Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

7月到北海道,哪些事要注意?哪些東西值的買或玩的?贈20點~

我預計要在7/26日-7/30日和女朋友去日本北海道旅遊,麻煩大家提供建議告訴我有哪些地方要注意?還有哪些地方的東西值的買或玩的?謝謝~感激不盡~

行程如下:

★第1天 高雄--千歲空港-定山溪溫泉

立榮航空B71710 11:40/16:55

旅館: 定山溪 萬世閣、VIEW 或同級(2人一室)

早餐: 午餐: 機上輕食 晚餐: 溫泉迎賓自助式料理

--------------------------------------------------------------------------------

★第 2 天 定山溪-羅曼蒂克小樽運河旅情(北一硝子館、銀之鐘咖啡座~贈送精巧咖啡杯、音樂盒博物館)-男山酒資料館-銀河流星瀑布-層雲峽溫泉或旭川

旅館: 層雲峽 朝陽亭、觀光、GRAND 、層雲 或同級 (2人一室)

早餐: 飯店內自助餐 午餐: 小樽海鮮風味料理 晚餐: 迎賓自助餐或日式燒烤

--------------------------------------------------------------------------------

★第 3 天  層雲峽或旭川-美瑛之丘-拓真館-富良野(贈送薰衣草冰淇淋)-時計台-舊道廳-大通公園散策-札幌

旅館: 札幌 ART、APA、NOVOTEL、新大谷、喜來登、EXCEL東急 或同級 (2人一室)

早餐: 飯店内自助餐 午餐: 和風定食或洋和自助餐 晚餐: 螃蟹自助餐吃到飽

★第 4 天  札幌-免稅店-尼克斯海洋公園(海獸表演.可愛國王企鵝遊行)-大沼.小沼國立公園-函館山纜車(單程)~觀賞世界三大夜景之『函館百萬夜景』

旅館: 函館湯之川 平成館、啄木亭、飛天、GRAND、觀光、海王館、鹿部ROYAL、大沼 或同級(2人一室)

早餐: 飯店内自助餐 午餐: 日式壽喜燒料理 晚餐: 溫泉迎賓自助餐或會席料理

★第 5 天  函館 - 五稜廓城跡 -金森倉庫群-女子修道院-函館空港--高雄

旅館: 可愛的家

早餐: 飯店内自助餐 午餐: 洋和自助餐或和風定食 晚餐:

已更新項目:

另外請問在機場免稅店及北海道消費,使用信用卡還是現金較方便?匯差及手續費會差很多嗎?請大家提供一些建議!感激不盡~^^

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

告訴我有哪些地方要注意?~還有哪些地方的東西值的買或玩的?~~~

因為你們是千歲機場入境然後拉車北上的行程 , 所以第一天沒有什麼景點, 就好好休息. 第二天從小樽拉到層雲峽是一段不短的距離. 看地圖你就知道.

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=42%2F43%2F43.299&lon...

第三天又往下拉回小樽附近的札幌, 同樣有空多休息, 在車上補睡眠也可以, 才不會覺得車程長.

小樽那裡的玻璃製品, 音樂盒, 如果不是必要, 不買也可以. 連我們導遊都不會想賺這裡店家的分紅, ( 推薦顧客上門導遊都有好處可得到 ), 她說已經受不了旅客回台抱怨了, 因為在台灣也找得到.

原因出在這裡的很多製品並非日本本身, 而是大陸, 東南亞, 台灣˙˙˙˙所以如果你是抱著好玩好看, 沒什麼關係, 那麼買一些也可以, 小心別打破了.

層雲峽富良野那裡, 薰衣草製品, 包括保養品, 沐浴品, 香氛包˙˙˙之類, 喜歡的話可以買. 不建議買薰衣草枕頭. 因為台灣的氣候潮濕. 導遊也說又接到旅客抱怨回台後枕頭生蟲的.

尼斯海洋公園除了企鵝外. 餵食海狗( 還是海獅???? 我始終弄不懂 )我覺得是滿有樂趣的, 飼料是鮮魚塊, 好像是ㄧ百五十日弊吧! 總之滿新奇的體驗.

免稅店不介紹了, 因為我個人不是很愛逛免稅店, 都是跟隨進去看看.

涵館山除了夜景, 我一定會推薦, 也是導遊當初大力推薦的東西 , 優酪乳, 外面是賣 370 日幣, 這裡270 . 看完夜景我們那團幾乎人手ㄧ瓶, 回去泡完溫泉再喝, 真是享受. 當然不敢喝優酪乳的就不必勉強了.

女子修道院我沒什麼感覺, 不是信教的吧! 大家推這裡的霜淇淋, 我覺得不錯, 但是還是會遇到口味喜好不同的. 我們有一團員說想吐, 味道太濃了???

