繼小豬 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

給有被劈腿過的人回答(被兵變者尤佳)

我的故事大概是這樣:

大學時有個女友A,交往四年半(大一到畢業)。她是個好女孩,很純樸善良認真上進的台南人(抱歉我對台南人有偏見,總覺得他們特別好)XD

兩人論及婚嫁(就是聊過以後結婚要幹嘛),然後… 我當兵第三個月,女生就提分手了。不到一個月吧,或根本是同時,她跟我一個很看得起、很要好的朋友在一起了。

於是我損失了一個情人、一個好朋友,以及一堆決定選邊站的「朋友」。後來聽說新男友進竹科,兩人過著幸福快樂的生活。

當然,我難過了非常非常久。心情不好外加長官是個「愛喝酒的原住民」

(我對原住民沒偏見,不過對他有)

我曾經為了「高裝檢」忙到三天沒上床、連續四餐沒有吃,半夜兩點要上哨,一點居然在經理庫房昏倒。差點就死在軍中的那種。

==

在我快退伍的時候,認識了前女友B。B是一個聰明任性的正妹,她陪我過完當兵最後的時光,一直到退伍。兩個人在一起… 快一年吧?然後她開始不接我電話,四天後回電告訴我,她跟別的男生去香港玩了四天三夜。

本來應該分手的,我是個心軟的男人,還在猶豫。

於是兩個人在咖啡店聊,那以後該怎麼辦呢?

聊到一半忽然B的手機響了。等她放下電話後,她問我:

「你可以先離開嗎?」

『為什麼?』

「因為我男朋友要過來接我。」

可想而知的,我連選擇「不分手」的理由都沒了 :)

==

這是2006年9月的事吧?時間過過也十個月了。

中間我運氣很好的,遇到不少好女孩。

但因為受傷太重,我一時也沒辦法接受新的戀情。

現在的問題是,傷好了,我跟B剛剛在msn遇到,

順手聊聊,感覺也ok(至少沒吵起來)。

不過聽到她跟那個「橫刀奪愛」的男人還在一起,

仍然感到有點悶。

而我確定A跟我那位「曾經的好友」也還在一起,

算算也快結婚了吧?(如果是的話,還是要恭喜他們。) :)

==

我也該找個好女孩重新談場戀愛了?

或應該怎麼調適心情,重新接受下一場愛情呢?

請不要勸我「要放下,要走出來」之類的話,

別人的故事都很好解決,我也曾經是這種自以為是的大師。

如果您只是想賺這兩點,我也阻止不了您,

但「絕對不會」給您最佳解答。

麻煩您用自身的經驗告訴我,您的想法?

我不求解答,只想知道您的想法。

請失戀過、甚至曾經被劈腿的網友回答。

已更新項目:

很驚喜的,發問不到24小時就得到13個回答,而且其中不乏令人動容的個人經驗。

我剛剛針對每個網友的回答,在「意見」中分別寫了我的回應與感謝。至於沒有寫的,代表您的答案真是太優了,我實在不知該寫什麼 XD

過幾天我會寄信給「沒寫在意見欄」的回應網友,表達我的感謝及進一步討論。然後,我會親手選出最佳解答。並會用「寄信」「加入知識圈」甚至「請您一杯咖啡」來表達對「超用心回答者」的感謝。

so..... 對咖啡有興趣的網友可以繼續回答喔~~~ :p

2 個已更新項目:

我會在這個週末(7/15)選出最佳解答,並會在yahoo部落格

寫上這兩個星期選擇答案的心路歷程。我自己的掙扎,

朋友的建議,以及私下的咖啡 :p

到時候如果收到我的「咖啡邀請信」,希望您務必賞張臉喔~ ;)

並,這題不會交付投票。連我都覺得難選了,

總不好交給「只是路過」的網友吧?

許多人願意認真回答,我也應該以「同等的認真」選擇最佳解答。

26 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是個女生...

不過看到你的故事...

只能說...

好像好人總會有壞人來磨練自己...

