mouse 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

不知道生了什麼怪病

四五天前...扁桃腺發炎...當時覺得整個口腔都紅腫而且有灼熱感...

後來去看醫生...醫生則說類似腸病毒症狀...但是我沒發燒..也沒有所謂的手足起水泡或疹子...

過了一兩天後..口腔紅腫的地方開時破了...(幾個地方...)

最痛的則是我的舌頭..連舌頭也破...

我以前是個常嘴破的人..但是我很清楚...這次的嘴破與

以前火氣大的嘴破是不一樣的...

就是一整個灼熱...吃熱的會特別敏感..尤其是刷牙的時候...

有人生過這樣的病嗎....

請不要再回答一些有關腸病毒的文章...因為我已經爬過很多文了...

謝謝大家

已更新項目:

我有看過醫生了...也有在吃藥...吃個一天的要扁桃腺發炎就好了...

目前剩口腔的問題...只是以前從來沒有過這樣..只是想知道是否有人跟我 一樣生過這樣的病

2 個已更新項目:

maki你好:

你提到的營養百科...是否有網頁或是電子檔可供參考呢...

我想知道這種病狀是否會傳染給其他人

7 個解答

評分
  • makiko
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

壞疽(Canker sores)是指口腔任何部位產生淺淺的傷口,通常出現在唇部和臉頰內面的黏膜上.患部會有灼熱感、刺痛感和輕微腫脹.創口中心是白色的,周圍有道紅邊,當吃進酸性或含香料的食物,就會感覺壓迫或疼痛.這種疼痛會持續4~20天,然後自動痊癒,不會留下疤痕.起因尚不確知,不過,憂慮、情緒壓力、或對食物和過敏感等,常會引起壞疽.

由於壓力是最常見的起因,因此服用大量的維他命B群,通常能縮短疼痛的時間.其他的研究也顯示,壞疽患者很可能缺乏鐵、葉酸和維他命B12.維他命A和D能促進口腔組織的健康,同時也能局部塗敷.維他命B群有助於皮膚、舌頭和消化系統等一般疾病的治療.飲食中若能充分提供上述營養素,就可避免壞疽形成.

以上是我再營養百科裡看到的,比較接近你症狀的資料大概就是這個,希望能對你有幫助.如果想再進一步討論,歡迎到我的部落格來,或是mail給我.

2007-06-28 10:11:52 補充:

營養百科 世界文物出版社 Lavon J. Dunne著 王秀婷譯

很抱歉恐怕沒有電子檔

建議你可以到

博客來網路書店 252元

參考資料: 營養百科 P.330, 博客來網路書店
  • 1 0 年前

你跟我目前症狀衣模衣樣

看了兩家醫院

就是大人得腸病毒!!

痛不玉生><

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好==你遇到我算你好運'''

嘴破是看個人體質'''

我算是嘴破博士了'''

''一個方法你試試'''''''試完之後你一定會感激我的

你去買一百塊包葉檳榔((記住要買特幼的))

買回來之後把外面的葉子拿掉'''

然後把裡面的檳榔用鹽水洗一洗((目的是要洗掉白灰跟漂白水))

洗乾淨之後再放進嘴吧裡嚼((一次嚼兩顆}}

剛開始嚼會很爽===(更痛)

但千萬忍住'''嚼到後來你的嘴巴理會充滿口水跟檳榔汁

記住喔''千萬不能吐掉''含在嘴裡幾分鐘''

再吞進肚子======

一次嚼兩顆'''一小時嚼個兩次

一百塊檳榔還沒嚼完'''你就會發現效果的

相信我=============

• 1 0 年前

我有問過醫生~若你真的是腸病毒的話

醫生開給你的要只是支持性作法

因為目前並沒有特效藥

只能靠自己提升免疫力囉

痛的時候可以吃冰的東西緩和

多休息多喝冰溫開水都行

強迫自己多休息就對了!!!

另外也是要配合醫生的藥物支持性治療喔!!

其他人說的維他命B群是可以攝取的!!但是要適量!!!

2007-07-02 22:39:16 補充:

對了~~去看中醫也行喔!!

中醫也能順便幫你調體質呢!!

參考資料: 小朋友有經驗+自己也常嘴破
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這是中了我愛一條柴的初期症狀...............

• 1 0 年前

我提供你一個醫生給我們的小方法你試試好了!

我姪子之前也是嘴巴裡有破洞,就是和你的情況類似,他去看醫生,因為這個醫生是比較提倡自然的方法,他叫我嫂嫂去買冰給他吃,但不是一般的冰,是類似小美冰淇淋的那種雪糕,他吃了一兩天,真的就好了,很神奇,我知道你可能不相信,但我說的是事實,我是不知為何會這樣啦!但提供給你試試,起初我也不相信,但看我姪子的嘴破成那樣,又吃了雪糕治好!我真的覺得很神奇,這個方法他用過兩、三次,因為後來他嘴巴有這樣他一樣用這方法。

註:這不是天方夜譚,但我說的是真的,只是我不知如何解釋這一切來讓你們了解!!

參考資料: 自己的姪子
  • 甜心
    Lv 6
    1 0 年前

我想你應該是去看醫生好好的檢查一下比較好

扁桃腺炎 (Tonsillitis)

扁桃腺急性發炎的現象,通常發生在小孩子身上。

疾病症狀

扁桃腺變紅,有發炎現象,看起來較平時大。

下頷的下方及頸部的腺體有腫大及觸痛的現象。

其他的症狀與流行性感冒類似,如:頭痛、喉嚨痛、發冷、發熱等。

注意事項

好好的照顧自己,在床上躺個一、兩天。

每 4 小時吃 1 ~ 2 顆阿斯匹靈,並多喝開水。

喉嚨痛和發燒若超過 48 小時,要去看醫生。

參考資料: 自己<我是護士>.網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。