匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

面試時,要如何回答離職原因較為恰當?急!--20點

我做了兩個工作!

第一個工作是在普通的建材行工作~

因為那是自家的公司!

只有我是外面聘請來的!

所以每每上班的時候,其他員工想做什麼就做什麼!

甚至在一旁睡覺!

讓我覺得沒有一個公司的樣子,所以離職!

第二個工作是因為老闆很愛限制員工!

不准員工一起去吃飯,也不准交談!

甚至不關自已的事,老闆不敢跟客戶承擔!

就找我們當罪人,叫我們要去給客戶罵!

甚至老闆跟主管搞曖昧,主管就仗著老闆打壓我們!

甚至老闆對我們好一點,他就在老闆面前說我們不好!

故意陷害我們被老闆罵!

也會故意把東西搞錯,跟老闆告狀說是我們的錯!

但老闆公私不分,只會聽他的!

所以過年後~有快10個人離職!

我也離職了!

但現在去應徵~離職原因都不知道怎麼解釋!

怕有的面試的老闆會覺得是自已不夠好!

所以大大幫幫我吧!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1可以說

因之前公司生升遷與教育制度 不完善,無法讓自己增進所長

所以想要換工作

第一份 你不想耗在無成長空間

第二份 無良好的工作氣氛是無法讓自己快樂上班

2.建議不要說前公司的是非,因為地球是圓的。

• 1 0 年前

整體而言,不建議批評舊公司啦!給自己和對方留點餘地,未來碰面才不會尷尬啦!尤其老闆會有自己的交際圈,或許他們互相認識也說不一定。

1.可以說,為了自己未來著想,可以找有制度一點的公司,這家有點家庭式。如此也可以告訴對方,自己是一個遵守規矩的人。而且公私分明。離職原因可以寫生涯規劃。

2.也可以仿照如上說法,希望新的這份工作是家制度透明、有條不紊,不曉得公司有沒有所謂的公司制度,再請對方為您解說一下,我想會有加分的效果的。

• kevin
    Lv 6
    1 0 年前

公司即將國際開打,公司將進入第二波放大!需大量優秀幹部。

你有底子~人最怕的就是沒有舞台!找這間大間的靠一下,架子人家搭好囉!順勢而上的絕佳好機會喔!不要你的錢,要你得才華和能力&企圖心

• 1 0 年前

你可以老實跟他們說,

這樣會讓新老闆覺得‥‥

「恩,你是一位很有上進心的好員工」

或者是說可以婉轉一點的告訴他們,

第一個公司就說是因為

公司沒有制度,員工散漫,讓你沒向心力(呵)

第二個公司就說是因為

主管仗勢欺人,老闆是非不分,主管老闆愛搞關係,員工不服

參考資料: 自己,腦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • carrie
    Lv 7
    1 0 年前

個人生涯規劃

還有問題?馬上發問,尋求解答。