匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

丙等體位,沒通知過當兵但收到的是乙等國民兵呢!

請問各位能仁者或兵役課人員幫我解答一下,我是67年次,左眼因外傷性白內障術後併發弱視(有裝人工水晶體),瞳孔移位斜視,我是高職畢業剛滿18歲又幾個月就體檢,但當然檢查左眼因為適用像顯微鏡的機器量,所以看不到,然後就安排時間去左營國軍醫院複檢,但排我時,醫師一檢查沒幾秒就說我不用當兵了,所以我滿20歲以來都未收到兵役單,但如果是這樣的話,我應該收到免役證明才是,為什麼剛滿19歲就收到乙等國民兵證書而不是免疫呢!這張證書就是退伍證明還是怎樣呢!不懂?

已更新項目:

沒有收到過通知,沒當任何一天大頭兵,是因為我眼睛有開手術嗎?

4 個解答

評分
  • 星塵
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.據你的描述.你是在舊制時期被判定為〔丙等體位〕

原本〔丙等體位〕是需要服國民兵役.因為國民兵已經取消徵訓

所以.你可以直接領到〔國民兵證書〕.就等於你當過國民兵退伍.這就是你的〔兵役證明〕!!

領到〔國民兵證書〕就等同於你役畢.不會再收到任何通知!

2.你不是免役體位.當然不是領到〔免役證明〕!

要被判定〔免役體位〕才能辦領免役證明喔~~

你的認知有錯誤!!

3.樓上大大資訊有錯誤!補充兵是在民國89年修改體位區分標準.增設〔替代役〕並廢除〔國民兵〕之後的產物

補充兵的役期原本是35天.後來已經縮減到現在的12天.補充兵雖然性質跟以前的國民兵類似.但是不等於國民兵.請不要搞混~~

而且.補充兵12天的役期也不能以軍訓或大專集訓來折抵

參考資料: 台北市兵役處+自己是69年次替代甲體位當12天補充兵
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

您好,有朋友寄封有關免費學習電腦的消息給我,希望對您有幫助,它是由政府補助完全免費,針對弱視團體所提供的福利,PS.我不是廣告商,只是因朋友寄相關的信給我,我在知識+搜尋有關弱視團體才看到您的爬文,如果想跟我聯絡,以下是我的mail:cindy2659@yahoo.com.tw我不是商人,只是這社會上少數雞婆的人

• 1 0 年前

國民兵

顧名思義就是當12天的那種

要是再加上你高中軍訓課扣下來的話

大概只要當個四五天就可以回家嘍

還有問題?馬上發問,尋求解答。