打噴嚏 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

關於InDesign的列印問題

每次我要列印時在

列印>頁面>範圍裡

都會有"一一-章節1:35"

請問這是什麼意思?

還有InDesign的列印頁數如何設定?

我已將1:20的20改為我要指定的單頁頁碼

卻還是從第一頁開始印

是我改的地方不對嗎?

煩請知道的大大可否和我說一下

謝謝

已更新項目:

您好,我似乎是你說的第一種情況,我有運用到你所說的ab版,且我前19頁的頁碼和後面的不樣,但我再20頁時,頁碼仍然是20頁,舉例來說,我的第1頁到19的頁碼標示為一 二 三 四 五....以下類推;而我的二十頁開始便更改為20 21 22 23 24 。當我要單列印第20頁時,已將1:20的20改為我要指定的單頁頁碼第20頁的頁碼,卻還是從第一頁開始印,是我改的地方不對嗎?麻煩妳了,謝謝^^

2 個已更新項目:

謝謝你^^,我已經解決了!!!多虧了你幫忙。但..我還有幾個問題想要麻煩大大,希望可以前往下列網址,給我一點意見,謝謝^^

1.有關in design CS 排版(有關格子及數字間的愛恨糾葛,我要瘋了..)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2.有關in design CS 才三頁就跑不動...><

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這跟ab主版無關,跟你從中自訂頁面起始設定有關!

如你所說"一-章節1:35"

一:是你第一頁頁碼

章節1-:你中間有自訂1次"編頁與章節選項";如果你從中設定2次就會出現"章節2-"

35:最後第35頁 (共)

如果你要印第20頁的話,請把"一-"刪掉!

修改只留下"章節1:20",這樣就可以單印第20頁了。

而你應該還留著"一-章節1:20",這樣會從第1頁印到第20頁哦!

參考資料: me
  • 1 0 年前

1. 你的檔案是否有很多個「自己設定」的頁碼?

也就是在頁碼設定時你選的是「起始頁碼而不是「自動產生頁碼」!

從你的章節1:35的訊息,我還知道你這頁是A或B主版的第35頁。

2.在列印時,你必需要在「範圍」的前面點選(有黑點出現),否則會是預設的「全部」,也就是從第1頁開始列印。

希望對你有幫助!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。