小許 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

MSN一直亂傳病毒(木馬) 用過很多方法了....

如題 我的MSN一直亂傳病毒

最誇張的是 我明明關掉MSN了 可是還是會自動傳病毒(昏倒)

我上來知識找過相關資訊

有人推薦"江民防毒軟體" 有人推薦"DWIDO3.5"......等等掃木馬軟體

可是用江民掃 掃出第一次就掃不出來了(MSN還是繼續傳病毒)

用DWIDO3.5 幾乎每天都會掃出被感染的資料(MSN依然繼續傳病毒)

懇請了解相關資訊的人幫我 (我朋友已經把我罵到臭了)

問題二:每次傳病毒後 不知為何 我MSN的信箱都會有不明郵件寄入

問題三:我電腦右下角有""Windows安全警示 顯示我是危險狀態 我的自動更新不管怎麼用 都沒辦法自動更新

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

大佬

重灌吧!!!

如果真的那麼痛苦

格式化就一了百了啦!!

對防毒軟體失去信心自暴自棄的自己 囧...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

防毒軟體使用功能很多,尤其是江明防毒軟體,目前市面所販售防毒軟體大部分都有[查殺木馬]的 功能,只是強不強與使用證不正確的問題了.

問題一:使用若是正版防毒軟體可以試試

進入安全模式底下測底查殺[整台]電腦,掃完以後馬上更換帳號密碼,因為你的帳密已落入駭客手裡,妳電腦既使完全乾淨駭客依樣可以使用你帳號密碼,所以更換密碼ㄝ很重要

問題二:信箱內有不明文件寄入

這問題過於斯空慣見,垃圾郵件煩不見煩,只能建議[刪]不要過於好奇亂看,這樣就沒事啦

問題三:windows警示危險狀況

可能你未做系統漏洞更新吧.所以給你提示,可以致微軟官網進行更新喔,或另一種方式 用江民防毒軟體內工具欄打開,有系統漏洞檢查,除檢查外還可進行更新喔,

回答若有不清楚可再提問喔

• 匿名使用者
    1 0 年前

最佳處理方式,一次搞定此問題

1.掃毒完成,移除你的MSN,重新安裝MSN

2.更改一下MSN密碼

(1).請先至下列網址https://login.live.com/登入帳號、密碼

(2).登入後中間畫面會出現"密碼重設資訊"字樣,請選擇密碼『變更』

(3).出現『變更密碼』的視窗後,再依序輸入『舊密碼』、『新密碼』、『重新輸入新密碼』後按儲存就完成了

3.此問題搞定後,使用MSN時不要開啟對方傳給你的不明連結,不要使用記憶 密碼 功能

4.防毒主要是防止中毒,一但中毒就算病毒在事後已刪除,已被盜取的帳密或是被修改的系統或是被破壞的系統,是沒法完整修復的,事前預防絕對比事後治療更有效!

既然有江民防毒就好好利用,要勾選即時監控,裡面的"即時通訊監視",這套防軟有這項功能,沒有打勾是沒有監控的.

試試看我的處理方式,有問題再補充

• 自在
    Lv 7
    1 0 年前

版大的電腦沒有安裝防毒軟體嗎?去安全模式下掃毒吧,關閉系統還原、關閉數據機電源。

還有問題?馬上發問,尋求解答。