我自己也是有被劈腿的經驗...

甚至被男友搞到憂鬱症...

他一直不肯承認是因為他...

原本我們的感情都很好...

我是你形容的B女生那型的...

不過我很理性...

會給男生台階下...

不過他卻認為我在盧他...

先是跟她高中時候暗戀的女生搞曖昧...

之後那女生知道我的存在...

也跟我聊過後...

是她安撫我的心情...

我以為一切都沒事了...

不過...

我男友卻變本加厲...

在網路上劈腿...

找所謂的網路情人...

網路老婆...

每次被我發現...

我只是好好跟她說...

想問問到底我們倆的問題出在哪...

不過他總是說我在挖她隱私...

手機設密碼...

PIN碼...

PIN2碼...

電腦也設密碼...

跟學姊出去都騙我說跟學長出去...

原本她給我很有肩膀的感覺...

跟前男友的事情也是她跟我一起解決...

每當我沒有自信時..

她總是給我鼓勵...

所以才在一起...

蛋之後我覺得...

對他沒感覺嚕...

就是說他愛怎ㄇ樣就隨它了...

一開始我只要他在我身邊什麼都好...

可是後來...

身邊的朋友給我自信...

我有了離開的力量...

我知道還有比他更好的人...

就算又失敗了又如何蔫???

至少我不會被人糟蹋...

那種看著她對別人笑對著我哭的臉...

現在想起來真的很氣...

不過至少我現在的感情生活比她好...

至少我可以找到個一輩子的依靠...

她ㄋ...

應該只有對著電腦做些應該對老婆說的做的事與話...

後來想想這是可悲...

離開也好...

別讓自己陷入可悲的生活中...

你說的對...

別人的問題都很好解決...

我也曾自以為是個感情顧問...

可是自從碰到他後...

我變成了快自殺的憂鬱人...

現在想想...

何必哩???

把屬於自己的特色秀出來最重要...

加油嘍~~~

很多人都跟你一樣...

如果你可以走的出來...

可以幫助更多人唷~~~

參考資料: 自己
  • 我只能說你的個性不好(也許這是人家選擇離開的原因)而你也愛上ㄌ兩個個性不好的人既然大家都個性不好有啥好怨的,繼續怨你這輩子就完蛋了....跟我朋友的媽一樣當一被子的怨婦.....她的情形可要比你慘10倍,她愛上的可是萬人迷....而這萬人迷可是一點都不會內疚的那種.....牠不但因為錢才娶她而且因為娶了也沒撈到錢就娶一個願意養牠的小老婆...那小老婆還當了四十年的小老婆....不過這小老婆真的對牠比較有幫助.....所以我朋友他們兄妹從小就活在他們是小老婆養大的陰影中,而朋友的媽媽ㄋ家世顯赫,但偏偏不是那種會支持老公的人,碰到這個老公不斷劈腿的事實她選擇了不離婚而要當一被子的怨婦,那就算了,提到責任她也順理成章的都推給老公,也就是說我朋友他們兄妹是在一個沒有母親的狀態下生長的....只能活在小老婆的陰影下.....你覺得誰爛呢媽媽ㄋ還是爸爸呢?

(我個人覺得都爛),如果那個媽媽的問題要你來解答呢你覺得你有把握讓她離開我朋友的爸爸ㄇ離開那個刻骨銘心的痛ㄇ,我只能告訴你受傷的人沒有比較偉大,當你自大的時候也是你要傷害別人的時候了,我朋友的兄妹們至今都無法走出這個社會有的吸毒有的偷錢,有的遠走他鄉,我朋友已經憂鬱成性了.....你知道ㄇ我朋友的爸爸因為小老婆的幫助的確身價上億了可是他自己出門連一毛錢都沒有.....因為小老婆怕牠給大老婆這邊錢......