還真是讓人傻眼, 不是嗎? 所以就是要告訴你, 大家推薦給你的, 參考就好. 不喜歡的不必硬要去嘗試.

金森倉庫是我滿喜歡的地方, 我找到ㄧ些小東西, 都不是網路拍賣或是大家推薦的. 我覺得那才叫稀奇唄! 至於是什麼? 讓你尋寶看看, 總之金森倉庫是個好地方喔!

還有金森倉庫那裡有一個超過百年歷史的紅色郵桶信箱. 取景拍照很不錯.甚至還有賣縮小的郵桶, 當作擺飾也很可愛 .

大致上說來這個行程剛開始我不喜歡, 因為上下拉車, 好在最後是在涵館搭飛機, 不是又回到千歲. 而且薰衣草也看了, 夜景也看了, 還算不錯了.

2007-07-04 16:13:51 補充:

我喜歡去那種小店找有日本風味的東西,所以這些店要使用信用卡就不方便.免稅店說過了我沒買, 所以不知道. 機場的話我當然使用信用卡. ㄧ來現今已經花得差不多. 再者, 我去日本, 酒是大宗, 也就是我必定會花不少錢買酒. 所以就會使用信用卡.

2007-07-04 16:19:33 補充:

匯差跟手續費的問題, 不好意思, 我不太敏感. 因為我ㄧ年大概寒暑出國, 平常沒有時間去注意匯率變動. 或是地點時間不太允許我去兌換. 所以我都是出國之前在住家附近的銀行兌換而已. 記得手續費收取台幣一百元的樣子.也就是說我不是常常出國, 所以對於匯率不會斤斤計較. 而且刷卡, 我就是辦ㄧ張 JCB 卡, 出去大多跟團, 沒什麼機會享受所謂機場禮遇, 什麼貴賓室使用˙˙˙˙所以這部分我就不會很在意哪家信用卡好用了.

2007-07-04 16:25:05 補充:

北海道冷或是熱, 我覺得是看個人. 去函館山看夜景, 全團裡面大概只有我穿短袖. 因為我把外套給朋友穿. 在富良野看薰衣草, 大概也是只有我包得像卡通血戰裡面的 " 希浮 " ~~ 因為我相當在意富良野的強烈紫外線. 我在富良野的照片被取笑眼睛都是閉著的. 所以天氣方面你們注意一下吧!

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/1b/1400.html

以上是天氣網址. 富良野熱的時候有超過三十度. 涵館山則是十八九度, 相差十度以上.

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

厵吽刺哼

• 珠珠
    Lv 4
    1 0 年前

去北海道玩可買的東西如下:

有些吃的、用的導遊也會推銷~~

1.吃的:白巧克力糖.芝麻鱈魚絲.干貝糖.哇沙米餅.昆布糖...等

2.用的:鈦金手鍊.瓷刀.竹碳飯匙(好像說啥飯比較好吃不會變黃之類)......

其實很多哩..看導遊如何推銷而已

日本以藥品為主看自已想買啥,通常去日本的人都會帶一瓶AD

是小護士那種藍色包裝,可是擦異為性皮膚炎,或皮膚乾燥時擦,更可拿來當護手、腳霜,便宜又好用,也因人而異啦~~

導遊推銷的糖果通常會給試吃,可以吃看看,再買,但要看一下

是那裡出產的,不要去北海道玩,結果買到東京、大阪出的名產,這樣好像也滿奇怪的厚~~~

每個地方 皆有限定,例如:北海道一定要帶哈密瓜口未的嘿啾軟糖, 濃濃的哈密瓜香味,很讚,再來就是白色戀人巧克力超好吃的,還有還有~~限定北海道的hello kitty 吊飾之類的也可買回來送

禮自用兩相宜~~~

北海道消費一定比東京便宜多啦,我覺得現金和信用卡都帶,況

且現在日幣一直貶值中,可建議刷卡較滑算~~~

其他的都還好,就看自已了,不過可以多看其他大大給的意見啦

祝你旅遊愉快ㄛ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 北海道是一個很美的地方,要注意的就是天氣和台灣不太一樣。天氣算還好不至於太熱,稍微涼涼的帶個簿長袖就行。美瑛之丘和富良野是最美的地方多拍些照片留念。薰衣草冰淇淋超好吃。

小樽運河音樂博物館裡面有很多各式各樣的音樂盒和一些小杯子。在小樽音樂博物館裡有咖啡可以喝還可以把kitty的杯子帶回家喔!白色戀人巧克力是很有名的。還有哈蜜瓜果涷值得推薦的。五陵廓城跡個人認為是個很無聊的地方。函館夜景非常的美晚上上山要穿簿長袖不然會冷。日本的飯很好吃。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。