你會馬上得到紓解,真的會舒服許多!再吃醫生給的藥,不久就會消腫了

再撐下去會更痛苦,鼓起勇氣,快去看醫生,加油!

參考資料: 曾有經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如你所訴

這是因為牙齦發炎所引起的各種症狀

這個症狀可以馬上得到紓解.

唯一的方法就是 走出去 花個150找間牙科診所掛號

醫師 可立即 幫你清潔 消毒加 開適合的消炎藥給你

更嚴重者 視情況會直接幫你 開刀讓膿直接流出

這種東西 是沒有 偏方 可用的

一次發炎 傷口不根除 爾後還會有後續的發炎

快找醫生 把牙齒 拔掉 或傷口 治癒

才能 徹底根治

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

快去看牙醫吧...

不然到最後越來越嚴重就糟了

你的問題不用到鑽牙齒....

會怕的話先去看一下耳鼻喉科吧!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。