Miyako 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

勤益和虎尾的比較

我很煩惱~所以想請問到底是勤益好還是虎尾好

我本身住台中縣內,這次統測分數561,我和我朋友想要分發學校

,我們是機械科的,不知道是該選擇離家近的勤益還是較知名的虎

尾。。。><",我是想要邊打工邊讀書,聽人說~畢業後找出路,選

擇虎尾的比勤益多!要考研究所也比較好。。。但是我現在根本不

知道我大學後是否要繼續向上讀。。。住宿租房方面也很困擾,因

為我們是女生,所以對生活環境會顧慮較多ˊ0ˋ,種種

問題。。。真是一籌莫展。。。

所以請各位比較懂得人,或是這兩所的學生幫我介紹一下學校,

我去看過各學校網站了。。。真是越看越糊>0<,所以還是想聽

聽有親身體驗的人的說法,就快分發了~拜託各位大哥大姊了!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

CHEERS雜誌》企業最愛大學生調查

2004年對技術學院體制學校進行企業最愛排名,前十名依序是:台北商業技術學院、台中技術學院、明志技術學院、文藻外語學院、勤益技術學院、虎尾技術學院........

CHEERS

2007企業最愛大學生調查

技職排名1.台科大 (全國第6名)2.北科大 (全國第9名)3.雲科大4.高應大5.高第一6.勤益7.南台8.北商9.高餐10.虎科/明志/文藻

所以勤益科大畢業後的出路不會比虎尾科大差才對..

還有如上個回答者所說...

大台中地區的學術風氣比雲林縣好...

雲林縣內的大學只有雲科大..虎尾科大..環球技術學院..

大台中就有很多了.....

參考資料: 住在台中縣的人...
  • 1 0 年前

為了未來,還是選虎尾吧!

因為我念勤益。。。

ㄜ~

不過我是文科啦!

不過勤益打工真的比較方便!

你加油唷!

• 1 0 年前

以機械領域來說是虎科較強畢竟其在雲林工專時代就是以機械工程領域出名在學術研究與評價上比勤益強,至於虎尾地區是沒有台中熱鬧但是希望你要認真唸書而不要邊打工,邊唸書因為那種方式是唸不了啥書,說穿了你也想要混而已吧~還狂談考研究所差太遠了吧

若要考研究所就唸虎尾吧雖然非熱鬧地區至少也讓你少接觸誘惑吧~

參考資料: 學術與業界評價及企業用人之看法
  • 小米
    Lv 5
    1 0 年前

勤益到市區走樂業路,時速50,不塞車15分鐘內就會到了!凌晨沒車一路飆,我差不多10分鐘以內就從火車站到達勤益正校門!

虎尾走路會到的繁榮,還沒有勤益正門10步路到達的三番街來的熱鬧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是我的話‧‧我會選擇虎尾。

離家遠一點比較自由啊~台中市到虎尾的車程差不多1.5~2小時左右,也不會太遠。

打工我覺得是差不多的,學校附近餐飲店都還蠻多的~如果沒有車那可是很麻煩的喲~勤益到台中市區要30分鐘左右~虎尾印象中步行十幾分鐘就到鬧區了~(不過兩間我都覺得蠻偏僻的。)

且勤益以前是私立的~有很多大刀目前應該還是存在的~知名度我覺得是虎尾比較響亮~兩間現在都是國立科大都差不多~都不好混啦‧‧

住宿的話‧‧中南部都還算便宜的了,一年級學校都有供給宿舍,好像要抽籤的樣子~勤益目前只有女生宿舍小小一間的。虎尾的話男女都有,外表還蠻大的,但一間大概擠4.5個人,新生還可增進感情~比較不會孤單啦~二年級以後再找朋友們一起在外租屋就行了,比較便宜也比較有照應。

研究所你也不用太早考慮,等到2.3年級再決定就行了,補習班台中的確比較多。

要選哪間呢~決定權在妳~祝妳大學生活愉快~^^

參考資料: 兩間學校都去玩過的我
  • 1 0 年前

我會以以下的觀點來建議妳思考:

1 打工可能是台中的機會會比較多,但是競爭者比較多,但是若在虎尾,因為只有這一所大學,雖然會較少,但一有機會,出線的機會也是比較高

2在考研究所方面,應是住台中比較好,因為補習班比較近,生活機能及資訊也是比較好

3離家不要太遠,以免想家時,要很久才會回到家,虎尾距離還好,但坐車到台中好像還要一點時間

4勤益今年已升格為大學,或許企業界對其看法會有所改變,不管讀那一所學校,自己要努力才是比較重要

以上可以參考

參考資料: 高職老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。