匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

網路詐騙....可憐的賣家.......

各位大大誰能幫我解答呢...?我是網拍的賣家...因為買家下標把錢匯到我指定的帳戶...可是因為一直沒有收到對方的收件地址...又適逢端午佳節..都去玩了...結果未獲任何通知..僅為了幾百元....就被對方以詐騙名義去警察局報案...目前我的所有帳戶都被凍結並提報為警示帳戶.....而我也跟買家聯絡上了....現在的問題變成....警察說不能銷案...是真的不能銷案嗎???.....還是銷案對警察而言太麻煩了呢???誰能解答呢???而且帳戶不能解凍我的資金就不能動了....幫忙一下吧...

已更新項目:

可是警察怎麼都沒有事先過濾呢...為了這種小錢...而且照理說他提供的佐證應該還不夠吧.....難怪台灣的警察...該辦的效率差...不該辦的又特快.....真是佩服....像我這樣...現在真的要用別人的戶頭....才能交易....真的是很離譜...到時又說我是詐騙集團..用別人的戶頭.......也許網路交易就要小心....可能是同行忌妒....故意搞這一套吧....因為光是這樣...要跟你交易的人也會流失.....本來網路交易就已經不容易了...現在還#$%%###....加油吧...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我今年初也在露天拍賣被以570元說成是詐欺犯!

你問說是否不能撤案?是真的喔!因為這是刑事案件,所以警察一定要管到底!警察認為現在詐欺猖獗,民眾報案,不管有和解還是沒和解,都一定要按照程序走完,所以你的案件一定還要一些時間!

我四月底從郵局被警察帶走,到了現在我才收到警察的解除警示帳戶公文,等等還要跑郵局跑中華電信>"<很慘....我被這個案件搞到精疲力盡...真的很想反告她!因為她的無知害我被家人罵、被人家以為我詐欺!帳戶和手機都被凍結,我這種窮人還被這樣真的很悲慘!

現在的你應該只能等法院公文了!你應該已經錄好口供了吧?

這樣會加快所有流程的速度!

不然正常你還要等告你那方的警察局請你過去錄口供呢!

再來開庭的話,你就提供你的所以證據

我當初也把我跟她通信的信件都印下來給檢察官看!

檢察官還說~這個告訴人怎麼這樣?570而已!

因為我是要退款給她,那女生故意不給我她的資料

所以沒辦法退款給她!因此檢察官給我她的聯絡方式和姓名,

我把款項退給她,之後我把匯給她的單據影印寄給檢察官,

她就判決不起訴了!

之後~還要拿不起訴判決書去警察局辦解除警示帳戶!

噢~所有流程真的很麻煩!

有問題你在問我!我看我今天辦解除郵局帳戶的辦怎樣再跟你分享!

希望你一切順利!

參考資料: 自己悲慘經歷
  • ㄚ瑄
    Lv 5
    1 0 年前

他*的 現在都賣家的錯是不是

常遇到一堆腦弱買家 他們就不用負責嗎?

抱負評價 瘋狂下標 我們浪費了多少錢?

先告先贏就對了是嗎?

• 1 0 年前

你要不要請議員幫忙???

我爸在議員那工作

有人出車禍 開紅單 法庭 等等 都可以經由議員而銷案

你可以找當地議員服務處幫忙

例如:你是去台北市警局 那就去北市的議員服務處

因為 每縣市警察升降職 都得看議員臉色

而億元他們為了票 一定會幫忙

我爸是主任 他每天接一堆比這更無厘頭案件多到爆

你可以試試看

• 1 0 年前

根本對方沒留下資料....要寄給鬼啊...有的買家下標也沒匯錢....難道我們賣家要告他毀諾嗎...????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

網路買賣是一種契約!

一般而言是五天,

若有事也該打個電話或利用評價告知對方一聲!

還有問題?馬上發問,尋求解答。