文偉 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗的血小板偏低..該怎麼辦

今天帶去看醫生了!醫生開4天的藥給我家的狗吃.她說有可能會造成腎臟或肝臟方面的疾病...也不能帶她出去玩...我頓時傻住

最近她東西真的吃的很少.動不動就癱在旁邊睡..讓我感到很心疼

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

血小板過低...你可以買倍補血,還有用水煮菠菜給牠吃!aaa...吃藥哦,我家的狗是吃藥+打針耶!血小板(血液中有寄生蟲)過低又分三種...(忘了名稱是那三種)

藥,真的會對狗兒內臟不好(醫生說的)!!

問:也不能帶她出去玩...

答:真的不可以帶出去玩,因為外頭有什麼蟲你不知道,不可以再讓牠病上加病!(我家這隻就是這樣)

那時候的牠血小板低到剩21...吃倍補血!吃有含鐵的蔬菜(菠菜),吃藥,打針(最多只可以打兩次)打第二次針後,過幾個星期就高到正常值囉!!你要加油哦^__^

有問題可以再寫信給我哦!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• fox
    Lv 5
    1 0 年前

醫生有說你家狗狗的病因嗎?他幾歲?性別?有無動過什麼手術?有沒有定期吃心絲蟲預防藥及打預防針?身上有沒有跳蚤壁蝨?你在醫院做了哪些檢查?

血檢中部正常的數具有哪些?

2007-07-06 09:49:47 補充:

如果確定是肝臟或腎臟方面的疾病,那建議你可以幫他換處方食品,如希爾斯的k/d,藉由吃處方食品可以慢慢地改善他的情況,不過處方食品的味道沒那麼香,一些比較挑嘴的狗通常都不會吃,這時千萬不要心軟就混罐頭給他吃,因為混吃其他食物就失去吃處方食品的意義了

會引起血小板偏低的原因很多,有寄生蟲引起的,有造血機能障礙引起的,有中毒引起的,遺傳引起的.....很多原因

所以建議你先找出原因才能真正地對症下藥,在這之前你可以到動物醫院買一些補血的營養品先餵他吃,讓他的情況不會惡化太多

因為你提供的資料實在太少,所以只能做一些籠統的建議,可以的話,希望能提供更多資訊,這樣才有辦法針對問題來做更正確的回答

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

血小板偏低....

基本上凝血功能會比較不好....

所以千萬小心別讓他有任何出血的可能性!!

包含吃太硬的東西造成牙齦出血!!!

定期追蹤是一定要的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。