參考資料: 人生苦短沒啥好氣的去尋找快樂吧
  • 1 0 年前

只能很語重心腸的告訴你

趁年輕好好賺錢

別再找個人幫你花錢了

也別再幫別人養老婆

等你年紀有一定歲數,沒錢~~哪個女人會要你阿

要看清楚現實面~~好好愛自己吧

別拖各累贅來影響你大好前程

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

給001阿豪大大:

我回頭看了一下問題,該第一個回答真的需要勇氣;

敢唱反調需要更多勇氣。

從這點來看,您真是勇敢的人呢~ 我不如您。 :)

或許您是個正常人,但絕對不是平凡人。

謝謝您的回答。 :)

2007-07-05 20:00:17 補充:

給002 G大大:

我確實不算濫情的人,不過叫我等五年,是殘忍了些 XD

謝謝您的建議,我會等「遇到對的人」,再放下感情的。

謝謝您。 :)

2007-07-05 20:03:54 補充:

給003 FK大大:

您這樣的個性真好,我有妳的一半就好了 ;)

妳的處理方式我大概學不來,不過確實值得轉授給別人。

預祝您新婚愉快啦 :D

2007-07-05 20:05:34 補充:

給004 大頭外星人 大大:

您遇到的兵變感覺比我的還慘耶~

謝謝您的建議,非常實用。「愛自己」真的是成長的開始。 :)

2007-07-05 20:12:13 補充:

給005 賤兔大大:

被魚刺刺到,當然不會終身不吃魚。不過當過兵的人,

大概沒幾個會願意再當一次吧? XD

然後… 我不算有太多成就,驕傲大概是真的,我有時會不自覺如此。

跟您道個歉,也謝謝您的提醒。

並,「不傷害別人~不傷害自己的 都是好答案~~^^」講得真好,

我非常贊同,謝謝您的回答。:)

2007-07-05 20:15:18 補充:

給006 小叮噹大大:

我應該是做錯了什麼,或許說,感情沒有對錯,只有適不適合而已。

(怎麼聽起來很像Jolin「檸檬草的味道」的某句歌詞?) :p

「把他們忘了,把這段過去當成未來找對象時的參考。」

這確實是個好建議,謝謝您。 :)

2007-07-05 20:17:47 補充:

給007 尾崎安佐大大:

您是回答的網友中,等級最高的一位呢~ :)

選擇挽回,更愛更恨然後無怨無悔,那真的是帥氣男人的作風。

感覺您比我更悲觀呢~ 別這樣。

一起振作吧,加油 ;)

2007-07-05 20:23:15 補充:

給008 尤鬼洗大師....酷炫☆ 大大:

您是回答網友中,唯一的「知識貧民」。

我剛剛查了一下,您玩知識+ 已經兩年又一個多月,

會變成知識貧民實在很費解。

不過您在法律和女性疾病的解答,我確實不大認同。

(因為我在那兩項也答滿多的)

或許這就是您作答的風格吧,既然有緣得到您的解答,

我也一樣感謝。:)

2007-07-05 20:27:34 補充:

給009 j784963大大:

呵,我也是獅子座的耶~ 真巧 :D

先恭喜您組成美滿家庭啦~ 您的經驗真的非常寶貴。

要不是看到後面有太多令人心動的解答,

我本來想選您為最佳解答的。

還是謝謝您。

如果最佳解答可以選前三名的話,你的答案一定在裡面。 ;)

2007-07-10 21:57:46 補充:

給016 虎兒大大:

其實您不用引述我的故事,實在有點佔版面。

在這一題的回答者,似乎是越後面答題越認真。

尤其是010~015的答者,完全是個難抉擇。

至於您…

講真的我不可能會給您最佳解答,不過還滿喜歡您的答題風格。

光是這個答案就值得請您一杯咖啡,如果您不嫌棄的話。 ;)

謝謝您的回答,希望日後在法律上有機會向您多請教。

2007-07-14 09:48:08 補充:

給017的jimmy大大:

呵~ 好眼熟的暱稱。

您真是個超有幽默感的工程師呢~ 希望您的愛情生活… 要幸福喔~~

對了,A跟B不是罩杯啦~ 是血型(?)

