? 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 1 0 年前

USB隨身碟的問題~(20點喔)

我的隨插即用的USB之前還可以用(比如說用讀卡機讀記憶卡啦~讀隨身碟啦)~

可是不知道為啥~

最進突然不能用了

我進入裝置管理員的通用序列匯流排控制器檢查

發現我USB Mass Storage Device 有出現驚嘆號

我就按了更新驅動程式

可是他最後顯示無法完成硬體更新精靈~

找不到適合硬體的軟體

Mass Storage Device 不是XP內建的嗎?

我為瞎咪找不到勒?我該怎麼辦才可以再讀到我的隨身碟

請大大解決一下

已更新項目:

不行耶....我解除完

他偵測到了以後

一樣還是有黃色的驚嘆號

一樣還是找不到適合的驅動程式

如果我用xp的光碟

可以修復嗎?

2 個已更新項目:

不是吧.....意思是...我先把全部插在通用序列匯流排裡面的東西全部解除安裝

再重新開機偵測嗎?

3 個已更新項目:

那...有辦法用xp光碟來修復驅動程式嗎?

除了重灌以外.....

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先把有問題的裝置解除安裝....

再重新插隨身碟試試XP能不能再偵測到.....

Mass Storage Device應該是指你的隨身碟,

在裝置管理員中"檢視"項目選擇"顯示隱藏裝置",

會出現電腦曾經插過的隨身碟,多數都顯示USB Mass Storage Device.....

希望有幫到忙.....

2007-06-18 11:57:43 補充:

我個人沒使用過XP還原光碟,

你的問題我自己遇過2次,

一次XP重灌,一次把所有USB Mass Storage Device全部解除安裝

(也是別人教的),包含USB大量儲存裝置,掃描器,數位相機等....

再重新開機後就抓到了....

教我的那位工程師是說XP本身參數不對導致的結果....

希望有幫到忙.....

2007-06-19 16:54:43 補充:

是的....

就是這個意思.....

非常的麻煩...

就時間來看,重灌會比較省時間....

我是花約3天完成,因為看太久眼睛跟手指會無法配合.....

希望有幫到忙.....

2007-06-19 16:56:56 補充:

還有...

解除安裝只針對USB Mass Storage Device等外接東西,

主機板本身USB HUB可不能解除安裝.....

2007-06-20 12:02:08 補充:

用xp光碟來修復驅動程式我個人是沒試過,

可以嘗試看看....

但我覺得就算還原成功,以後可能還是會出問題,

個人淺見,

• 1 0 年前

您好:

樓上大大的解答如果不能幫到你,個人提供一些意見供你參考,

裝置突然不能使用,排除硬體損壞不考慮,一定是安裝或移除或執行某些程式所造成。

如果樓上所說,xp程式參數內的問題,所以我認為如果更新驅動程式無法奏功,可以利用xp工具程式中,系統還原的方法,它是對系統重要檔案進行備份,區分數個還原時間點,使系統狀態回到問題產生前(或安裝刪除某程式前),不過功能有限,還原時間點僅能幾個,或還原幾天前的狀態,不過了勝於無。

另外可以試試利用其他掃毒軟體的幫忙,以下提供兩個網址,下載試用,先試用費爾,如不好再用其他的試試。

費爾托斯特http://www.filseclab.com/cht/。

重灌狂人,[下載] 8套免費防毒軟體 (免破解、免買序號 Free Antivirus),http://briian.com/?p=243

因為,也有可能是中毒所引起的。

記得系統還原時常注意,要用時不怕出問題,另外,選擇一個好的防毒軟體是很重要的,畢竟盗版少了許多保障,用起來不安心,功能過多的看不懂或不會用,價格又貴,一年到期要再花錢續約,真是麻煩,推薦的費爾是個人用過,非常超值的軟體,雖然依防毒排名中不算是頂尖,但依台灣的環境個人認為已可滿足所需,因為之前用卡巴掃毒抓不到的,費爾統統現形。

另外usb的使用要注意,任何東西皆同,經常使用是很容易耗損的,如果有4個usb儘量集中使用其中幾個,如果只有2個以下,建議買一個1分4的usb連接埠使用,避免上述情形產生,應該可以用很久了。

希望有幫到你。

參考資料: 自己+重灌狂人+費爾托斯特
還有問題?馬上發問,尋求解答。