關於野球魂4的球員編制問題

我玩的模式(忘了叫啥,真劍還是什麼的,總之是一般正常季賽)裡,過完一完整球季後,會繼續下一球季,然後一些人會成為自由球員,譬如福留孝介、黑田博樹、西口文也等,但除了我隊自己選走的自由球員外,其餘皆被電腦放在二軍,「感覺上」很奇怪,一堆很強的球員卻不用,對戰起來也不過癮,不知道有無方法可以改變電腦的球員編成之類的(因為已經是第二年了,不知從何改起)…以前玩三代時,有一個季賽模式是能夠任意交易球員的,那時候我記得「好像」可以改變其他球隊的編制,不知道四代的真劍模式裡能不能也有其他方法?

已更新項目:

給japan_dome

我知道你說的,我開始也是那樣換了林恩宇、姜建銘

但重點是,我已經是「持續中的第二年」了,這樣換有效嗎?

好像不行喔,是吧...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Pennant Race有三種模式可供選擇

マジ 07年のドラマを作るのは君だ!

名将 勝利に導くのは監督の知性!

フリー 球界騒然の電撃トレード、、、でも安心!

你現在所玩的模式是マジ(照史實對戰)

如果要自由度高在季賽裡能任意交換球員 並操作別的球團

就要選擇フリー(FREE)來玩

所以你可能要重玩了

2007-06-29 20:44:07 補充:

對了

這次野球魂4也有做一些改進

例如可以在マジ模式裡可以使用自己創造的球團

(之前自己創造的球團只能在フリー模式裡使用)

2007-07-07 02:02:08 補充:

回答するじゃなかった...

• 1 0 年前

我給你最簡單的解答吧 除了上面的大大說的外

還有另一種方式

共有2種方式

第一總

就如同下面的大大說的

選擇另一個模式 也就是最右邊的

就可以自由的和任何球隊 交易了

你也可以選別隊 比賽

用R還是L建 我忘了 就可以切換到別隊的介面比賽~!

然後還可以玩不是你選的球隊喔

先跟你說 比如 你你用 巨人 你想用 內海 換 中日的 川上

你交易之後 再切換到 中日 你接受交易 就OK啦

交易 隨心所欲 也可以到電腦模擬比賽 或是 快速結速整個球季

不過

重點 洋降 包含 台灣 選手 (林威助除外 ) 以及 有被球隊簽約的新人 或是 真實日職剛簽約轉隊的選手

不能交易~!!

如果 你跟我一樣 懊惱著 想要 選擇自己喜愛的球隊 又想要讓 林恩宇 吳恩右 並肩作戰~!

很簡單 更簡單~!

在還沒玩遊戲 的時候 遊戲介面

不是有 應援曲 編輯嗎~!

進去之後 選第一個~!

就可以直接編輯球隊了

而且 不會想以前一樣 有 "撞選手" 的情況~!

就是 今天 你編輯

你用巨人

你把 內海 換到了吳恩右

那你比賽之後 羅德隊 就沒有吳恩右了 就已經在你的球隊

不會想以前一樣 羅德吳思佑還再...有 吳思佑 對吳思佑 的無言情況..=.=

如果你是在這裡編輯球隊

那你重玩 就不用去選FREE的模式了 玩你現在的模式 (這樣更真實)

所以你再重新玩 你現在所玩的

第一個07年的 模式

如果你編輯的是巨人 那巨人直接 就是使用你編輯的球隊了

內海 也已經 在羅德了 而且 對腦的羅德隊 也不會有吳思佑了

不只如此 你以後完也球魂 不論是對戰 或是其他模式

都是這樣編輯過的球隊

除非~~!

你再到 編輯應援曲 那邊 把球員交易回來~!

這樣 你懂了嗎~!

還有 如果你在未 無法刪除 自創選手而煩惱的話

刪除選手 也是在應援曲 那裡刪除喔~!

這是野球魂比較奇特的地方啦....

居然是在那裡 不是 再試定那裡...

我也是意外才發現的說...=.=

2007-07-03 16:58:54 補充:

嗯嗯 我大概懂你的意思了 那你到啟用法設定 等等看看 因為野球魂4 我都是玩MVP 老實說 野球魂4 的畫面很細膩 難度也多了許多 但是舊遊戲性質 還是讓我蠻失望的

MVP 跟實況野球比起來 樂趣就少了很多了說

擬的意思是 電腦(對手) 的球員編輯嗎?

還是你自己的球員編輯呢?

自己的一定能調整 至於電腦的話 基本上就是不行了唷~!

參考資料: 我試賣電玩低....=.=, 老樣子 季幾開電玩店的 玩遍了很多棒球遊戲
還有問題?馬上發問,尋求解答。