不過我確實對波霸沒興趣,對長腿的反而有 :p

2007-07-14 09:48:57 補充:

給018的子陵和019的PIPI大大:

謝謝您們的回答與鼓勵。 :)

2007-07-14 09:50:51 補充:

給020的Cherry 大大:

天啊~ 妳的故事真是超慘的。

現在好些了嗎?也祝您找到幸福喔~

好男人還是有的啦~ 雖然不多 :p

2007-07-14 09:53:05 補充:

給021的琇琇大大:

謝謝妳的鼓勵,也恭喜妳找到讓我遇到更棒的男子。

真是上帝的恩典呢~

「當你真心想做好一件事,全世界都會集合起來幫助你」

----《牧羊少年的奇幻之旅》

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我應該算是兵變,雖然我事後沒去求證,不過我認為是兵變,那是發生在我退伍前9個月吧!!!!!當兵被背叛跟平常被背叛是不一樣的感覺,很XXX,不過基於第一次被背叛經驗之後,我很快就調適過來了,不過還是好幾年都不交女朋友,開始覺得現在的女孩子都很現實(我指大多數,不是所有唷),看男人總是先看口袋,和帥不帥......開始把女生歸類2種 : 好女人 , 玩具 ........好女人很少<~~~~(我一直遇不到,相對女生也認為好男人很少),都只是看個人的認同感與價值觀..

我不會勸你「要放下,要走出來」之類的話,因為我也聽很多了,還是想不開,當你遇上了,你自然就陷下去了,當你準備好,你自然就知道,不要一心只想交女朋友,多和朋友一起出去走走逛逛,或許你會好點......

至於你說的B,我認為你才是不知情的第3者(不是只有男人會劈腿,只要是人都有可能,不侷限於男人或女人)

都只是個人想法,看看就好,也請各位多多指教

參考資料: 如有冒犯多多包含.......
  • 1 0 年前

我的感覺是 感情事一定要互相 如果只是單方面或是一廂情願那早晚會出問題 我的經驗跟你類似 也曾碰到兵變 也碰過毫無理由的分手 在這些不愉快的經過之後 我的選擇是先把自己的腳步放慢 先想自己是否在個性上生活上習慣上人際關係......等等 有無讓女方無法接受的理由 自我檢討過後 我的結論是: 先放下自己的老大心態(我是獅子座)跟女孩子相處時給女方多一點關心 處處多為對方想 在一段時間之後我碰到現在的老婆 兩個人的觀念上都會時時為對方設想 在一年多後論及婚嫁 現在也有了可愛的女兒 在此 給你的建議是 先檢討自己再小心的踏出戀愛的第一步 希望我的經驗能給你帶來好的啟示

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

就以我的經驗來說...

我會認為妳算什麼東西?

什麼叫男女朋友?

什麼叫做夫妻?

拜託~你少天真了

結婚都可以離婚!男女朋友算是什麼?

隨時都可以更動的這個虛名 而已

別跟我說什麼傷的太深這種自欺欺人的話...

自己沒有用 就是沒有用

我不是要罵你...

只是我覺得這個社會講求的是實力..

別人的小孩永遠死不完...

若你還在原點徘徊...

輸的並不是只有眼前的...

而是你完全輸了..

想要贏...?

先建立你自己的自信心吧..

你自己都沒站穩腳步..怎麼去衝

我當初比你更慘

被批腿了半年 我才知道..

對方一點都沒辦法跟我比

但他們ㄝ囂張不久

沒久就分了...

切記...風平浪靜 造不出好的水手...

擁抱自己的夢想前

你必須要相信自己的能力

有競爭才有收穫!

要別人愛你 不是你要去愛別人!

好自為之

相信你很聰明 知道該怎麼做!

