禱告,為什麼很多人不合乎聖經的教導呢?連傳道人也是?

最近在找店面,天天禱告郤不得應許。

有兄弟姐妹教導我,應該要加入預算和地點,的禱告。

今天我才領悟,原來過去我只是盲目的尋找店面。

我的祈求方式不對,應該要祈求神教導什麼樣的店面適合我才對。

我需要的是信心,和明白自己需要的是什麼。

--------------------------

耶穌教導我們,禱告時,不要一直喊~主啊!主啊!

為什麼會堂裡的傳道人和教徒,大家仍然這麼做,一直喊主啊主啊?

牧師怎麼都不糾正他們呢?

我讀經沒他們時間多,要用什麼立場和理由勸導呢?

已更新項目:

大家的說法都不同,哪個才是對的啊。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

教妳的弟兄姊妹本身觀念也錯了,

他們對禱告的觀念掉到韓國名牧趙墉基的教導裡面去了。

趙墉基教導說禱告要具象化,他說禱告要把內容鉅細靡遺地羅列出來。

要房子?好地段,少屋齡、新屋型、低價位,近學校、近公園........

要車子,我的條件是A、B、C、D、E、F、G、H.........

這樣話,如果找到一棟房子你很喜歡,全新的,好地段,

屋型不錯,就是離學校遠一點,那這樣禱告算不算應驗?

這位主內肢體;禱告不是這樣的。

因為這種禱告,你口裡是主啊!主啊!

但你心裡已經不自覺的把神當成你的奴了,

因為唯有奴隸才必須事事服從主人的命令。

你說天天禱告卻不得應允,你有沒有想過會不會神正在阻擋你去找店面?

(我沒有說你不該開店,我只是說條件、時機與地點對不對?)

恐怕你得去檢視一下,是神阻擋,還是神的時間還沒有到?

第一要務恐怕不是在自己先前的禱告裡面加條件吧?

教會裡喊主呀!主呀!我覺得有很多不同的心態在裡面。

有些人真愛主,往往不由自主的就會呼求主,

有些人是因為教會熱烈的氣氛感染,所以跟著喊喊~

有些人則藉由喊主呀!主呀!加強自己的信心。

我想不需要特別去規勸吧~實際的生命比較重要。

2007-07-05 14:25:56 補充:

神還是會過問世俗事喔~~太六31~33

祂從未離開過我們。

• 迦勒
    Lv 7
    1 0 年前

答:兩千年前,主耶穌基督不是就已經清清楚楚告訴門徒們說:『凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音第七章21~23節)

注意到主耶穌說什麼?

『惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』你若是卑微的小弟兄,聽主耶穌說的話?還是要聽傳道人說的話呢?

• 1 0 年前

很明顯地,當您的禱告不蒙應允,並非是您的禱告內容忘了加入「預算、地點…」,因為一個不信主、不禱告的人也知道找店面要預算、衡量地點…等因素,這是基本的常識,不信主的也知道!您到街上看,好地點、好店面的十之八九都不是信主的。若您的禱告是因忘了加上「預算、地點」而不蒙應允的話,豈不誏那些非基督徒看笑話,認為我們的神是一個「吹毛求疵、心胸狹窄」,禱告要明確到一個地步上帝才垂聽,或者,誏那些非基督徒嘲笑我們的神是一個「反應遲頓」,需要提醒祂才知道。(當然,禱告明確也是信心展現方法之一,但過度強調將墮入到「成功神學」的危機,在過去四年中我碰到三位重症病人,在眾多名牧的禱告之下,沒有一個活下來,如今還有一位癌症病患,禱告了許久,仍不見起色,甚至惡化。)聖經說:「我們本不曉得禱當怎樣禱告,只是聖靈用說不出來的歎息替我們禱告…因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求!」

請注意最後一句「因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求!」

禱告!是基督徒生命自然流露的表現!在困難、需要時,很自然的會向上帝祈求!問題是,該如何有正確的態度看待禱告。如何照上帝的旨意求?

我個人認為應當先回到主禱文中尋找答案!因為這是主耶穌直接、明確教導我們的禱告。禱文分為稱呼、七禱告、結語三段。

其中第一禱告:「願人都尊你的名為聖!」這段的解釋,馬丁路德歸納了幾處聖經(賽六六2、耶二十三28、結二十二26、約十七17、太五16、羅二23-24、帖前二13…),做出了以下的解釋:

「就是將上帝的道,純潔的教訓人,並且我們也照樣,像上帝的兒女,聖潔為人,求親愛天父幫助我們如此行,若有人的教訓和行為不合乎上帝的道,就是在我們中間褻瀆了上帝的名,對於這事求親愛的天父保護我們。」

第一個禱告說明了我們應當關注的焦點,將我們的目光從個人的需要轉回上帝身上:重視上帝的道、並遵行上帝旨意、聖潔為人,將上帝的道純潔的教導人…。

不多說了。

您以此來檢驗您的禱告,將會發現,我們需要改進的地方相當多!

2007-07-05 11:57:50 補充:

您的第二問題:「…禱告時,不要一直喊~主啊!主啊!…」

請注意馬太福音七21:「凡稱呼我主啊、主啊的人,不能都進天國」

再請注意其中的三個字「不能都!」

這是告訴我們不是不要一直喊主啊!主啊,這是說喊主啊!主啊的人不是百分之百都進天國,但是喊的人還是有進天國的。請再重新思想「不能都!」三個字的意義!

還有問題?馬上發問,尋求解答。