發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急急急急急急急急急~!!!!!<20點>有關丹麥未來的競爭

最近要趕一篇有關"""丹麥未來的競爭"""的書面報告...

星期五就要交了~

之前做的被老師"完全退回"...

所以希望各位大大可以提供更正確更完整的見解或資料

老師說好像是天下雜誌還是哪裡有一篇有關丹麥相關研究的報導~

找了半天卻怎麼也找不到

拜託各位大大幫幫忙~

對這方面有瞭解的大大可以給我點意見.見解.或相關資料

努力了一個學期

我真的不想被當阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~!!!

非常感謝~!

P.S請不用在去別的知識+中PO給我~我已經看爛了= =都不是我要的

我要的不是基本資料~

而是有關他們未來的競爭方面的~

感激不盡

已更新項目:

TO webnet大大

你說那個查文章的網址有我去過~

但當我打"丹麥"

他卻會出現一堆不相關的文章

請問你知道要怎麼打才會出現我要的嗎???

還有你的資料看得出來是擷取的

卓越雜誌也有報導----可以給我完整版的嗎?

謝謝

2 個已更新項目:

恩恩~

真的是非常感謝你^^

因為有你

所以我有望了...

感恩

(是希望你可以給我網址啦XD~不過我現在已經要打出來交出去了~總之很謝謝你喔~!!!)

1 個解答

評分
  • Webnet
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

天下雜誌2006教育特刊

http://ad.cw.com.tw/cw/2006kids/content02.asp

丹麥大學所提出的外語政策報告裡,指出國際化能力的基礎應包括:外語能力、運用資訊科技、文化了解、與溝通能力,尤其是溝通能力更是重要。在聯合國教科文組織的報告裡則指出,國際化能力是現代公民必備的素養,包含了對文化的尊重、學習與不同族群的人相處,了解不同文化、不歧視他人。也因此,除了強調外語的學習之外,世界各國教育,也透過許多不同的方式來開闊學生的國際視野。

天下雜誌2005/11/01

經濟指標-2005~2009年全球經商環境排名 丹麥第一,台灣第十九 到http://www.cwk.com.tw/cw/search/sch1.asp%E5%8F%AF%...

另卓越雜誌也有報導丹麥的高額稅收大多用於投資教育與公共設施等強化未來競爭力之處,完全沒有浪費在龐大的官僚體系之上,相反的,他們運用有限的資源,發揮極高的效能與充分資訊化的行政體制,政治廉能度與透明度更是位居全球前幾名。

2007-06-28 18:21:52 補充:

貼不完啦~ 字太多,補充字數也有限制,要一直胋

您最重要的是談競爭力,就胋最重要的給您

競爭力從六大優先做起

面對這些趨勢,二○○五年,打造國家的競爭優勢,該從哪裡做起?

2007-06-28 18:22:00 補充:

1.做生意的容易度:打造競爭力,不見得要排斥高成本的經營環境。今年的排行證明,不少最有競爭力的國家,同時也是成本最高的國家,關鍵就在於,他們成功提高了做生意的容易度(the ease of doing business)。低成本的優勢,一旦遇上繁複的立法、難懂的行政程序、冗長的核可過程,還有各種不當作為,很難不大打折扣。與其追逐低成本,不少國家開始另闢蹊徑,有的簡化投資程序(丹麥、荷蘭),有的提升核准外資的效率(新加坡、馬來西亞),有的簡化稅制,例如相繼改採單一稅制(flat tax)的波羅的海三小國、斯洛伐克與俄羅斯。

2007-06-28 18:22:17 補充:

2.科技基礎建設:價值鏈的全球化,使企業必須學會全球控管不同部門。大型企業愈來愈仰賴先進的資訊與通訊科技,來追蹤資產與顧客。所以,除了傳統的基礎建設,國家還必須投入科技基礎建設,提供企業必要的營運環境。

2007-06-28 18:22:29 補充:

3.運籌基礎建設:外包與外移的快速興起,迫使企業與國家對於運籌管理策略,愈來愈重視。大量的原料、組件與成品,透過海陸空運輸,在全球各地移送,要是運籌的效率不佳,全球活動帶來的成本優勢立刻化為烏有。一般來說,現在的企業花在運籌上的成本,約佔總成本的七~一○%。

2007-06-28 18:22:44 補充:

4.健全的金融體系:許多開發中國家習慣把競爭力的焦點,放在製造與組裝上,然而,產業活動快速發展的同時,應該同步發展成熟的金融體系,才能提供適當的金融資源與公司治理。當年的日本,便飽受製造與金融失衡發展之苦,強大的產業競爭力,對應的卻是積弱的金融體系。今天的中國大陸,也面臨著同樣的危機。

2007-06-28 18:23:00 補充:

5.發展多元能力:不少國家都因為過度依賴單一產業或市場,使競爭力的發展碰上瓶頸。所以,每個國家都必須把經濟活動與能力的多元化,列入優先選項,否則,經濟的發展容易因為成長率高度波動而受影響。多年來,澳洲(過度依賴原物料生產與大英國協貿易)與東南亞國家(過度集中銷往北美市場的IT組件生產)深受其害,直到這幾年,才開始採取多元化發展。

2007-06-28 18:23:27 補充:

6.重視科學的文化:營造健全的競爭力環境,光靠租稅或立法是不夠的。競爭力的引擎,要靠科學、創新、科技、教育與創業精神來驅動,其中,重視科學的文化,扮演了核心角色。西方國家長期在科學研究與應用的領域上,大幅領先其他國家。這些年來,有了日本的成功崛起,許多開發中國家如今也爭相設立科學研究中心(俄羅斯、印度、中國、巴西、新加坡與以色列)。

國家競爭力的定義,是指一國創造並維持良好的環境,讓企業得以延續競爭力,創造更多價值的能力。

2007-06-28 18:25:45 補充:

但當我打"丹麥"

他卻會出現一堆不相關的文章

請問你知道要怎麼打才會出現我要的嗎???

=>要給時間區間,才會縮小範圍,比如您要2005/11/01,那區間要設在這個時間區段

參考資料: 天下雜誌
還有問題?馬上發問,尋求解答。