• 貓又
    Lv 5
    1 0 年前

我也不能說什麼我跟你說說我的事好了

我前女友是移民到加拿大的台灣人跟她在一起很快樂 是打從內心的快樂 雖然他常常有很多無理的要求也很任性而我跟她交往了2年後就訂婚了對方家人也都很熟 可是就發生在訂婚後 短短半年內出軌了2次還一直找一些很明顯的誤會出來說 就算有在多的證人:證明我沒錯她還是認定你錯的 分開後 我很恨她 確也很愛她分開半年內她交了6個男友也都分開了一直到2個月前才交一個 也說要結婚了 到現在我很愛她 很多朋友也是要我放開也是要我好好忘了她 到現在我依然恨她 愛她可是我又能怎麼樣 重要的是 因為我還是很愛她 所以她快樂我很高興 可是又很恨她為什麼訂婚後馬上變了一個人而我還是一樣的付出

我也想過找別的女生一起 甚至被倒追 但是不管怎麼樣就是沒感覺 這些感情變的讓我很看不起自己 我只可以說 我不能給你什麼意見 也不能說什麼想法 而且不管誰給你意見你如果不想聽那別人說什麼都沒有用 主要的是你還愛不愛她 你還想不想挽回她 想就去做 但是失敗會傷的更痛 成功了也維持不久 而且雙方感覺會不一樣

那麼你快樂嗎??你希望的是什麼??我挽回過也成功過 不過我也更愛她 更恨她但是我試過了 我對這段感情無怨無悔了

還有 我也被兵變過 不過我只能跟你說 會兵變的女人90%的原因都是你沒有時間陪她 那麼這樣的女生你還要 我也不能說什麼 他能背判你就能背判別人 結婚後也一樣

2007-07-07 05:06:18 補充:

並不是我更悲觀喔 而是我會把我對她的愛 讓她更清楚的知道

最主要的是 我盡全力去挽回她了 成功後 換來的還是背叛 我很唸舊 相信你也是 至少我很敢大聲的說 我沒對不起她 更沒對不起自己 因為愛妳 才會全力讓你知道 因為愛你才會把傷都自己承受 也是因為愛妳 讓妳走 讓你自由 當她離開我時 我曾經跟他說過 不管你以後怎麼樣 我永遠是妳的避風港 我只知道 我因為這樣 過的更好了

2007-07-07 19:15:38 補充:

你有說你想定下來的女生 那麼對方的意願呢?

上天給你悔改的機會那麼你願意嗎?也許又是個誤會呢?

重點是對方的感受還有你願不願意去試看看

現代人都有點走向動物式愛情了

如果你想收心就試看看 聽對方的感受跟心聲吧

參考資料: 過去的我已經死了 現在的我依然不在
  • 1 0 年前

你應該自問.有沒有做錯甚麼.沒有?哪就不是你的問題.這樣的女孩子.就算結婚他還是一樣會出軌.你自己若沒錯.就該把他們給忘了.把這段過去當成未來找對象時的參考.別再犯這種沒人會心疼你的痛.你自己是那種沒行情的人嗎.不是? 那就重新再開始吧.

• 1 0 年前

雖然我是個女生,講得可能不能切中你想要的,不過自己也是在感情上跌跌撞撞,我也遭遇過幾次被劈腿,兵變這個名詞也發生在我身上,我遇過男友用當兵為理由跟我分手,然後去跟別的女生在一起,說真的,如果你愛你的那兩個女友,你也會支持她們的選擇吧,而你的話,目前就當做是沒有緣份吧,世界上很多事很難說,我兵變男友在幾年後,又開始和我連絡,結果他又對我表示好感,姑且不論如何,現在如果想快速止傷止血,先別去聽或想或和她們連絡,先過好自己一個人的生活,先好好愛自己吧,如果真要想什麼,先想想自己為什麼失去A.B,讓自己有所成長,讓自己變更好的人,迎接未來,加油了!

• 1 0 年前

你ㄉ故事和我男友一樣...他隔ㄌ5年才試著和我交往

相信你ㄅ是1個濫情ㄉ人...

建議您遇到對ㄉ人再交往

ㄅ然你會有更多ㄉ失戀等著你

參考資料: 我的愛人
還有問題?馬上發問,尋求解答。